Автономия, Бабушкины пирожки и Джерико Санфаер!

Марина Дудина
Я,  к сожалению, уже никогда не поем бабушкиных пирожков… Во-первых, потому, что Бабушки уже давно НЕТ на свете, а во-вторых – Я же нацелена на Автономию, когда уже надо отвыкать от еды! А ведь всё моё детство прошло на вкуснейших бабушкиных пирожках и блинах! И ещё она делала ШАНЬГИ – шанежки (это такое название сибирское)! Это такие особенные продолговатые булочки с открытым верхом и с начинкой из варенья или из творога, или ещё из чего–то. И вот представьте – за окном мороз трещит – Сибирь же… , окна в морозных  узорах, а у нас в домишке печка топится, огонь потрескивает... И бабушка у плиты – разрумянившаяся от  жара стоит и жарит на сковородке пирожки для любимой внучки Мариши... 
У нас в Сибири пирожки именно жарят в сковороде – они получаются аппетитные, с хрустящей  корочкой… м- ммм… А вот в Украине в основном пекут пироги в духовке – это совсем другое блюдо получается, но тоже неплохо… Хотя жареные, а НЕ печёные пирожки Я люблю больше! Вернее, наверное, будет сказать –любила… ! Почему это Я вспомнила вдруг про бабушкины пирожки?! Да потому, что если придётся в Автономию "нырять" по–серьёзному, то пирожки эти Я уж ТОЧНО больше никогда НЕ ПОПРОБУЮ!!! И в связи с этим мне часто вспоминается  Джерико Санфаер – знамнитый бреторианец. Бретарианство или солнцеедение — этими же терминами называется праноедение — не просто принцип отказа от еды и воды, там целая идеология ...

Дженезис (Джерико) Санфайр. Поистине незаурядная личность с еще более незаурядной внешностью! В миру его имя Ричард Блэкмэн. А Санфаер – псевдоним, конечно, что означает Солнечный Огонь по–английски. Пропускаем момент  обилия татуировок, густо  нанесенных, как на тело, так и прямо на лицо (лично Я против такого творчества, татуировки очень вреднЫ!)! Ну, а в данном случае пока что пропускаем момент  обилия татуировок  мистера Санфайера и «Зрим в корень», как говаривал небезызвестный Козьма Прутков…То, что Санфайер выглядит ОЧЕНЬ спортивно и привлекательно, это конечно БЕССПОРНО! И как раз этот момент очень радует глаз!

Итак… Джерико Санфайер –англичанин, бывший профессиональный игрок в регби. А так же бывший сыроед, фрукторианец, а с 2010-го года, по его словам, естественным образом перешедший на праноедение. Автор книги «История воина бреторианца» Он был очень популярен где–то в 2012 - 2014 годах. Его самые интересные и мотивирующие видео постоянно крутились в Интернет в те же  2012-2014 годах. И мне он тоже очень-очень нравился! Он был  ИМЕННО НАСТОЯЩИМ  – видно было, что он искренне хочет изучить и понять ВСЁ это, ещё пока новое –... новый метод оздоровления, омоложения и совершенствования своего Тела и Духа. Хочет понять САМ и донести это знание людям! Поэтому именно в те 12-14 гг он много ездил со своими выступлениями и лекциями на соответствующие конференции, слёты и прочие мероприятия ... Я с упоением и восторгом смотрела и пересматривала ВСЕ его видео, где Он очень интересно, доступно и мотивирующе рассказывал о своём опыте.
И вдруг Он пропал... Непонятно, куда исчез, как в воду канул. Я всё ждала-ждала его новых видеороликов, но ничего нового не появлялось… Прошёл слух, что Его убили… Ну, понятно, за распространение «вредной» информации… Рептилоидам или глобалистам – как хотите, не нужны такие знания у людей… а то вдруг долго жить  научится этот «говорящий скот», «человек питательный», а там и до безсмертия рукой подать… НУ, НЕТ уж, НЕ НАДО, ещё чего… Долго жить можно только ИМ, избранным – глобалистам! И вот, раздумывая и печалясь о том, куда же подевался этот замечательный Герой Моего Романа, Я невольно стала вспоминать немного странные несоответствия в его выступлениях: не смотря на ВСЕ его увлекательные рассказы о пользе и удовольствии от фруктроедения, чередуемого с праноедением, Я чем дальше, тем больше видела в нём еле скрываемое внутреннее раздражение и яростную тоску по привычной обильной еде – может, по мясу, различным мясным блюдам, и по каким–то прочим гастрономическим удовольствиям...

Вглядываясь в его лицо и мимику, Я видела эту острую неудовлетворённость «таким» образом жизни – его африканские ноздри вдруг невольно раздувались от внутреннего гнева и от того, что он вынужден рассказывать публике, КАК ему ВСЁ  это нравится… Но надо было выступать с лекциями, беседами, брифингами, …. Я видела это несоответствие, но думала: «а может, мне это кажется…» ДА НЕТ, это мне не казалось… И ВОТ, вскоре – года через 2 после того, как многие Его потеряли и даже казалось, что навсегда – Он объявился... Оказывается, за время своего исчезновения – отсутствия Он женился, родили ребёнка… Я подумала – НУ, ВОТ! ОН опять стал обычным человеком без этих сыроедческих и бреторианских закидонов! Я подумала – НУ, ВОТ! ОН опять стал обычным человеком без этих сыроедческих и бреторианских закидонов, Слава тебе, яйца!

И вот тут–то КАК раз и время объяснить, КАК же у меня связались в ОДНО  бабушкины пирожки и Мой Кумир Джерико! А вот так и связались, что увидев и ощутив на подсознательном уровне эту жгучую тоску (как мне казалось...) другого человека по любимым "земным",  "человеческим" радостям – яствам, блюдам, лакомствам  – по простой, обычной, но такой вкусной еде, пище... Я и представила себе, КАКОВО же это будет – что и Я должна буду отказаться в конечном итоге, УЖЕ НАВСЕГДА (!) от моих любимых пирожков с румяной хрустящей корочкой... м–м–ммммм... В общем, как вы поняли –  этому товарищу в какой–то момент осточертело голодать и праноедить, то бишь питаться воздухом и он решил на время   вернуться в обычную человеческую жизнь с обычной человеческой едой. Как Я уже и говорила — за время этого отступления от неедения, он женился, по его  определению – "на самой красивой женщине в мире", и они произвели на свет ребёнка, хотя у него уже был ребёнок и до этого в прошлой жизни.

По новым сведениям, Джерико Санфаер снова  вернулся к ограничениям в еде и, если честно, то Я и сама точно не знаю, какой вид неедения у него сейчас – то ли бреторианство, то ли фрукторианство... Долгое время Джерико проповедовал фруторианство и был фруторианцем. Вот что он рассказывает о своём образе жизни в одном из своих последних интервью: «фрутарианец — это человек, чья диета состоит исключительно из всевозможных фруктов любых сортов. Нет никаких секретов, правил или специальных методик во фрутарианском образе жизни… Все очень просто: срываешь фрукт и ешь его. Сложная часть — это то, что мы называем период детоксикации. На этой стадии, когда вареная еда исключается из рациона, организм. начинает самоочищаться. Наше тело всегда следует естественному инстинкту самоочищения, поэтому когда вы начинаете придерживаться строгого фрутарианства, ваш организм в конечном счете запускает процесс избавления от тяжелых залежей и остатков термически обработанной пищи, очищаясь таким образом. И если предоставить ему правильные условия, организм начнет вычищать из своих органов, и уже на более глубоком уровне, весь мусор от той приготовленной еды, которую вы съели в прошлом. Поэтому период детоксикации довольно тяжелый.

Исключив вареную еду из рациона, вы будете жаждатъ ее, испытывать ломку, сродни той, что испытывает наркоман или алкоголик, жаждущий очередной дозы. К тому же, вы будете страдать от симптомов детоксикации. Детоксикация - это избавление организма от токсинов. Длительность этого периода для каждого  индивидуальна. Он может длиться недели или годы, но только когда тело окончательно самоочистилось, вы сможете в полной мере ощутить и прочувствовать все, что может дать вам фрутарианство. К сожалению, из-за страха, неуверенности и тяжелых симптомов детокса, которые многие ошибочно принимают за болезнь, только единицы проходят этот этап. Мой совет всякому, кто хотел бы перейти на фрутарианство — облегчить процесс, растянув его на годы… "
Сам Джерико был фруктоедом 12 лет и за это время его здоровье полностью восстановилось, хотя было довольно слабым с молодости – каких только  болячек у него не было,  + различные аллергии. Он был одним из первопроходцев в то время, так как  не было опытных фрутарианцев, желающих вдохновить его или указать путь вперед. На форумах сыроедов его даже высмеивали, нападали и говорили, что он не продержится больше 2-3 месяцев на фруктовой диете. "В конце концов, я понял, что если я хочу идти путем фрутарианства, мне придется идти одному" – сказал Санфаер.

Рассматривая опыт этого знаменитого и уважаемого фруторианца, Я  – Марина Дудина, опираясь уже на опыт нынешних автономов, могу сказать, что всё–таки фруторианство  – это не лучший вариант неедения! Многие автономы жаловались, что при поедании фруктов, у них очень портилась зубная эмаль, разъедаемая соком плодов. Да и вообще – если мы уже точно знаем, что есть опытные автономы, не употребляющие в течение нескольких лет еду и воду, то –есть конкретно перешедшие на Автономию, то к чему нам это фрутарианство?! Как дополнение или переходный этап на пути в Автономию, конечно, можно использовать фруктовую диету, но если вы хотите стать ИМЕННО Автономом, то даже и фрукты вам больше не будут нужны!

Да, и конечно важным считаю высказывание Санфаера о ТОМ, что ЕСЛИ вы хотите  перейти на фрутарианство, то для облегчения процесса, лучше растянуть его на годы… Санфаер фруктоедил 12 лет, напомню! Ну уж НЕТ – растянуть процесс на годы – это однозначно НЕ к НАМ!!! Настоящими завзятыми Автономами люди становятся уже с полугода абсолютного неедения–непития!
Ну и какое е резюме из всего этого следует?! А такое, что надо радоваться тому, что на Автономии  организм наш очищается и омолаживается, а не печалиться и грустить от того что уже никогда не попробуем бабушкины пирожки! И следущий свой репортаж Я хочу посвятить такому вопросу: КТО же виноват в том, что мы так любим покушать?! КТО виноват и ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! КАК Же вернуться в ТЕ детские ощущения, когда наш организм был ещё чистым и незагрязнённым варёной пищей и когда мы почти всегда НЕ хотели ЕСТЬ!!!! Вот про это  и поговорим!!! До встречи!

Ссылка на этот же материал, но уже в виде видеоролика в Ютюбе  –  внизу, в рецензии!