Когда ты дома

Дмитрий Мактаз
Дом, это не только место обитания, жилище или не пресловутый уют, созданный кем-то по заданию коуча. Дом - состояние души. Закапсулированное в пространстве чувство Любви. Радость. Забота. Горе. Отчаяние. Надежда. Ярость. Тоска. Всё это  дом. Но в первую очередь, это отражение твоего отношение к жизни и к самому себе. Твоя ниша, берлога или...

Дом может выглядеть красивым, богатым или неказистым, но если в нём нет частички твоей жизни, это не Дом. Это может быть чем угодно, но без жизни, это пустота, спрятанная в тесноте стен, окон и дверей.

Я помню свой дом любым. Помню его не обустроенным, без крыши и полов, ванной и туалета, помню недружелюбным и колючим, пустым и наполненым. Помню его разным. Но с самого начала я признал его как свой Дом. Признал и всегда возвращался к нему со щитом или на щите, один или нет, но всегда возвращался.

Так было и так будет. Потому что дом, это Любовь, моя и чья-то ещё. И почувствовать это возможно если ты возвращаешься. Тогда когда ты стремишься туда и внезапно оказываешься на своём месте. Оказываешься там где ты можешь быть любым, оставаясь собой. Радостный или грустный, влюблённый или раздавленный, победитель или побеждённый, ты всегда стремишься домой. Всегда. И прямо сейчас я дома.

Дмитрий Мактаз
17 июня 2023г.
#Сещинские_рассказы