С трудом понимаем, зачем вчера президент

Игорь Бабанов
С трудом понимаем, зачем вчера президент подтвердил – у нас обманом украли Победу полтора года назад. То есть слухи о "договорняке" из-за которого мы оставили позиции в 3 км от Киева, Чернигов, Суммы (подставив под удары Брянскую и Курскую область), теперь не слухи, а голый факт.
По сети уже гуляют бумаги с перечнем того, сколько по договору у Украины должно было остаться техники и войск, другие детали переговоров. Мы их публиковать не станем, ибо с самого начала было ясно, что киевские не намерены исполнять его. Они об этом говорили открыто, они показательно смеялись и бравировали на камеру, зная, что им гарантирована безопасность.
Радовались и наши. Мы помним счастливые лица Мединского и Фомина, которые скакали от радости, что их обманули. Это было сразу после заявления Байдена с саммита НАТО в Польше о том, что РОССИИ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ТОТАЛЬНАЯ И ДОЛГАЯ ВОЙНА. Но это ведь такая мелочь.
Радовались, пока мы задавались вопросом – это все? Если это все, что будет с нацистами. Не просто Украиной, а открытыми и известными преступниками? 
Тогда мы не знали, что дальше будет еще не один "договорняк", Абрамович с айфонами, оставленный Херсон, Харьковская трагедия, "Зерновая сделка". Будет много чего, но верилось, пусть и детской верой, что это предательство и оно будет наказано.
Вчера президент убил эту веру – это была глупость. Нас обманули после того, как обманывали с десяток раз. Мы поверили людям, представляющим тех, кто кинул Россию с продвижением НАТО на восток, сверг Януковича через день подписания своих бумаг. Кто раз за разом смеется над доверчивостью русских. И с кем мы бежим договариваться при первой возможности.
Точней не мы, а наша элита, которую, после ПМЭФ, уже и нашей не назовешь.
Но это ладно, непонятно зачем президент решил напомнить о нашем позоре африканцам? Показать, что у нас полно наивных дурачков, которых легко обмануть?
https://t.me/riakatysha/25815
https://t.me/riakatysha/15366
https://t.me/dimsmirnov175/31798