Осознанность и спокойствие- рецепт здоровья

Ольга Ртищева
   Давно не секрет, что если человек чего-то очень хочет, то обязательно добьётся,  но почему у одних  получается всё, а у других все очень грустно? А ведь так хочется жить без стрессов, не заедать мелкие и крупные неудачи, не нервничать и не обижаться  на начальство, соседей, собственных детей.

Так что же влияет  на спокойную жизнь без внешних факторов, таких как стихийные бедствия, войны, всякого рода пандемии и прочее?

    Это собственные негативные мысли, которые сильно влияют на дальнейшую судьбу и благополучие  детей,  личную и семейную жизнь, благополучие  города,  региона и даже страны и мира.

А ещё религия подливает масло в огонь: не греши, положись во всем на Бога; крикни: "Вселенная, я тебе доверяю!" Поверь в завтрашний день.

А зачем нам это надо? Сейчас существует масса объяснений, зачем и почему.  По сути- легкотня! Чтоб было спокойствие - для здоровья, здоровье- для счастливой  и обеспеченной жизни. Но все знают про бесплатный сыр. И я думаю, что бесплатного сыра не бывает. Что взамен от нас потребуется, кстати, для нашей же пользы? Милый пустячок - постепенно становимся святыми. Не пьём, не курим,  не употребляем... ааааааа.. не получится!

"Ещё как получится!"- говорит христианская религия. "Получится, войдёт в привычку и сделает счастливой твою жизнь! - говорят буддисты.
"Молитесь!" - говорят все.

   Ладно, я согласна, с чего начать?
С больной головы, которую надо сделать здоровой путем очистки от негативных мыслей, от докучливых и надоедливых как мухи мыслишек, составляющих вечный диалог с собой из серии "молча сам с собой я веду беседу". От сплетен и осуждений, хотя бы потому, что сплетник берет чужие грехи на себя.

 Очищайтесь от страхов, не зацикливайтесь на неудачах, думайте, как их исправить и повернуть ситуацию в лучшую сторону. Она вам дана свыше для опыта и проверки на прочность.

 Защищайтесь от жалости к себе.

 Очищайте речь от мата и бранных слов.

 Уберите фразы: я не справляюсь, я беден, я нервный и больной. При употреблении всего этого мусора вы добровольно выбираете отсутствие здоровья.

   Не думайте и не  говорите плохо о членах семьи (тем более о детях), о сотрудниках и соседях.

   Не раздражайтесь,   это влияет на атмосферу вокруг вас.


   Не смотрите в интернете информацию низшего качества, не несущую смысловой нагрузки, безумные ток-шоу. У ТВ две задачи. 1. Продать рекламу 2. Рассказать населению о том, как оно хорошо бы  жило, если бы не ... (список выбирайте сами)

 Желательно совсем отказаться от телевизора если вы не любитель рекламы.. Не ведитесь на банальности: помогая ближнему- ещё никто не обеднел, любите маму! Эти "глубокие" мысли и дураку  понятны.


   Не проверяйте соцсети каждые 15 минут, делайте это не чаще 2-3 раз в день.

   А что ещё надо? То не делайте, это не делайте, делать- то что? Успокоиться и начать жить! Поменять сознание.

 Думайте о том, что именно хотите изменить, избавляйтесь от ненужных друзей, никчемной информации, лишних дел.

   И с этого момента начнётся новая жизнь, оздоровление организма, исправление судьбы и долгие десятилетия счастья. 

   Начать никогда не поздно!