78 день Золото на синем и тушеные улитки

Денис Морев
78 день Золото на синем и тушеные улитки.
2023.03.19 Воскресенье

     "Менестрель" в бухте Три Скелета. Якорная.
     Ночью ветром таскало яхту не по-детски. Я высыпал 50 метров цепи на глубине 7 метров, но все равно было тревожно. Все свистело, скрипело и визжало, особенно перед восходом. Но мы хорошо защищены от волн. Правда, Володе все равно грохотало на ухо, било в корму на галсах.
     Рано утром с веселым матом снялись с якоря русские соседи. Им, видимо, особенно не выспалось.
      Весь день ничего не делали. Спали или торчали в интернете. Периодически собирались у стола на стаканчик-другой, в картишки перекинуться, перекусить да на киношку.  К вечеру безделье стало в тягость.
      А вот и дело: у нас улитки поспели. В смысле те, что на о. Баба набрали. Они два дня сидели на муке, очищались внутренне.
     И вот нажарили кило лука, добавили воды, томатной пасты, соли, сахара, перца и орегано. Тушили с полчасика.
     Катя соорудила рис "Басмани". И вот тушеные виноградные улитки, да с пивком, да под киношку! Супер.
     А за иллюминаторами шикарнейший закатище. Небо в синеве и золоте. И все такие сразу за фотоаппараты... :)
     Вечеряли до полуночи.
     Отбой.