79 день Рейда белоцвет

Денис Морев
79 день Рейда белоцвет.
2023.03.20 Понедельник

     "Менестрель" в бухте Три Скелета.
     Утро солнечное. Все еще дует с севера, шквалики треплют рангоут.
     Ждем полуденного затишья. Пока ждали, вывезли на берег Умку, набрали на турецком фонтане имени Али Мехмета и жены его Айрин, что в лесу, пресной воды. Залили наши танки под завязку. Так узнали, что за 10 дней втроем выработали всего 200 литров. Вот что значит рачительный подход!
      В море вышли под всеми парусами. Сперва бакштаг левого галса, поворот фордевинд (получился на твердую 4), бакштаг правого галса. Перед островом Гвоздь-в-Носу пару миль помоторили на перемене ветра. И снова паруса, теперь бейдевинд правого галса.
     Перед Мармарисом раздуло до 25 узлов, ветер отошел почти в левентик. Убрали стаксель, завели мотор в помощь гроту. Так зашли в бухту.
     В бухте крепко дует с запада.
     На якорную встали у городского центра.
     Сегодня на рейде много яхт. Ожил рейд, покрывается белым как весенняя черемуха.
     Володя уезжает, Катя остается. Проводили друга на берег. Ну, давай, хорошей дороги! Отлично покатались. Долго на работе-то не задерживайся, ждем обратно.
     Сходил к берберу, набрил башку наголо. Так расслабился под бритвой, что даже немного заснул.
     На яхте лень-ленища и усталость. Завалились спать и проспали до вечера.
     Разбудил Женя Кушнаренко с экипажем. Ну, с пивком под улиточек долго сидели, болтали о разном, делились новостями яхтенной тусовки. Разошлись поздно.
     А сон сбит, ночь с днем попутаны. Ночью отчего-то синхронно вскочили, подчистили недоеденное, допили недопитое и, вот теперь уже - спать, снова спать.
     Как-бэ, отбой, снова отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 33963 мили.
Из них:
Под парусом 19 (16561)
На моторе 2 (17402)