Письмо для Люси

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: «"Господа, я не ел шесть дней. Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной думы…".
 ______________________
 
Люси, вот прямые цитаты из вашего поста:
 
 «Теперь я жду только одного - прекращения повального очернения советского периода нашей истории в культуре, просвещении, образовании и масс-медиа...».
 
«Я жду прекращения издевательства над великой, трагической, вдохновляющей историей великой страны в бесконечных сериалах...».
 
«Я жду прекращения съемок фильмов о ВОВ с напомаженными и насиликоненными актрисульками и шутами...».
 
«Я жду прекращения извращенческого сладостного ковыряния в старых ранах и перетряхивания каталога старых обидок и обид...».
 
«Я жду адекватной оценки советского периода развития России…».
 
ВЫ ЖДЁТЕ? От кого? От врагов? Вы просите ВРАГОВ РОССИИ о снисхождении и пощаде к прошлому великой, но ныне побежденной либералами России?
 
Вы ЭТОГО ОТ ВРАГОВ ЖДЁТЕ? А такие враги бывают? Я вам покажу, КАКИЕ бывают враги… Это опасные люди со своими сложившими убеждениями, целями и маниями, которые давно мечтали уничтожить Россию. А потому эту свою сладкую цель они никогда не променяют на слюнявую возню с оправдывающимися побежденными.
 
Многие из них утверждали, что Россия - фантом. Так, для Глеба Павловского Россия – это «не государство, не империя и не страна... Россия - просто некий ряд людей» ("Век ХХ и мир"). Так и чего с этим государством канителиться?
 
А Альгимантус Празаускас - доктор наук из Института Востоковедения, считает, что Россия и СССР - это «своеобразный евразийский паноптикум народов, не имевших между собой ничего общего, кроме родовых свойств Homo saрiens и искусственно созданных бедствий». Иными словами, Россия и СССР для этого человека – не страна, а зоопарк, где в клетках и в неволе томились разные зверушки.
 
А публицист и член Союза Писателей Андрей Нуйкин говорит совершенно откровенно:

"Как политик и публицист, я еще совсем недавно поддерживал каждую акцию, которая подрывала имперскую власть. Поэтому мы поддерживали все, что расшатывало ее. А без подключения очень мощных национальных рычагов ее было не свалить, эту махину".
 
И цинично добавляет: "Сегодня политики в погоне за властью, за своими сомнительными, корыстными целями стравили друг с другом массу наций, которые жили до этого дружно, не ссорясь".
 
Вот он – пример сознательной позиции. А у патриотических сил России позиция, в основном, бессознательная и бессмысленная. В этом заключается их слабость. Патриоты и государственники понимают, что их обманывают, однако вместо того, чтобы нападать, они просто поднимают руки, чтобы защитить голову – «Не очерняйте нашу историю, не трогайте нашу Победу – это единственное, что у нас осталось!»
 
Однако эти беспамятные и пустые люди тут же забывают, что почти одновременно с Победой 9 мая, они точно так же "гуляют" праздник либеральной победы – день распада СССР и выход из него России 4 июня.
 
Люси, так вы, как и наш бессменный президент, продолжаете настаивать, чтобы беспощадные и злопамятные ВРАГИ оставили несчастную, разорванную пополам, истекающую кровью страну в покое? Вы об этом просите врагов? Тех, которые с семидесятых годов прошлого века были охвачены маниакальной страстью уничтожить и расформировать Россию? Тех, которые, рискуя жизнью, упорно шли  к этой цели 50 лет?

Интересно, а с какой стати они должны останавливаться перед результатом и прерывать свою миссию?
 
Враги СССР и России всегда знали, КУДА И ЗАЧЕМ  они идут. А вот куда идем все мы – это большой  и неопределенный за 30 лет вопрос. Слишком сложный для наших голов.
 
Ходят слухи, что, КАЖЕТСЯ, БУДТО МЫ НЕ ИДЕМ НИКУДА.

А, вернее, СТОИМ НА МЕСТЕ, ПОСТЕПЕННО СПОЛЗАЯ ВНИЗ.

Даже не стоим, а уже сидим и ждём, когда злые силы нас "либо поглотят, либо выблюют" (по Леви-Строссу - «Печальные джунгли»).

Страна до сих пор не определилась со своим путем. И у меня складывается впечатление, что ее содержание её нынешнего пути заключается в одной лишь  мольбе о помиловании и о снисхождении к ДОБРЫМ И СЛАБЫМ СИМ. Все давно опустили лапки и СМИРЕННО ИДУТ НА ЗАКЛАНИЕ. Вот и вы тоже сидите и ждёте «справедливости» от врага. Ждёте, чтобы ОН ПОЗВОЛИЛ ВАМ ЕЩЕ НЕМНОЖКО ПОСУЩЕСТВОВАТЬ.
 
В целом, картина нашего политического и гражданского бытия получается, прямо скажем, некрасивая. Ее можно наглядно иллюстрировать цитатой из «12 стульев» Ильфа и Петрова:
 
«Monsieur! Je n'ai pas mang; pendant six jours». Господа, я не ел шесть дней. Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной думы».
 
Боюсь только, что в ответ враг кинет страждущим ДРУГУЮ циничную цитату из "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова: "Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина".