Какой народ мог бы победить

Галина Чудинова
      Так называемая СВО, а, по существу, война на Украине при активном участии объединённого Запада уже принесла двум славянским народам огромные разрушения, невосполнимые людские и материальные потери, экологическую катастрофу в низовьях Днепра, сотни тысяч беженцев из обеих стран. Беды множатся, и им нет конца…Всё большее количество людей задаются вопросом, чем всё это может закончиться? Каковы перспективы СВО? Российской стороне сейчас насущно необходим перелом в ходе военных действий, после которого –договорняк с противником на неопределённое время и хоть какое-то примирение с Западом. Не случайно наши послы в разных странах постоянно заявляют, что Россия готова рассматривать все нейтральные и конструктивные предложения возможных посредников для мирных переговоров по конфликту на Украине.
 
    Самой Украине не менее насущно необходима «перемога» и – при поддержке Запада – дальнейший курс на полную капитуляцию  и уничтожение России. Варианты мирных переговоров противник не рассматривает. В этой связи остро возникает вопрос о нашем будущем.
   
    На портале «Российский писатель» в начале июня была опубликована статья историка Александра Колпакиди «Какая Россия могла бы победить». Её автор так обозначил свою гражданскую позицию: «Я хотел бы, чтобы была советская антифашистская Украина, чтобы народ был освобождён от всех этих «национальных батальонов». Я хотел бы дефашизации Украины. Но для этого должна быть другая Россия – Россия без симулякров, где всё по-настоящему, как было у Сталина, Жукова, Судоплатова. Настоящая Россия – не олигархическая, а народная. Не принадлежащая «вексельбергам», «зельбершухерам» и «гешефтмахерам», а Ивановым, Петровым, Николаевым, Смирновым, которые бы чувствовали себя здесь не изгоями, не маргиналами, а хозяевами своей собственной страны. Вот эта Россия могла бы победить и освободить украинский народ».
 
    В самом заголовке присутствует «бы» как отрицание возможности победы при нынешнем антинародном режиме. В комментариях к статье от 10.06.2023 заявлено, что сегодня существует множество факторов, делающих победу невозможной. Это восемь лет, выданных Сурковым и Путиным НАТО, чтобы подготовить под боком у нашей страны мощнейшего противника, вооруженного современным оружием. Это полностью уничтоженная «эффективными менеджерами» тяжёлая промышленность, отсутствие современного вооружения, нехватка средств на ведение боевых действий, отсутствие нормальной жизни в нашей стране при дальнейшем обнищании и бесправии народа. До сих пор не закрыты офшорные зоны, и власть не препятствует вывозу колоссальных средств за рубеж. Официальные СМИ не устают повторять, что мы воюем с Западом, но при этом Россия продолжает оставаться в составе ВТО и ВОЗ – организаций, уничтожающих нашу экономику и население.
 
    Яркий пример тому – недавний экономический Форум в Петербурге, очередной мыльный пузырь, цель которого – оболванивание народа лукавыми заверениями, что мы достигли уровня одной из сильных экономик мира. Более того, весь экономический блок правительства: А.Силуанов, М.Решетников и другие при прямой поддержке Эльвиры Набиуллиной откровенно высказались за дальнейшую приватизацию государственного имущества, тогда как нам насущно необходима национализация всех предприятий и отраслей, скупленных за бесценок олигархами. У народа возникло ощущение того, что нами руководят иноагенты, толкающие страну в пропасть.

     Не менее значима содержательная статья политолога, директора Института ЕАЭС Владимира Лепехина «О нетрансформируемой элите и «жареном петухе», размещённая на портале «Российский писатель». Ей автор открыто предупреждает о надвигающейся на страну катастрофе, которая ещё не осознана всеми и которую пока не могут предотвратить ни верхи, ни низы – до тех пор, пока их не клюнул «жареный петух». Выход он видит в создании народных структур управления, если ситуация в государстве выйдет из-под контроля. Нельзя не согласиться с ним, что многое будет зависеть от результатов СВО. Но они пока что не внушают оптимизма: в обороне войны не выигрывают.

    Закономерен вопрос, какой народ мог бы победить? Не тот, что в первый день  Петровского поста  двенадцатого июня, когда всем православным верующим  предписана была  строгая трапеза  даже без подсолнечного масла,  когда надлежало молиться за спасение своих родных и близких и своей страны,  праздновал навязанный нам правящим режимом «день России» – олигархической, воровской, компрадорской. От этого «праздника» каждый мыслящий русский человек должен категорически отказаться.
Для победы над объединёнными силами зла нужна твёрдая вера в Бога и сильная воля, мобилизация всех сил и средств, аскетизм, стойкость и мужество всех слоёв населения – сверху донизу.
   
    Без Божьей помощи нам однозначно не победить, но мы должны быть достойны этой помощи, выдвинув во власть самых верующих,  волевых, честных, справедливых и профессиональных сыновей и дочерей народа. Без прозрения, без осмысления того, что с нами происходит, без изменения сознания, влекущего за собой позитивные изменения в экономике, культуре, науке, образовании побед не бывает. Наша ситуация тяжела, как никогда в российской истории, но самых лютых врагов побеждал верующий народ времён Иоанна Грозного и Иосифа Сталина. И нам есть с кого брать пример.