Пророчества старцев об Украине

Станислав Бартенев
Пророчества старцев об Украине
Станислав Бартенев
Будет не так, как мечтают шуты и глупцы!
А будет всё так, как пророчат святые отцы!


Всё уже исполняется и будет по словам старцев, не видит только слепой,  ибо святые видели все проблемы народов, и в молитвах им открывались все грядущие события в мире.

+

Старец Иона Одесский: "Чтобы очистить Святую Русь, Господь поднимет все Небесное Воинство!"

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) 40 лет служил в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре.

Перед своей кончиной старец «увидел» кровопролитие на Украине. Тогда он сказал, что после многочисленных человеческих жертв Киев осознает, что совершил страшную ошибку, доверившись западным покровителям. Старец видел единую Святую Русь, которая объединит два народа. Того, кто попытается их разъединить, ждет горькая судьба, предостерегал предсказатель.

О судьбе американской валюты Иона сказал так: доллар будет "лежать на земле, как осенние листья".
В 2011 было непонятно, как сбудутся слова старца. Тогда, в далеком 2011 году, в эти слова верилось с трудом. Нет, не так - верилось, конечно, но казалось, что это от нас очень далеко и будет непонятно когда...

А говорил старец следующее:

"Будет смута, с которой все и начнется."
Его спрашивали:
-А что, США нападет на Россию?
-Да нет, на Россию никто не нападет.
-А что, на США кто-то нападет?
-Нет, никто не нападет.
Конфликт начнется внутри одной небольшой страны. В него будет втянута и Россия, и США, и другие страны. Всего эта смута будет длиться 3 года. Первый будет кровавым, второй - голодным, третий - победным.
-А когда начнется эта смута?
-Вот я преставлюсь, и через год начнется.

Отец Иона преставился в 2012 году, а майдан начался в 2013.

Вот еще что говорил старец:

Господь уготовал России спасение. В первую неделю Великого поста из нее станут уходить все сатанинские продукты, а затем и вся нечисть уйдет из Святой Руси. И это из-за того, что весь многонациональный народ этой страны встанет воевать с диаволом. В России воцарятся мир и благодать. Христиане и мусульмане будут сообща защищать свою Родину.
Везде будут голодать, а в Руси хлеб будет в изобилии. Болезни и беды уйдут. Потому что начнет умножаться любовь друг ко другу у каждого российского человека.
Будут молиться христиане за мусульман - оба эти народа восстанут против диавола. Для очищения Святой Руси Господь поднимет все Свое Небесное воинство! Вместо иуд продажных Господь поставит своих людей - таких у Него много. Если будете крепко молиться, то на Победительной юбилей Господь дарует победу. А победа эта будет не Руси над содомом и Украиной, а Бога над сатаной. Бог с тем, кто с Русью. А кто без нее, тот с диаволом.

Господь спустит воду и огонь на врага России. Все бедствия на него обрушатся, а евро и доллары станут пустыми бумажками.
Тогда, в 2011 году, эти слова были непонятны. Одно грело душу - Россия не подчинится сатанинскому строю.

+

Старец Лаврентий Черниговский о судьбе Украины и России.

Схиархимандрит Лаврентий Черниговский (жил на рубеже XIX-XX вв) известен не только своим подвижничеством, но и большим количеством пророчеств и поучений будущим поколениям, которые записывали его ученики.

Напомним, с приходом власти Советов, он тайно совершал христианские обряды в подземной церкви, но был предан прихожанами и чудом не попал в лагеря. Однако, и после этого призывал верующих хранить церковные книги и верить, что богослужения по канону вернутся.

    Старец Лаврентий предсказал Великую Отечественную войну, разорение и восстановление церквей. Он предостерегал от обращений за исцелением к различным шептунам и ведунам, но завещал учиться грамоте и не уклоняться от молитвы.

Окраина - Украина

А еще много говорил о той части России, которая сейчас называется Украиной. Святой старец Лаврентий был уверен, что судьбы этих двух стран связаны настолько прочно, что ни одна из них не может существовать без другой.

    "Наши родные слова — Русь и русский. Нельзя забывать того, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь изначально была вместе с великой Россией. Киев без России и в отдельности от нее немыслим ни в каком случае", — завещал Лаврентий Черниговский.


Святой старец говорил, что слово Украина, по сути своей, — позорное и унизительное. И появилось оно, по его словам, "благодаря полякам", завоевавшим часть Руси и "притеснявшим там веру православную".

В записках "за отцом Лаврентием" указано, что захватчики-поляки сначала назвали новые территории Малороссией, а потом, пожелав избавиться от корня "рос", — Окраиной.
Могучее царство народов славянских

России Лаврентий Черниговский предрекал "милость господнюю и объединение со всеми славянскими народами в одно могучее царство" после того, как она пройдет "по пути страдания".

    "Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный божий помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Господь святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время", — пророчествовал он.





+


Пророчество старца Тихона о том, чем закончится конфликт России и Украины: «Обидчикам нашим не выиграть никогда»
— Раскол грядет, как в вере нашей Христовой когда-то. Народ на народ пойдет, а кто с мечом придет, от меча и погибнет. Брат на брата руку поднимет, а причиной тому политический блуд станет. Вы идите, расскажите, и предупредите, чтобы не слушали никого из-за океана, добра они нам никогда не желали. Худо будет тем, кто на Русь святую пойдет, власти захотят, но вымрут все, как и появились. Нам то – спокойно, мы под Богом ходим, а там раскол будет и в вере, церковь одна на другую клеветать начнет. Быть войне, которую обидчикам нашим не выиграть никогда. Русь после этого обновится, монета наша во всем мире почитаема станет, а на языке русском народности многие разговаривать будут.

+

Старец Феодосий Кавказский ещё в середине XX века предсказывал, что война обязательно будет: словно саранча поползут на Россию враги, но страна выстоит, растеряв часть земель. Что и случилось, когда СССР распался. О грядущей войне предупреждали Лаврентий Черниговский и блаженная Пелагея Захаровская. Они говорили о том, что Россия в огне не погибнет, но может пострадать Белоруссия.
После чего её народ с радостью объединится с нашей страной. А вот Украина даже после войны не захочет присоединяться к славянским странам и после ещё много наплачется. При этом ясно, что православные старцы говорят явно не о третьей мировой, ведь Пелагея Захаровская уточняет: "Русских будут душить всеми средствами. А после войны народы Запада станут избирать антихриста". Это значит, что ядерная война ещё впереди.
Греческий провидец Иосиф Ватопедский в 2009 году предсказывал миру войны, через которые православным народам надо пройти с достоинством. "Нас не должны ужасать грядущие испытания, — говорил он. — То, что выдерживали христиане в прошлом, должны выдержать и мы. Мы должны быть готовы к страданиям и не ужасаться. Следует терпеть, молиться и уповать на Бога, и после всех испытаний Бог даст силы возродиться".
Старица Алипия, обходившая во времена советского богоборчества всю Русскую землю и побывавшая в рабстве у немцев, предупреждала, увидев однажды фотографию митрополита Филарета, что "он не наш". Бывшие при ней молодые верующие люди не понимали тогда смысла её слов, и только позже все осознали, когда Филарет возглавил раскол и увёл часть ничего не осознающей паствы в униатство. Она же напророчествовала, что во время будущей войны не надо покидать Киев. "Везде будет голод, — предупреждала Алипия. — И только в Киеве можно будет найти хлеб. Православным следует удовлетворяться малым и всё время молиться, и тогда они будут живы".
Еесть предсказания о восстановлении России и о её грядущей мощи. Русский святой праведный Иоанн Кронштадтский ещё перед революцией твердил о грядущем величии России. Он видел её ещё более могучей, окрепшей в невзгодах. Стоять она будет на крепком фундаменте — на костях святых мучеников — и крепнуть верой в Бога.
Провидец Алексий Зосимовский предрекал, что наша страна никогда не погибнет. Она пройдёт через испытания, очистится от скверн и пороков и будет стоять до конца веков. Архиепископ Феофан Быстров в 1940 году говорил о том, что "весь мир удивится России, она возродится, а народ сам восстановит православную монархию".
Та же матушка Алипия даже указывала день, когда она начнётся, — 12 июля. "Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние, — предсказывала Алипия. — Хоронить тела будет некому, горы сравняются с землёй, и люди будут бежать с места на место". Она же указывала, что во время третьей мировой будет много "бескровных мучеников за веру православную". Какой смысл заключён в этих словах, нам только предстоит узнать, обычно "бескровными мучениками" называют тех, кто не поддаётся своим страстям и порокам.
Православный монах Матфей Вресфенский в 1950 году предсказывал, что война будет "короткой, но мощной". Схиархимандрит Христофор Никольский тоже говорил о том, что война будет недолгой. Он утверждал, что война станет спасением для народов: "И если она будет, то многие спасутся, а если не будет, то не спасётся никто!"

+

Старец Георгий


Война охватит весь мир, а полем боя станет Украина: Старец предсказал "бурю" незадолго до смерти.

Война охватит весь мир, а полем боя станет Украина. Так считал старец Георгий, выходец из Понта. Он не только предсказал "бурю" незадолго до своей смерти, но и назвал её место. Там бои в воздухе не велись ещё никогда.

Старец Георгий долго преследовался властями Грузии, после чего перебрался в Грецию. Он умер во второй половине XX века. Перед кончиной предсказал разворот Украины от России.

Старец говорил, что всё больше и больше стран будут охвачены войнами, но противостояния будут сменяться непродолжительными периодами мира. Молитвы людей, просящих о мире, не услышат. Особенно страшно то, что несчастья соседей не смогут вразумить население тех стран, которые в войнах не участвуют. Люди будут стремиться к войне, к разрушению. Их цель – отомстить врагам. Из-за этого война охватит весь мир.

"Повсюду воцарятся голод, разруха, несчастья, мятежи, грабежи и болезни", - говорил Георгий.
Украинцы начнут провокации. В этот период Россия будет озабочена противостоянием с Грузией, в результате которого уничтожит её полностью. Победят русские и украинцев. Одной из главных причин старец считал отказ многих жителей Украины воевать с теми, кто живёт рядом. Победу России они встретят с радостью.
"Над Украиной и Чёрным морем в первый раз произойдут воздушные бои между русскими и американцами, и русские одержат победу", - пророчил старец Георгий.

+

«Зверь выйдет со страшной силой» - предсказания старца Анатолия (Киевского) о будущем Украины.

Многие православные старцы предсказывали украинскую смуту. Слова одного из них, иеромонаха Анатолия (Киевского) опубликовал «Царьград».

По словам старца, Украину ждут «последние времена» и они будут связаны с разгулом русофобии.
«Будут ходить в старинных одеждах, с саблями, ещё на лошадях будут ездить, говорить: «Украинцы мы…» А что за этим? Пустое», — описывал старец современных «активистов».

Иеромонах Анатолий также предрекал борьбу украинских властей с книгами и культурой, а также гонения на церковь:
«Придут люди в дом, посмотрят: «Да, книги… Что это: русский язык? Вы что, не знаете, какое у нас положение: у нас всё на украинском. Ну, русский, ладно. А это что? Церковнославянский? Нет, это всё забрать!» Нигде книг не останется, и в церквях тоже…».

Старец предупреждал, что Украина может быть наказана природными катаклизмами. «На Крещатике будет обвал в метро, и выйдет вода, будет озеро», — говорил он.
Отец Анатолий рассказывал о страшных последствиях потери веры в Бога и разрыва связей с Россией.

«Поколеблются верующие… Зверь выйдет со страшной силой…Через Россию пропустят, а там Китай… Страшно быть под китайцами. Это рабство. На нашу гордость придёт китайская гордость», — приводит слова старца «Царьград».


+
 Пророчества СТАРЦА ЗОСИМЫ (1944-2002): "Колотня будет, но Россия устоит, там благодать будет!"

Старц-схиархимандрит Зосима (Сокур), основатель и духовник Свято-Успенской Николо-Васильевской обители в Донецкой области.

Схиархимандрит Зосима желал, чтобы силы добра победили ненависть человеческую. Всю свою многострадальную жизнь Иван Сокур служил Богу. Именно он неоднократно давал пророчества, касающиеся судьбы православной церкви на Украине.


Самые ценные из пророчеств бережет отец Иосиф, он несет свой крест в монастыре с риском для жизни, но оставить свой пост и уйти в безопасное место не может.

Иосиф, иеромонах: «При батюшкиной жизни многие жители монастыря записывали проповеди батюшки Зосимы. Делали это, конечно, тайно, чтобы он не видел, чтобы не смущать его. Он сказал столько, что мы теперь удивляемся, сколько там пророчеств в этих его словах. Вот так сейчас слово за словом разбираем».

В таинственной книге пророчеств старца Зосимы точно указано всё, что ждет впереди. Иеромонах Феофан на всю жизнь запомнил слова удивительного наставника, сказанные за 10 лет до кровавого Майдана в Киеве.

Отец Феофан: «Отец Зосима говорил: „В Киеве зажжется адское пламя, врата ада откроются, бесы будут по Киеву бегать“».

Еще один хранитель тайных знаний старца Зосимы, отец Феофан, под обстрелами служит сейчас в Донецке.

Отец Феофан: «Я просто носитель информации, которая может быть полезна другим людям. Поэтому я здесь, вообще ради этого я сейчас с вами беседую».

Страшен был 2014 год, а дальше будет еще страшнее, так говорил Зосима.

Отец Феофан: «Говорил, что потом огненное колесо покатится на Восток, будет большая война».

Большую войну старец пытался предотвратить.

Отец Иосиф: «Очень часто Янукович приезжал к нему за советом».

Отец Феофан: «Его отец Зосима предупредил заранее, что когда он будет президентом, будет опасная ситуация того, что встанет выбор: или идти ему как президенту за Россией, или пойти по тому, как Америка скажет».

Янукович прислушивался к словам Зосимы. Старец первым ему предсказал победу на президентских выборах. Удивительный батюшка был духовником Януковича, пытался предупредить его о грядущей беде и наставить на путь истинный.

отец Феофан: «Да. К сожалению, на Януковиче огромный грех».

Старец призывал остановить гонения на Русскую Православную Церковь, которые начались на Украине еще в 1991 году.

Отец Иосиф: «Убивали священников. Мы просто об этом не знаем. Но это как факт».

Тогда на Западной Украине тайно уже появлялись лагеря подготовки боевиков.

Отец Феофан: «Он тогдашнему генпрокурору при Януковиче говорил: „Сделайте что-то, потому что на Западной Украине уже сотни этих лагерей подготовки боевиков“. Они готовятся к войне против русских, они готовятся вырезать Донбасс, они готовы воевать против России, их готовят тысячами».

В настоящее время, оттягивая свой конец, ВСУ бьют по святой обители, которую основал монах-провидец Зосима, за то, что именно он предрекал им полное поражение. Согласно пророчеству, 5 мая 2024 года российская спецоперация завершится и произойдет разгром режима Владимира Зеленского.

+++

Часы Великой лавры сочтены:
Во власти самостійние сыны…

Святыню у народа отобрали!
Что удивляться, к этому и шло.
Не зря мозги с пелёнок промывали,
Власть показала всем своё мурло.

Травили русофобскою отравой,
Кричали, как положено больным —
Не Слава Богу, а героям слава!
Не Бог над всем — Украйна над усим!

Украинство подобно ржавой мине,
Но есть пещеры, святость от гробов,
Украинцев там не было в помине,
Как бульбашей, кацапов и хохлов.

Купель — праматеринская утроба,
В ней Дух Святой народ наш оросил.
И как бы ни хотелось русофобам,
Мы русичи одной Святой Руси.

Затмили здравость слоганы пустые,
Но лавра, как и прежде, дорога:
Там наши незабвенные святые
Взывают к потерявшим берега.

Спектакль окончен, сброшены все маски,
И рвётся в лавру ряженая рать…
Неужто и сейчас пойдёшь, Тараска,
За этих богоборцев умирать?

Кругом Кресты, но как обманчив вид:
Ещё не вмерла, а уже смердит!

Иеромонах Роман (Матюшин)
3 января 2023

+++

ПОДОБНЫЕ СТАТЬИ И РАССКАЗЫ!

Почему Н. В. Гоголь не писал на украинской мове?
http://stihi.ru/2019/01/20/6596


Святая Троица – Почему мир троичен.
http://stihi.ru/2022/11/21/4770

Слава Богу за всё!
http://stihi.ru/2022/03/01/7303

Почему Христос сказал ДА, ДА НЕТ, НЕТ?
http://stihi.ru/2022/12/09/3470

Пришло время определяться!  Враг ты русскому миру или друг?
http://stihi.ru/2022/02/28/3879

Как Польша, Литва и Украина стали врагами России!
http://stihi.ru/2021/08/12/5722

Президент скоморох
http://stihi.ru/2021/08/05/4279

Народ Украины должен прозреть!
http://stihi.ru/2021/02/16/2833

Разоблачение антирусской пропаганды. Стихи и мысли о России классиков.
http://stihi.ru/2021/02/18/8932

О чистоте русского языка. Об иностранных словах
http://stihi.ru/2016/06/15/4251

В Русском Языке приставки БЕС нет!
http://stihi.ru/2020/12/17/4297

Может ли ненависть быть святой?
http://stihi.ru/2022/07/31/5360

Не притрагивайся к святыне без благоговения!
http://stihi.ru/2021/10/29/4408

Русский Дух. Русские православные
http://stihi.ru/2021/10/22/2732

История фейков. Почему Запад с Америкой так ненавидят Россию.
http://stihi.ru/2022/03/14/8084

ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ ОТЦОВ О БУДУЩЕМ РОССИИ
http://stihi.ru/2021/10/25/2829

Сравнение заповедей Моисея и Христа
http://stihi.ru/2021/10/14/4700


Американский фашизм. Преступления Америки
http://stihi.ru/2021/01/26/4004

Как Америка помогала Гитлеру и СССР в ВОВ      
http://stihi.ru/2021/04/14/6841

Свободу Америке!
http://stihi.ru/2021/04/17/4781

Святые подвижники о молитве
http://stihi.ru/2021/09/29/4137


О кончине века и власти.
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Родители и дети. Отчего человек бывает плох?
http://stihi.ru/2022/02/05/5788

Апостол Лука и архиепископ Лука Крымский
http://stihi.ru/2021/10/05/2617

А я так думаю!
http://stihi.ru/2021/09/28/3387

Великий бес и падший монах
http://stihi.ru/2021/05/01/5467

Святые отцы о католицизме и протестантизме!
http://stihi.ru/2021/08/15/5550

Русским сектантам!
http://stihi.ru/2021/07/18/6399

Всякая ересь есть хула на Духа Святого
http://stihi.ru/2021/04/12/5284

Смотрим в Книгу, а видим фигу!
http://stihi.ru/2022/02/04/3881

С Праздником Сретения! Проклятие это или нет?
http://stihi.ru/2021/02/15/4995

Безбожие исходит из гордыни Кончина безбожников
http://stihi.ru/2021/02/05/4813

Преподобный Паисий Святогорец
http://stihi.ru/2021/01/21/4577

О девственности Богородицы
http://stihi.ru/2020/09/23/5520

С Днём святого Георгия Победоносца!
http://stihi.ru/2019/05/06/5084

Повесился ли Иуда Искариот или лопнул как мыльный пузырь?
http://stihi.ru/2021/09/04/3938

История девиза За Веру, Царя и Отечество!
http://stihi.ru/2021/08/20/3274

С Рождеством! или - С Рождеством Христовым!
http://stihi.ru/2020/01/07/8525

Божий промысел в Победе русского народа над фашизмом
http://stihi.ru/2021/05/09/3511

Я не согласен!
http://stihi.ru/2021/04/27/6278

Пенсия! Это добро или зло?
http://stihi.ru/2021/06/03/6090

ПРОТОДИАКОН КУРАЕВ О ТОМ, ЧТО ИМЕНОВАТЬ ЦЕРКОВЬ - БЛ***ЬЮ - ЭТО "ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ ЗАЩИТА ЦЕРКВИ".
http://stihi.ru/2021/01/28/3778

Великий праздник - Покров Пресвятой Богородицы!
http://stihi.ru/2020/10/14/8436

Маленький рассказик про маленького человечка
http://stihi.ru/2019/09/17/2966

Жаль, что не вмазал!
http://stihi.ru/2019/01/14/8206

Святое Евангелие
http://stihi.ru/2018/09/21/9124

Рассказ старого монаха
http://stihi.ru/2018/05/01/5841

Деревянный Крестик
http://stihi.ru/2016/12/02/4603

Вот такие старцы есть на Руси!
http://stihi.ru/2016/11/07/7032

Смерть протестанта
http://stihi.ru/2020/08/26/7554

Почему Фёдор Михайлович Достоевский гений? 200-лет
http://stihi.ru/2021/11/13/6084

  Лев Николаевич Толстой гений или кровожадный лев?
http://stihi.ru/2021/06/01/2999

Укро-Частушки. Как стремились мы в Европу
http://stihi.ru/2022/04/01/5701

Кто такие Орки и УкроОрки?
http://stihi.ru/2022/04/26/5333

 Знаки Z V 0
http://stihi.ru/2022/05/06/3605

Письмо нашим славянским братьям украинцам!
http://stihi.ru/2022/08/01/4404

Десант России мог освободить Киев за три дня!
http://stihi.ru/2022/07/27/4616

Кругом одни враги? А может это я враг?
http://stihi.ru/2022/12/05/3451