Телепортация новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
               Телепортация               
               
                (перемещение во времени)

Афанасий Степанович был занятой человек, заведовал складом свободного времени, над котором висел огромный плакат: «Время – деньги!». Дефицитом общения он не страдал, дефицитом общения он наслаждался, ценил, словно жизнь молчаливость, всегда верил в лучшее, но готовился к худшему… Ещё верил в то, что жизнь состоит из случайностей. Знал много секретов. (секрет, когда знает один человек, а когда знают два, это уже не секрет).

Так! Хотите, открою один из секретов заведующего? Хотите? Тогда аааткрываю… Только вы ни-ко-му! Всё! Держитесь всем, чем только можете! Смысл секрета весь в том, что любая жизнь плохо кончается. Чтобы не делали и как бы не поступали, будет 9 дней, потом 40, что хорошим не назовёшь, а только плохим. Согласитесь, что этот секрет имеет значение, а может быть это совсем не секрет? Хотя, скорее секрет, о котором забыли.

А так, Афанасий Степанович жил, чем продолжал продлевать продолжение жизни, каждый день сталкиваясь с прокуренным прахом проклятого прошлого, он верил в счастливое будущее. (четыре последние слова на «п» перед запятой, великая редкость). Но, суть вовсе не в этом, а что будет ниже. (ниже, это не выше, хотя ниже бывает чуть выше).

***

Так, день за днём разматывал жизнь Афанасий Степанович, на минуты и километры, до тех самых пор, пока его по работе не занесло в один офис, где он имел неосторожность подписать документы на кусочек свободного времени. Менеджер, который подписывал документы, оказался приятным молодым человеком, в белой рубашке и галстуке, который ему почему-то запомнился. Тем временем клён за окном помахал ему ветками, напоминая о времени.
- Цигель, цигель, ай люлю… - сказал ему клён, что означало, пора торопиться.
Афанасий Степанович сел в машину и бросил водителю: - Едем в другой офис подписывать документы. Но, в другом офисе, что был на другом конце провинциального городка, его встретил… тот же менеджер, что был в предыдущем офисе, чему Афанасий Степанович просто несказанно удивился.
- Скажите,  пожалуйста… - издалека начал завсклад, - как вы умудрились доехать раньше меня, когда мы уже попрощались?
Но тут диалог прервал телефонный звонок, Афанасию Степановичу позвонила жена, которая очень переживала за его здоровье.
- Выпей отравы, тварь! - сказала супруга.
- Чего-чего? - возмутилась её половина в лице Афанасия.
- Ой, выпей отвары трав… - поправилась тут же супруга, - всё это русский язык, где есть свои тонкости.
Афанасий Степанович снова сосредоточился на диалоге и посмотрел вопросительным взглядом на менеджера.
- Телепортация… - с улыбкой ответил ему молодой человек.
- То есть? - поднял бровь Афанасий Степанович, - что это значит?
- Перемещение во времени и пространстве, вы сами всё видите, наука ушла далеко - улыбнулся ему молодой человек и подписал документы. М-да! Что Афанасия Степановича – зацепило!! Не просто так, а конкретно!!!
- Этого просто не может быть… - три раза щелкнул себя по полированной лысине Афанасий Степанович.

Афанасий Степанович умный был человек, но, не до такой степени, чтобы во всё это поверить. Он долго думал, посмотрел на бейсик менеджера, хорошенько запомнил внешность приятного человека, и, молодым сохатым рванув в машину, едва открыв дверь, резко бросил водителю нечеловеческим голосом: - Пулей летим в первый офис!
Машина сорвалась с проворотом колёс не жалея резину. Десять минут не прошло, как Афанасий Степанович был в первом офисе, где его встретил с улыбкой… тот же самый менеджер с теми же инициалами.

- Сука… - опять щёлкнув себя по лысине, ничего не понимал заведующий складом, что  стало его забавлять до помутнения разума.

- Я же вам говорил, телепортация… - снова с улыбкой сказал ему менеджер.
Всё было на самом деле, но Афанасий Степанович в это верить отказывался и его нутро взбунтовалось!
- Я заключаю с вами пари на тысячу долларов! - вскипело сознание Афанасия Степановича, что клокотало водой в закипевшей кастрюле, - я через пять минут буду в другом офисе, и, если тебя там не будет, с тебя…
- С меня десять тысяч долларов - поправил его менеджер в белой рубашке.
- Почему десять? - выгнув обе брови дугой, спросил Афанасий Степанович.
- Тысяча долларов, это совсем не серьёзно, а если я буду на месте, то с вас десять тысяч…
- Лады! - сказал ему Афанасий Степанович. - «Не на вертолёте же он прилетит? Хотя, кто его знает…» - про себя подумал завскладом, когда бросил водителю: - Молнией во второй офис, за пять минут доедешь, выпишу страшную и просто огромную премию!
По дороге завскладом всё время смотрел на часы, доехали за четыре минуты. Афанасий Степанович покрутил головой, вертолётов не было рядом.  В офис он не зашел, в офис он залетел быстрой стремительной птицей.

- С вас десять тысяч зелёных… - спокойно сказал ему менеджер, что встретил его у порога. У завсклада такие деньги – были с собой! (не носите с собой больших денег, они вам ещё пррригодятся!).

*** 

Афанасий Степанович сегодня не просто напился, а грязно. Он сидел тихо как мышка  в любимом кафе, в одно лицо допивая вторую бутылку хорошего армянского коньяка, рассуждая с собою на тему телепортации. Но тут напротив его столика сели два молодых человека, друг на друга похожие, как две капли воды.
- В глазах у меня наверно двоится, наверное, я перепил… - сфокусировал зрение Афанасий Степанович на молодых, что были похожи на менеджера, только их было двое. Афанасий Степанович сфокусировал слух, и, услышал интересную фразу:

***

- Сегодня неплохо с тобой заработали… - сказал брат своему близнецу.


                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                16 июня 2023г   
               
               
     (где-то там, за пределом познания, где загадка туманность и тайна, некто скрытый готовит заранее, всё, что с нами случится случайно…) Игорь Губерман