Деловая активность

Людмила Перцевая
Предпринимательство живо в человеке во все времена, как способность выживать при любых обстоятельствах, извлекая для себя максимум выгоды. Мудрые китайцы поняли это и, не отказываясь от коммунистической идеологии и госрегулирования, ослабили вожжи и дали людям возможность кормить себя.
 
70-летний Си пока придерживает 80-летнего Джо за порогом, мол, пусть созреет для выхода на ковровую дорожку официального визита, небось, не обидится.
А вот миллиардер Билл Гейтс – удостоился, и приобнялись, и общие темы для разговора нашлись. Наверное, Билл польстил Си, что тот умеет бизнес вести, а Си похвалил Билла за то, что тот с бедностью сражается благотворительностью. Так маленько и сблизили позиции.
 
Нашим оппозиционерам и юным критикам строя еще только предстоит понять, что никакая политика бизнесу не вредит, ищите – да обрящете! Учитесь у турок, которые радостно впихивали русским свой хлам, снабдив их заодно ставшей знаменитой клетчатой тарой. И прозвищем "челноки", мол, сноровистее двигайтесь и будет вам счастье! И черт побери, так основательно заработали на этих, казалось бы нищих русских, что для них же, опять же беспортошных, раскрутили свои курорты, дешевые и немудрящие, но доходные же!
 
А ныне опять же проявляя чудеса предпринимательства, огласили новый проект французам: увеличившееся во время землетрясения стадо бездомных собак и кошек готовы послать в Париж для борьбы с расплодившимися крысами. Пока коммунальщики в Пятой республике бастуют, этот перспективный полигон захватят турки с собаками. А там, глядишь, опробовав свое ноу-хау, рванут и в Нью-Йорк, там тоже крыс уже больше, чем людей, прямо национальное бедствие.
И никаких крысоловов с флейтами, никаких красивых легенд, все действенно, грубо, зримо.