Полли Уокер 1966

Григорий Аванесов
Полли Уокер, Polly Walker (1966) — британская актриса. Всего фильмов: 58, (1983 — 2020).

У Полли Уокер двое детей: Джорджио (1993) и Дилайла (2000). 
В 2008 году она вышла замуж за актёра Лоуренса Пенри-Джонса.

Девушка окончила балетную школу, но в 18 лет получила травму ноги, что заставило её изменить свои планы. Полли решила стать актрисой.

Дебютировала в 1990 году в телефильме «Лорна Дун», затем последовали работы в фильмах «Сёгун Маэда» («Путешествие чести»), «Колдовской апрель», «Игры патриотов».

Исполнительница одной из главных ролей в известном телесериале «Рим».
В 2005—2007 годах Полли Уокер исполнила роль Атии Бальбы Цезонии в телесериале «Рим», за что была выдвинута на кинопремию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса драматического телесериала».

Позднее актриса работала в сериалах «Воскрешая мертвых», «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Плантация», «Каприка».

Лучшие фильмы: Королевская милость, Бандит, Место на кладбище, Темная гавань, Эмма.

Лучшие сериалы: Рим, Большая игра, По долгу службы, Жёны заключённых, Пенниуорт.

Рост 168 см, Вес 58 кг, Обхват груди 94 см, Талия 69 см, Бедра 97 см, Размер груди 3, Цвет волос Светло-Каштановые, Цвет глаз Голубые.