Вся наша Жизнь - Игра

Георгий Петров 2
Дорогие мои детки, мальчики и девочки, внуки и внучки, маленькие и постарше, сейчас я расскажу вам как устроен наш мир и что нас ожидает в будущем. Взрослым сложно это понять, у них мозги заняты работой и заботой о вас. И ещё они не верят в Создателя этой компьютерной Игры под названием ЖИЗНЬ.

Она придумана Богом в Его вечности, чтобы было интересно жить нам, Его детям. Эта Игра не должна заканчиваться никогда и быть наполненной смыслом собственного бытия Её участников. Она должна иметь возможность развития в пространстве и времени и увеличивать количество игроков. В тоже время она должна иметь Единую информационную платформу и Единые вполне понятные и неизменные правила.

Основанием Правил служит Истина.
«В начале было Слово», Единственное Слово, которое обеспечивает саму вечность бытия как информационного обмена.
Вселенная, созданная Богом по сути своей есть цифра. Но Сам Бог не есть цифра. Сущность Бога – Его Отношение к Истине – Любовь.
Его Слово для нас звучит так: Бог есть Любовь. Это и есть Истина, положенная Им в основание мира.
 
В понятие Любви мы вкладываем свои собственные смыслы, но общим для нас является понимание Любви Бога как желание Отца блага жизни нам, Его детям. Бог создаёт нас как объекты Своей Любви, потому что без нас Его жизнь как Воплощение Истины теряет смысл.

Бог - есть Любовь. Любовь – начало. Мир без Любви вдруг озарится тьмой,
Ум без Любви уж разумом не станет, а слово будет гулкой пустотой.
Дух без Любви к бездушию приводит, и в ад приходит добрый путь,
Коль нет Любви - нет Истины в природе, и жизни вечной недоступна суть.
Задушит страхом вера без Любви, надежда без Любви - отчаянье,
Любовь мертва, раз некого любить, любовь к себе - родит раскаянье.
Простое - сложно без Любви, лицо - личиной отразится,
И красота ужасна, но в Любви в цветущий сад весь мир преобразится.
Любить весь мир - вот Воля Божества, в единстве с Ним - свобода, а не рабство.
Любовь - подарок Рождества, а не дары поверженного царства.

В миру Любовь Бога нам может быть и незаметна, на сама История свидетельствует о Нём Воплощением, Крестом и Воскресением. По сути своей История и есть повествование о Боге и Его Слове, Которое стало человеком, чтобы мы обрели в самих себе жизнь и самосознание как знание цели и смысла существования. Совершенствованию человека нет предела и это залог его вечной жизни. В самом себе человек строит Храм Истины и становится членом Церкви Христовой, которую не одолеют «врата ада».
 
"Толкует" тот, кто Истины не знает. Кто знает Истину - тот правду говорит.
И лишь душою Слово ощущая он видит, как Бог мир творит.
Из малого зерна выращивая древо, в котором птицы гнёзда вьют,
И в основанье веру полагая, Бог строит Церковь - для людей приют.
Небесной чистоты потоки мысли не остановит вражеский бурьян.
Лишь болью в сердце глупость отзовётся, когда откроется невиданный обман.
Финал истории - лукавого "творенье". Нет смерти - нет небытия.
Жизнь Истины - предвечное мгновенье, в котором с Богом связан я.

Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил обитель для Бога в своём сердце (Маша К. 4,5 года).  Это Царство станет Новой Вселенной, Ноосферой, живущей Словом Божьим. Внутри себя мы строим Новый Мир по предложенному Богом Образу мыслей и Подобию отношений, в котором близких нам людей объединяет вера в Истину, любовь к Богу и друг к другу.

Человечность чертит вечностью по бесконечности, а сам человек – дух вечности в жизненном процессе - необходимый и любимый «элемент» Божественной Игры под названием ЖИЗНЬ.

Картина ВВ Дорофеев