Дайджест за неделю 10-17. 06. 2023. Выпуск 5

Куликов Лев Борисович
Хохлы на фронте напирают, бессмысленно и беспощадно сжигая десятки тысяч жизней своих боевиков. Без логики, без цели, без идеи - всё как всегда.

Во множестве кинофильмов нам показывают румынскую провинцию Трансильванию, как родину вампиров, жаждущих человеческой крови. В реальной жизни всё не совсем так. Сегодня родиной упырей, вёдрами и кубометрами льющими человеческую кровь, является Киев, в лице недопрезидента Зеленского и его кровавой шоблы. Особенно ярко это стало видно из методов наступления на изготовившиеся к отпору российские позиции.

А ну пошли, пошли, кому говорят!

Для чего Западу нужны хохлы, вы задумывались когда-нибудь, нет? А стоило бы. Нет, правда, зачем европейцам этот отстойник наглецов, невеж, грубиянов и богохульников, да к тому же с запачканными нацистским помётом мозгами? Для того чтобы ограбить страну, выгрести ресурсы и ликвидировать конкурирующее производство, совсем не обязательно махать перед носом у каждого осла морковкой, в виде вступления в ЕС и НАТО.

С ближневосточными и африканскими колониями, к примеру, этого не требовалось. А вот с Украиной, отчего то решили заморочиться, зачем? Можно предположить, что те жертвы, которые возбуждённые обнадёживающей перспективой хохлы должны (по собственной воле) принести на алтарь вступления, чрезвычайно дОроги и ценны. Жизнь, здоровье и будущее нескольких поколений жителей этой страны-трансформера.

Человеческая психика всегда стремится отстраниться от неприятных ожиданий и прогнозов, предлагая универсальную и удобную формулу: «меня то точно это не коснётся». А когда на самом деле касается, включается другая степень защиты: «авось пронесёт». Исторический опыт показывает, что население можно легко оболванить и послать на смерть ради чужих интересов. Однако, срабатывает не всегда и не везде. В Турции не сработало, хотя их пытались дурить десятилетиями, а хохлы повелись легко.

Я всё думал, для чего был весь этот многомесячный шум вокруг украинского наступления, в чём смысл усиленной болтовни и навязчивой пропаганды? Сказать, что такой способ подготовки к военным действиям против военной науки, значит выразиться очень мягко и обтекаемо. И тем не менее, хохлы и их хозяева более полугода соревновались в упражнениях на тему предстоящей перемоги, выдавая всё новые и новые перлы, один другого интереснее. Для чего?

А если цель была заглушить голос далёкого и почти не используемого в повседневной жизни разума? Забить пустующие мозги информационным мусором, создавая уродливый образ фантазийных картинок и фантомных переживаний ещё не произошедшего, но уже эмоционально отыгранного события? Не думай, хохол, за тебя уже подумали, иди на (убой) славу, поезжай гордо на натовской броне — она неуязвима, так и ты на ней станешь неуязвим.

Русские? А что русские, побегут, конечно. Как увидят тебя, такого всего в натовском красивом камуфляже и с экшн-камерой GoPro наперевес, чтобы зафиксировать свой эпохальный подвиг на века, нет — на тысячелетия (хохлы ведь несколько тысячелетий уже вроде блистают на хисторической сцене, да?) ! Так и потикают со своих прекрасно укреплённых и пристрелянных позиций. Не веришь? А ты поезжай проверь, бронированные гробы уже заведены, угарный газ тебе пухом…

Тихо! Идёт наступление!

«Кто не смог, я не смог? Да, я не смог, и никто бы не смог… они нас как долбанули, только копыта по сторонам отлетали…» — из диалога на оперативном совещании укрорейха, посвящённому провальному началу стратегического провала.

После недели ожесточённых боёв на разных участках фронта, украинские стратеги решили откреститься от наступления «не, не, мы не начинали ещё, вот с мыслями соберёмся и уж тогда только клочки по закоулочкам полетят...». Смешные люди, да как же они с мыслями соберутся, коли этим самым мыслям и укорениться то негде, кочаны есть, а мозгов нема. На западе тоже это просекли и перестали обращать внимание на киевское нытьё.

То технику им не ту передали, то командиров не так обучили, то дожди опять включили проливные… а может дело не в обстоятельствах, а в плохих танцорах? Чтобы хоть как-то скрасить негативные результаты, бандеровцы стали сетовать на завышенные ожидания. То есть снаряжали хохлов в расчёте на одно, а клоунская команда нациков планировала получить совсем другое. Типа: «та ми й не планували«. Опять смешно, кто ж их к планированию допустит?

В этих обстоятельствах, забугорные эксперты вынуждено завели старую пластинку: где хохлы обрушат свой новый страшный удар на русских? И тут вдруг озарение: да там где сосредоточат крупный бронетанковый кулак! Вот те нате. Какой полёт мысли, какая глубина… Хотя надо признать, что резервов у киевских отморозков ещё очень много и они обязательно упрутся. Но пока коллективный Запад, дружными усилиями пытается скрыть огромные потери переданной нацистам техники.

Обращу ваше внимание на прошедшие мимо внимания западных СМИ, колоссальные потери ВСУ в живой силе — в этом как раз никто проблемы не видит. Больше того, все этого и ждали. А чего вы, дескать, хотели? Это война. Технику только жалко, поэтому теперь вперёд бросают хохлов с автоматами наперевес, а издалека их поддерживают западные бронированные вундервафли. Считается, что хохлов ещё наберут, их ещё много по незалежной бегает.

Ховаются конечно, не без этого, но больше по западенским областям, с юго-востока всех выгребли. Теперь пришла очередь громодянских патриётов, пришёл и на их улицу праздник, дождались гарны парубки своей очереди лечь в землю за дедушку Джо (дядюшку Сэма). А пока наши спецы изучают трофейные Леопарды и другую брошенную обученными хохлами технику, натовские генералы задумались, что же делать?

Вроде как могли расстарались: танки дали, ракеты, снаряды, патроны подвезли, на солдат чубатых их западные сержанты на полигонах орали, чего ж ещё им надо? А переносить и откладывать наступ никак нельзя, генералы сильно сомневаются в умении хохлов справиться со сложной техникой в условиях зимней непогоды. И правильно. Но делать то что? Решили — если бойцов наловили и собрали в одном месте, надо их с толком употребить.

Пусть продолжают атаковать, не распускать же их по домам. Пока они сами собой «сточатся», пройдёт некоторое время, а там глядишь, на саммите НАТО генералы назначат аэродромы, которым предстоит стать целями для российских ракет. Путин так прямо и сказал. Наш президент вообще много чего прояснил на этой неделе. А встреча с военкорами, так это вообще шедевр! Так «одним выстрелом уложить целую стаю зайцев», это надо суметь.

Запад на это ответил стандартно: пообещали отыграться на русских проживающих за рубежом. Они рядом, ракеты русские далеко — приятное сочетание. Под шумок, пока все чешут репу над провалом начального этапа хохляцкой перемоги, США втихую предложили нам подумать над сокращением ядерного арсенала. Ну и наглецы! В ответ, правда получили «хрен вам» от Путина и российские ядерные боеголовки в Белоруссии.

Кстати, Путин рассказал всему миру не только о реальных потерях бандеровцев, но и о том как евреи называют Зелю — позор еврейского народа. Эффект вышел грандиозный! Что интересно, пиндосы обиделись на обнародование цифр потерь, а Зеля не на Путина, а на евреев. Украинский посол в Израиле потребовал публичного осуждения слов Путина, а в случае отказа пригрозил самым страшной, на его взгляд карой — отменой визита жены Зеленского в землю обетованную.

Израиль буквально погрузился в печальную задумчивость: что делать? Опять этот сакраментальный вопрос. Выбор между правдой (про позор еврейского народа) и женой Зели, долго не простоял — пусть не приезжает.

«Пришел Зеля домой, сопли – бахромой! Сел перед лучиной в обнимку с кручиной. Ленка красавица на шею бросается, а он к жене и не прикасается! Сидит, плачет – горюет, значит!.. Елена: «Ты чаво глядишь сычом? Аль кручинишься об чем? Аль в солянке мало сала, аль бифштекс недоперчён?«. Зеля: «Да какой уж там обед! Джо замучил – спасу нет! Поутру опять придётся перед ним держать ответ! Энтот Джо лютей врага, снова шлёт меня на русских: наступай, кричит, как хочешь, но чтоб крови до горлА!..«.

Изоляцию, похоже пробивает во многих местах

Международная повестка за отчётный период не отличалась излишним разнообразием и оригинальностью. Маразматик Джо лобызался на лужайке Белого дома с трансами и настолько проникся темой, что решил заклеймить позором губернатора Флориды. Тот взял на себя лишнего, дерзко запретив чрезвычайно необходимые американским детям материалы в школьных библиотеках. Просто взял и изъял все порноматериалы.

Оказывается, это полезное начинание уже взяли на вооружение чуть не все штаты пиндосии. И их дети теперь валом валят в школьные библиотеки, приобщиться на халяву к свежим материалам по теме, так сказать. В этой связи мне интересно, а приватные кабинки для одиночного, а паче того, группового получения знаний там, надеюсь, предусмотрены? Если нет, то это прекрасная предвыборная идея для старины Джо. Идею дарю, пусть вырождаются.

А у нас в России продолжалась рутинная работа по выдавливанию США и ЕС с международной сцены. Путин весьма активно и удачно использует устоявшиеся и новые форматы для продвижения многовекторного мира. Иногда это проявляется в делах давно минувших, казалось бы, дней. Помните, как янки нам хамили перед началом конфликта на бывшей Украине? Тогда всё экспертное сообщество с интересом ожидало ответных мер Москвы.

Напряжённо следя и обсуждая при этом, курсирующий между Гаваной и Каракасом самолёт ВКС РФ с дипломатами на борту. Челночная дипломатия тогда не закончилась ничем видимым и многие разочаровано гадали: то ли опять утёрлись, то ли партнёры подвели. И только теперь выяснилось, что возможно, наши переговорщики согласовывали участие китайских товарищей. Америкосы, как всегда с поздним зажиганием встрепенулись, обнаружив китайскую станцию слежения на острове свободы. Скандал вышел нешуточный.

Киевские недомерки решили снова отличиться, но из-за отсутствия мозгов, влезли не туда, взорвав аммиакопровод, который являлся частью не выполняющейся зерновой сделки. Это переполнило чашу терпения российской стороны или просто необходимость поддержки друга Эрдогана отпала, но теперь РФ заявляет при каждом удобном случае, что продлять такую важную для Запада инициативу больше не станет. Об этом было заявлено, в том числе и на встрече в Кремле с представителями африканских стран.

Движимые общечеловеческими ценностями, так распространёнными в жаркой Африке, а также имея в виду обещание Путина завалить чёрный континент бесплатным зерном и удобрениями, посланцы двинулись в путь. Видимо для создания контраста их оскорбили в Польше, унизили в Украине, охаяли в ЕС, после чего тепло и радостно встретили в Москве. Наш президент использовал эту встречу по-максимуму, вбив последние гвозди в гроб западного неоколониализма.

А что творилось в зарубежных СМИ после его выступления на Петербургском экономическом форуме, это праздник какой-то! Так они возмущались и на все лады повторяли, то что позволяла строгая демократическая цензура. Эффекта добавил президент Алжира, подписав с нами декларацию об углублённом сотрудничестве. Вряд ли кого-то удивит, если выяснится, что оно подразумевает ещё более тесное взаимодействие в военно — технической сфере.

Надо отметить, что теперь практически все крупные государства Северной Африки находятся с РФ в близких к союзным отношениях. Египет подал (одобренную Россией) заявку на вступление в БРИКС, Судан разрешил таки строительство базы ВМФ, Алжир — крупнейший покупатель нашего вооружения, подписался взять на себя повышенные по дружбе обязательства, ну и в Ливии наши позиции тоже прочны, хотя там всё очень не просто. Другими словами, южное подбрюшье ЕС находится под нашим пристальным присмотром.

Вряд ли это добавит спокойствия европейским истерикам и натовским стратегам. Если же снова вернуться в Киев — столицу упырей, то там стало не просто не спокойно, но и опасно для кровососов. Сначала пропал пан Залужный, затем заткнулся подонок Буданов, напоровшись на российский Кинжал, вчера снова было объявлено о поражении одного из центров принятия решений на территории бывшей Украины. Там уже столько натовских енералов завалили, что те похоже будут теперь планироваться где подальше.

В этой связи, Путин выразился вполне однозначно: нет таких зданий, укрытий, бункеров, которые мы не смогли бы достать и поразить. Зеленский в этот момент срочно метнулся собирать чемоданы — так много ещё надо согласовать в Европе…. а здесь и без него разберутся. В конце концов, голограмма поруководит, разницы то никакой. И это обнадёживает.

А мы будем следить за новостями, подробный отчёт о которых теперь в моём сообществе ВКонтакте (https://vk.com/public220540923).

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала: пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».