Россия достойно ответит

Игорь Бабанов
«Россия достойно ответит».
Что ждет Израиль в случае поставки танков «Меркава» на Украину
По данным израильских СМИ, в ближайшее время Тель-Авив может продать в Европу несколько сотен своих танков «Меркава Mk.2» и «Меркава Mk.3», которые, вероятно, затем окажутся на фронтах Украины. Однако, по мнению военного аналитика Алексея Анпилогова, эти поставки в любом случае не изменят текущей ситуации на полях сражений.
Как сообщил израильский портал Ynet со ссылкой на источники в минобороны, впервые в своей истории Израиль готовится поставить на экспорт сразу несколько сотен танков. По словам главы отдела оборонного экспорта военного ведомства Израиля Яира Колеса, более Тель-Авив намерен продать за границу более 200 танков «Меркава Mk.2» и «Меркава Mk.3».
Как указал чиновник, переговоры ведутся с двумя странами, одна из которых находится в континентальной Европе. Речь идет о возможной поставке танков, уже снятых с вооружения ЦАХАЛ, после принятия на службу новых модификаций «Меркава». Как сообщили СМИ, соглашение находится в финальной фазе перед подписанием. Пользователи Сети, комментируя эту новость, предположили, что конечным пунктом поставки этих боевых машин станет Украина...
https://dzen.ru/a/ZIxMh76Fak2Of4FZ
Известие о намерении Израиля поставить танки "Меркава" (Мк1 и Мк2) ДВУМ континентальным европейским странам резко активизировало сегодня активность в районе Московской хоральной синагоги. Автомашины вип-класса с мигалками и без курсировали между синагогой и Кремлём. По всей видимости, обсуждался вопрос:
"Кому отправится партия "Меркав" в первую очередь - Москве или Киеву и каково будет соотношение поставленного?" (По данным агентства "ОБС" - Киев настаивает на соотношении "3 к 1" в свою пользу, на основании того, что Зеленский - еврей. Москва - на обратном соотношении, аргументируя тем, что, во-первых, Зеленский не хасид, а во-вторых, что в Москве евреев во власти гораздо больше, чем в правительстве украины и даже больше, чем в правительстве самого Израиля. Независимые политологи склоняются к тому, что танки будут поделены строго поровну).
https://t.me/strelkovii/5496 16.06.2023 21:56