Современная сказка о военном петушке

Алексей Горшков
Всем известно,  что в сказке совершаются невероятные чудеса, которые в реальной жизни просто невозможны. Вот я и собираюсь поведать вам одну такую забавную сказочку....
В Петушином Царстве, в Петушином Государстве жил-был туфинский  петушок по имени Шуйгур. Он ничем особым не отличался от других местных петушков:  ни сереньким цветом, ни росточком, ни умочком, ни задочком, ни передочеом, но зато имел знатного папашу, по имени Кужгетсэрэгэвич, который был главным Петухом всего Региона. И если бы не знаменитый отец, то серенький петушок по имени Шуйгур так и бы прожил свою жизнь сереньким петушком со своей единственной курочкой-женой, а не с куриным гаремом, какой подобает иметь Настоящему Петуху!
И вот, когда наш серенький петушок прожил уже половину своей никчёмной жизни, его Папа Петух, который уже завершал свой жизненный путь, однажды сказал своем сыну: «Сынок!И в кого ты только уродился с такими петушиными мозгами?!» Ничего в своей жизни ты не добился! Живёшь с одной курочкой... А Настоящий Петух должен иметь Куриный Гарем! Ты позоришь меня, сынок!
«Но, Папа! - жалобно возразил серенький петушок. - Ты же стал Главным Петухом Региона по большому блату! Так почему же ты и своему сыну не хочешь помочь по блату? Или ты собираешься оставить наш петушиный мир, с позорной мыслью о том, что твой непутёвый сын так и не стал Настоящим Петухом?»
От осознания этой позорной мысли Настоящий Петух  Кужгет чуть не помер раньше времени и тут же принял мудрое отцовское решение, и так сказал своему непутёвому сыну: «Сын мой! Я отправлю тебя в столицу нашего Петушиного Царства, с рекомендательным письмом Председателю партии «Петухов Единого  Петушиного Царства», с убедительной просьбой, кое чем солидно подкреплённой, чтобы тебя приняли в эту правящую Партию и назначили на достойную должность!»
И вот наш серенький тувинский петушок прибыл в столицу, где приняли его "рекомендации", а за тем и его,  тот час, по большому блату, приняли в правящую партию, присвоили звание петушиного генерала-полковника и немедленно назначили Главой Министерства по спасению утопающих и сгорающих в пожарах.
И как только наш сереньких петушок чудесным образом превратился по блату в «Генерал-полковника», он, первым делом, обзавёлся большим гаремом молоденьких курочек, которых стал без устали «топтать», в то врем, как его подчиненные занимались рутинным делом по спасению утопающих На эту бурную «работу» новоиспеченного Министра-Петуха, обратил внимание сам Петушиный Царь. Министр-Петух тоже обратил внимание на то, что Петушиный Царь обратил на его работу внимание, и стал посылать Царю молодых курочек, в качестве эскорта. Петушиный Царь обратил на это внимание, и вскоре присвоил Министру -Петуху звание генерала армии наградил его Звездой Героя Петушиного Царства и усадил его в кресло Военного Министра-Петуха..
Став Военным Министром Петухом, наш Петух провёл потрясающую реформу петушиной армии, которая заключалась в следующем. Всем известно, что звание генералов с золотыми погонами может присваивать петухам только Царь Петух. Но наш хитрый Петух придумал хитрющую хитрость! Он, как Министр, учредил генеральские погоны белого и черного цвета и возложил их на плечи очень молоденьких курочек, которые только-только начали свою взрослую жизнь. Вот так у славного Петуха Военного Министра появился  личный гарем, который официально назывался генеральским куриным батальоном....На этом «генеральная реформа» петушиной армии благополучно закончилось.... Но самое главное, что наш серенький петушок, стал Настоящим Петухом (*пусть и по большому блату) и не опозорил память своего Отца....