О Мурке

Виктория Новиков
Не любили Мурку соседки. Так то она местная. И мать ее, и бабка , и прабабка родились и жизнь прожили в этих местах. А вот Мурка какая-то НЕ СВОЯ.  Мурка! Что это за имя ?! У всех в округе имена нормальные :Сирма,Нарин, Дарма… А у этой МУРКА ! Тьфу! И ведет себя Мурка как принцесса . У кого-то бантик  красивый появился (  или подушка мягкая) , все хвалят , желают получать удовольствие , а Мурка глянет свысока и еле процедит: «Симпатично! Но не Фонтан». Какой фонтан, что она несет?! А все потому, что хозяйка у нее не местная , а заграничная . Вот Мурка и ведет себя не  как нормальная турецкая кошка.
И живет -то в дворе, как все, никто ее в дом не пускает, а строит из себя …
А Мурка знала, что ее местные кошки не любят , но чихать на них хотела. Кому еще хозяйки песни поют и по фамилии называют ? А ей  Марина еду вынесет и не просто позовет , а песней «Мурка! Ты мой Муреночек! Мурка! Ты мой котеночек! Мурка, Маруся Климова , прости люби -мо-го!»
У какой еще кошки в Турции есть фамилия?! 
Да ну их, соседок этих. Зато коты ей проходу не дают. Понимают, что она  не просто красавица.  И не просто умница - на двух языках все понимает . А есть  в ней загадка. Умеет Мурка голову склонить и взглянуть кокетливо. У Марины научилась.
В прошлом году ухаживал один за ней. Долго…Часа три. Красиво ухаживал . Кусочек мяса принес. Ее-то этим не удивишь ( у хозяев ресторан поди, а не парикмахерская!) , но глаза большие сделала , ресницами помахала, маленькими кусочками мяско съела , изящно умылась … Котята родились чудесные , ласковые, спокойные. Чуть не подрались из-за них Маринины подружки  ! Одной тогда не достался. Сказала , что в следующий раз она уж точно первая на очереди. Дождалась.
В  этом году молодой один кот  Мурке понравился . Сократом зовут. Интересный кот, серый, глаза голубые, взгляд  такой  прищуренный ! Как тут устоишь! Родила Мурка тройню. Девочек назвали Ажда и Айша, а  мальчика , которого подружка Маринина «заказала», назвали заморским именем Васька. Такой шалун, такой непоседа. Мурка вся на нервах . Только отвернешься - он прошмыгнул в ресторан, только зазеваешься -он уже оборвал шторы.
А сегодня чуть до инфаркта всех не довел . Приехала к Марине  подружка с мужем . Подружка , как и Марина , заграничная, а муж местный . Посидели они в ресторане, потом разошлись по разным углам. Девочки о своем, мужчины о своем. И часа через два собрались гости уезжать. Завели машину и тут Мурку что-то как подбросило. Васьки нет ! Она бегом в ресторан, за угол - нигде нет. Неужели в машину залез? Побежала за машиной , запах почувствовала и давай на машину прыгать , шипеть. Марина сразу поняла в чем дело , руками замахала, за машиной побежала, остановила. И говорит, что ,мол, Васька , наверное, забрался в машину. Стали Ваську искать. И хозяин, и два его работника прибежали. Нигде Васьки нет.  Мурка прыгает и прыгает и объясняет им, что Васька точно в машине, поищите получше. И тут Марина  подружке тихонько говорит: «Шепни своему , что надо колесо левое повернуть и заглянуть вовнутрь.  Если я предложу, то ты ж понимаешь, как это будет выглядеть. Надо чтоб мужчина предложил. Это ж , поди, не Нижний Новгород, а Вышний  Волочёк!»
Подружка кивнула, шепнула своему , он и говорит « Мужики! А может он пробрался в отсек для двигателя? Может повернем колесо и заглянем ?!» Повернули колесо , домкратом машину подняли, полез муж подружки под машину , отодвинул заслонку , а морда наглая оттуда и высунулась. Мурка орет «Вылезай, паршивец!» А Васька понял, что трепку ему зададут и ни в какую не хочет вылезать. Подлезла под машину Марина с кусочком курочки и выманила его. И из рук его не выпуская, подружке, которая Ваську ждет, позвонила и сказала , что клиент созрел и цигель-цигель, цигель, ай-лю-лю !!! А пока ждали подружку, Мурка с  Васьки  глаз не спускала . И вылизывала, вылизывала… Знала, что его там будут любить  , но все равно глаза были на мокром месте. ©Victoria Novikov
#victorianovikovstories