Проблемы понимания

Владислав Кобелев 19
Язва Дмитриевна:
Основное условие механического запоминания — повторение; основное условие смыслового запоминания — понимание.

Влад Размышляевич:
Повторение для того, чтобы понимать. Если человек убегает от чего, следовательно его ходу мыслей, он не хочет запоминать. Между прочим нужно запоминать то, до чего есть дело и применимо. Если же слепо бежать от того, что применимо, отсюда и строится проблема в том, что того окружает.

Язва Дмитриевна:
Уменье читать художественную литературу требует активной работы воображения, требует, чтобы читатель мысленно «видел и слышал» всё то, о чём идёт речь. Люди, не обладающие этим уменьем, склонны бывают при чтении художественного произведения пропускать описания. Это вполне естественно: для человека с «ленивым воображением» художественное описание должно казаться скучным и ненужным.

Размышляевич:
Да просто людям неинтересно что создавать! Дело в лени! Что это тех не касается. Отсюда проблема воображения, нет дела до того, что надо хранить в голове. Недавно построил в голове целую серию с Томом и Джерри, два дня смотрел в голове, вспомнил структуру анимации, меня это позабавило, стал рисовать в голове, чувствую, затянуло, целая серия получилась. До сих пор удивляюсь, как. Жаль нельзя из головы в компьютер.

Язва удивилась, - как?
- а вот, спроси, вспомни как смотрели и смеялись над теми. нарисовал атмосферу, кота, мышь, комнату, компьютер и телевизор. и как тот печатал. я ушёл в себя, рисуя все виды эмоции, от доброго до злого. потом удивился тому, как кот от злости печатал так, что мышь была солидарна и тоже увлеклась.
Ольга молчит. Я молчу. Молчим.

Язва Дмитриевна:
Видимо не всё люди могут понять что можно делать, следуя этой проблеме, проблемы нет с пониманием, эта проблема заключается в технике.

Размышляевич:
Что, дошло? Не понимаешь технику, не видать результатов. Явно многим трудно с тем, что сложно технически. Вот она, проблема. Запоминать просто надо. Видать боятся того, что будет ошибка, потому избегают любой сложной работы, потому у нас в стране не любят ничего новое. Что и следовало доказать, что кроме ботаники, жители страны в целом-то ничего самостоятельно не изучали.

Это как мой друг, Юрий, Юрка, или Юрон Приборович, Юрок, говорит про мужской прибор, что его надо уважать. Ну да, уважать, тем только по клавишам пианино стучать, вот и всё мастерство «прибора», худшее в том, взять да настучать по лбу и щекам!