80 день Персидский праздник Невроз

Денис Морев
80 день Персидский праздник Невроз
2023.03.21 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     И снова с Новым Годом. Теперь у персов Науруз. Или Навруз. У меня Невроз на финансовой почве.
     Уже несколько дней не включаем отопитель - и без него не холодно спать.
     Утро туманное, тепло. Штиль. На рейде много яхт.
     Выехали на динги в город. По дороге поздоровались со Стасиком Романюком, "Хантер". Рядом стоит. Моторили в канал, за второй мост.
     Сдали в стирку свой огромный баул. Заберу, когда деньги будут. Сходили в Нетцельмарину в душ.
     Весь город перерыт противотанковыми рвами: бюджет осваивается, набережная перестилается. Интересно, успеют к сезону? Уж больно глобально раскопали. И несколько месяцев уже ничего не происходит, только пыль и грязь. Катя пофоткалась на урбанистически-мелитаристском фоне в позе пригорюнистости.
     Вообще в Мармарисе активно ремонтируется все. Рестораны потрошеные, всюду подразделения строителей в касках и с перфораторами наперевес.
     В Нетцельмарине ближайший душ так же разворочен, словно в него гранат накидали. Трупы унитазов рядами лежат на газонах. Пришлось переться в дальний-дальний.
     Умка сегодня грустная и тихая, ходит осторожно. Курс уколов закончен, не бодрит. Даю таблетки, что ветеринар прописал. Но тревожно. Сводили ее к мармарисскому эскулапу.
     Доктор осмотрел внимательно. Нет, говорит, все нормально. Идет на поправку. Довписал в рецепт уколы витаминов. Ну, ладно, на лекарства кое-как наскрёб. Ок, будем колоть.
      Посидели в чайной, погуляли по городу.
     Ок, на яхту.
     Сегодня все как-то лениво. Продрыхли до вечера.
     Вечером гости с соседней яхты: Денис, мармарисский курсант и пермский капитан в одном флаконе. С флаконом: домашним вискарем.
     Отлично посидели с гитаркой.
     Ночью, когда проводили гостя, короткий приступ роботуна. Намыли холодильник. Эх, надо фреонщиков вызывать: не хватает хладогента, а как следствие - энергии аккумов. Часто размораживается. Опять же - все после появления предоплат. Вот интересно будет: деньги закинут, а освоить не успею. Вечная дилема: нет гостей - нет денег на лодку; есть гости - нет времени на лодку.
     Ну, допустим, загнул, конечно. На лодку время всегда найду. А вот на себя - увы. Организм давно намекает: иди к эскулапам! А, потом. Авось да небось.
     Отбой в 03.00