Биоэквайринг, или сделайте морду попроще

Яночка Лапочка
Банк страны хочет запустить сервис оплаты по лицу. Теперь в магазине покупая печеньки или сок можно расплатиться физиономией. Если накануне пили, или пошли в магазин вдруг ненакрашенная и не при параде, то шиш вам не сок.
Разумеется новые технологии- это здорово, но работая на проходной в одном заводе я наблюдала конкретное несходство лица с пропуском у многих. Толи люди ночевали лицом в грядках, то ли они слишком много пили, но порой отличить тот ли этот человек было сложно. В ход шли форма губ, родинки, какие-то небольшие шрамики, короче вглядывались мы старательно.
Не знаю, будет ли система так смотреть на лица людей, но технология спорная. А самое смешное, взял себе корзину еды, привел алкоголика, подвел его к считывателю физиономии, он и расплатился. Очень удобно для всяких мошенников и воров.
Короче я не призываю отказываться от такой технологии, но на днях наблюдала, как тетка пыталась считать QR код на терминале. Не читался он телефоном ну никак. То солнце бликует, то не четкое изображение, минут 5 они мучались с кассиром, потом она достала наличку. Вот такие в нашей деревне новые технологии.
Так что пойдете в магазин че покупать, морду попроще делайте, и запаситесь картами и наличкой. А то вдруг не узнает вас банк россии, и шиш вам не покупка