Караганов У России нет выхода, кроме как...

Алексей Горшков
Сергей Караганов, известный политолог, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, пришел к выводу,  что у России нет иного выхода, кроме того, чтобы применить первой ядерное оружие.  Об этом Караганов написал в своей «программной статье» 16.06.2023. https://aftershock.news/?q=node/1255222&full

Автор справедливо говорит о том, что полное освобождение Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей станет лишь минимальной победой. « Едва ли не худшая ситуация может сложиться, если ценой чудовищных жертв мы освободим всю Украину и останемся на развалинах с по большей части ненавидящим нас населением. На его «перевоспитание» уйдет не одно десятилетие», а реальная угроза Запада суверенитету и самому существованию России сохранится и достигнет высшей точки «кипения».
Единственное спасение для России автор видит в применении  ядерного оружия... «Сломав волю Запада к агрессии, мы не только спасем себя, окончательно освободим мир от длившегося пять веков западного ига, но и спасем всё человечество. Подтолкнув Запад к катарсису и отказу его элит от гегемонии, мы заставим его отступить раньше, чем случится всемирная катастрофа. Человечество получит новый шанс на развитие — пишет автор. - Это морально страшный выбор – мы применяем оружие Бога, обрекая себя на тяжкие духовные потери. Но если этого не сделать, не только Россия может погибнуть, но скорее всего закончится вся человеческая цивилизация».
Вот к какой ситуации привела историческая , стратегическая ошибка «Лидера» государства....либо Россия первой нанесёт тактический ядерный удар по врагу, либо Враг уничтожит Россию рано или поздно....