Судьбы людские. Заключение

Ворон Николай
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

***

Несколько лет назад в книге «История катастроф» (Проза. ру – Ворон Николай) я вскрыл никем из профессионалов до этого не замеченную историческую закономерность: каждые, примерно, 2000 лет со сменой космических эр, связанных с циклом прецессии оси Земли, на нашей планете неизменно происходит крупная природная катастрофа, а следом за ней рождается новая религия. В своем анализе в поиске данных об исторических катастрофах я дошел куда смог: до эры Льва - 12 тысяч исторических лет и шесть космических эр. И везде эта закономерность подтверждается.
За точку отсчета я взял недавно закончившуюся эру Рыб. Посмотрим на ближайшие катастрофы вокруг даты её начала. Переход из Овна в эту эру был отмечен зарождением христианства на фоне взрыва вулкана Везувий в 70 году нашей эры и мощного землетрясения в Средиземноморье до него – «Последний день Помпеи» в качестве образа.
Спустя примерно 500 лет произошла загадочная катастрофа 536 года. Настоящие потрясения от неё для очевидцев наступили чуть позднее.
«В этом году пришла кара богов. Солнце испускало свет без тепла, и лучи были неясными. День длился не больше 4 часов, а затем пришла страшная зима и много снега. Посевы не вызрели, птицы пали, и вино было горьким как слезы» - говорит «История вандалов».
Сам 536 год нашей эры начинался как обычный год. На Западе 60 лет как рухнул итальянский Рим, но в Константинополе «Восточный Рим» шагал победной поступью. Император Византии Юстиниан разгромил вандалов и вернул Северную Африку, выбил варваров из Италии и вместе со своими  легионами возвращался домой. При этом в 535-м году, когда его удачливый полководец Велизарий ещё только высаживался в Сицилии, далеко на востоке произошло катастрофическое извержение вулкана Кракатау. В воздух поднялось такое количество пепла, что прозрачность атмосферы снизилась по всей планете, приведя к сильному похолоданию. Также глобально наблюдалась и повышенная тектоническая активность, нередко - разрушительная. Как следствие - неурожай. Пришёл голод, от которого, например, на севере Китая погибло 80 процентов населения. И, как по закону подлости, вскоре после этого, в 541-м году, началась повсеместно чума, ныне известная как «Юстинианова чума».  Голод, мор - и всё это на фоне войн. Убыль населения в бывших провинциях Римской империи и на сопредельных территориях - то есть, во всей античной ойкумене - составила около 125 миллионов человек. При тогдашней численности населения планеты - огромная цифра. И длился этот ад вспышками в течение, примерно, ста лет. Религии и боги потеряли верующих, поселения обезлюдели, развитие цивилизаций обратилось вспять.
В варварских же королевствах за это время практически полностью вымерло старое романизированное население. Оно унесло с собой многие знания, секреты ремёсел, высокую римскую культуру. Так и оформились Тёмные века европейского Средневековья до конца первого тысячелетия.
Для Византии же это ставило крест на возможности дальнейшей экспансии на долгие годы. На практике оказалось - навсегда. Поскольку, как только положение стало понемногу выправляться, Византия и Иран подверглись вторжению арабов-магометан – сторонников новой религии ислама. Им они, будучи ослабленными чумой и голодом, уже не могли противостоять.
В любом случае можно сказать, что эта катастрофа произошла спустя примерно полвека после начала эры Рыб, а в социальном плане в рамках цивилизации породила религию ислам.
Пойдем в обратную сторону. Посмотрим, в каких условиях зарождался иудаизм, чтобы подтвердить тенденцию привязки к мировым катастрофам важнейших событий в духовной сфере в рамках ушедшей цивилизации. Мы увидим те же примерно 500 лет от начала эры Овна или времена пророка Моисея, родоначальника иудаизма. Тогда произошло катастрофическое извержение вулкана Санторин в Эгейском море летом 1470 года до нашей эры. Именно эта катастрофа стала причиной некоторых главных доисторических событий, описанных и подтвержденных Библией. Это следующие события:
- исчезновение Минойской культуры;
- расступившееся Красное море;
- сгустившаяся ночь, которая сынов  Израилевым вывела из Египта.
В то лето Санторин извергался с невероятной мощью. На Египет и восточную часть Средиземного моря опустилась темнота, которая длилась несколько дней, а возможно, и недель. Похоже, Минойская цивилизация не была разрушена иноземными захватчиками, а была похоронена под слоем вулканического пепла во время гигантской природной катастрофы - извержения Санторина. А немного позже, в Южной Греции появилась Микенская цивилизация, которая повторяла минойские традиции.
Итак, примерно за полторы тысячи лет до рождения Христа в бассейне Средиземноморья одно за другим прошла цепь, казалось бы, ничем не связанных событий: сначала около 1450 года до нашей эры над Средиземноморьем прогремела эта катастрофа. На этом фоне египетский фараон Аменхотеп IV Эхнатон проводил свою грандиозную религиозную реформу. С его временем связан и исход евреев из Египта. И чтобы это понять, загляните в Библию.
Из всего вышеизложенного хорошо видно, что исход евреев из Египта был с самого начала привязан к извержению Санторина. Понятно, что после колоссальной катастрофы, египтянам было не до евреев – те беспрепятственно перебрались в Синайскую пустыню, где и укрепили свою новую религию – иудаизм - нацеленную на подчинение себе властных структур других народов. Для этого был создан искусственный этнос, новый народ, призванный, в конечном итоге, к захвату власти над видимым миром через глобализацию - по тогдашним понятиям, но с большим прицелом.
Евреи являлись для жрецов Амона всего лишь средством – не более. Тем самым живым оружием, которое внедрившись в земной социум, со временем приведет к власти тех, кем оно создано. Еще в додинастические времена, будучи крайне непопулярными в народе, жрецы бога Сета внутри своего храма создали культ Амона. Для непосвященных – подобие великого Ра. Для посвященных же людей, не что иное, как свет Сета, излучаемый богом деструктором. Его ставленники должны, в конце концов, прийти к власти над миром. Поклонение Амону не означало прямого почитания Сета, но являлось поклонением его разрушительной огненной энергии – в этом суть операции сокрытия.
Фараон, зная, что за маской Амона стоит Сет, объявил богов пантеона Амона низложенными. И на их место выдвинул пантеон с его единым созидательным богом Ра-Атоном. Фараон понимал, что опаздывает - поэтому торопился. Его религиозная реформа проходила бурно и напористо. Битва со жрецами Амона отнимала много сил - он упорно проводил свою реформу. Но на семнадцатом году религиозной реформы Аменхотеп IV Эхнатон был убит - его просто убрали. Возможно, фараона устранило фиванское жречество. Попытка Аменхотепа IV помешать созданию искусственной религии и народа под неё провалилась.
Но существует предание, что, предчувствуя свою скорую гибель, Аменхотеп IV послал предупреждение к правителям дружественной Северной империи ариев. В своем послании вождям руссов-ариев фараон подробно рассказал о происходящем в Средиземноморье, Египте и на Синае. То, что правящая элита Северной империи была предупреждена, доказывает тот факт, что с двенадцатого века до нашей эры ее вожди полностью закрыли доступ к себе иностранцам. Например, Геродот, описывая скифов, не догадывался, что их страна изобилует городами и поселками, что население ее в основном оседлое и земледельческое. А полукочевой образ жизни ведут хранители ее границ, представители воинского сословия, те, кто в более поздние времена назовется казаками.
Это уже близко к теме данного повествования о судьбах прошлой цивилизации руссов - в наличии был очевидный фронт идейного и вооружённого противостояния наших предков одному из западных лунных проектов.
Ядром союза Ариев Средиземноморья, конечно же, была могущественная Минойская держава. Ее корабли и колонии объединяли родственные народы в одно целое. Торгово-экономическое ее влияние было огромным. Морская империя пеласгов-критян держала в узде и Ахейскую Грецию, и, вышедших к берегам Средиземного моря, племена семитов. Но, что больше всего не нравилось хозяевам Синайского проекта, так то, что Крит являлся на протяжении многих веков верным союзником солнечного Египта. И это таило в себе серьезную угрозу всему, что было задумано хозяевами жрецов Амона.
Взрыв Санторина все поставил на место: и демонстрация силы новоиспечённого бога Иеговы, и благополучный исход евреев из Египта, и гибель Минойской державы, и через нее ослабление арийского влияния в Ханаане. Расстановка сил была в пользу проекта приверженцев Амона. И это бесспорно.
Мы не забыли характеристику бога иудеев, данную самим Христом. Что сказал основоположник нового учения фарисеям? «Сатана ваш бог…». Слово Сатана одно из поздних имен Сета. Ну, а Сет и Амон, фактически, одно и то же лицо. То, что Амон означает только силу Сета, дело не меняет. И потом, разве Иегова или Яхве бог Солнца? В иудаизме никогда божеством Солнце не было.
Луна для иудеев действительно священна. С одной стороны, она антагонизм Светилу, с другой, все Лунные языческие культы, и это касается не только иудаизма, были созданы на Земле, чтобы вытеснить жизнеутверждающие солнечные верования. И насаждение лунных культов началось сравнительно недавно, примерно 3 тысячи лет до нашей эры. Например, замена культа Ра на культ Амона в Египте как раз и является плодом этой ползучей религиозной реформы. И не надо думать, что она коснулась лишь Египта или Передней Азии. Лунные культы распространились очень скоро по всей Западной Европе.
Итак, единственный политический, сильный, военный и идеологический союзник фараона Аменхотепа IV в  Средиземноморье – Минойская держава пеласгов-солнцепоклонников погибла. Египет окружали со всех сторон лунные культы. Фараон успел предупредить о надвигающейся опасности своих собратьев по религии и крови ариев (руссов) – могущественную империю Севера.
И действительно, Великая Русь вплоть до десятого века оставалась единственной солнечной державой планеты. Лунный культ Восточной Руси попытался навязать князь Владимир – до крещения он проводил обряды человеческих жертвоприношений у неких черных идолов. Но народ, тем более жрецы, этого не приняли, кровавые жертвоприношения на Русской земле не прошли. Дискриминация древней солнечной религии посредством лунного миропонимания не состоялась. Тогда Владимир и распорядился искоренить непокорное ему жречество, сжечь все древние летописи и книги и силой заставить народ принять родившееся из иудаизма христианство.
Но, несмотря на великую смуту 988 года, на вековую борьбу солнечной Руси с идеологической инъекцией Запада, русский народ так и не стал лунником – холодным расчетливым материалистом. Лунная инъекция на просторах Северной империи так и не восторжествовала. Не зря нас русских на Западе с презрением называют язычниками. Уже в четырнадцатом веке из религиозного ведического и христианского дуализма, усилиями Сергия Радонежского родилось совершенно новое жизнеутверждающее христианское православие.
Русская древняя ведическая вера перешла на христианскую лексику. Ведь в своей чистоте учение Христа тоже было ведическим, значит, и солнечным. Но лунники не смирились. Сохранение духовности на Руси означало не полную власть лунных культов. Срочно нужна была еще одна религиозная реформа – реформация Никона состоялась, а тысячи староверов пошли на костер.
Конечно, откат назад многое изменил, но опять далеко не все. Солнечное мировоззрение продолжало жить в сердце народа, и русский человек для Запада был все тем же странным человеком с совестью, честью, благородством, словом, язычником и опасным идеалистом. Значит, нужна была еще одна идеологическая реформа. Запад решил: лучше всего навязать народу религию атеизма. Но и она мало помогла. Страна тонула в крови. Погибли лучшие люди нации, но ведическое солнечное мировосприятие в душе народа сохранилось.
Что с ним делать, с этим непокорным народом? – недоумевает Запад. Народ этот неисправим, поэтому лучше всего его поголовно уничтожать. Но как? На полях сражений эти русские непобедимы. Они в свое время сокрушили и Кира, и Дария, и Александра Македонского, а позднее Наполеона и Гитлера. И все-таки Запад придумал. За кордоном решили заставить жить солнечников русских в стиле бездуховных, жестоких и продажных лунников. Идея оказалась гениальной. Теперь сама психология стала убийцей народа ее носителя. В этом деле главным был захват государственной власти, и отнюдь не приезжими с презираемого русскими Запада - своими гражданами России, только поклонниками той самой силы, о появлении которой когда-то предупреждал русских царей Аменхотеп IV.

Итак, дорогой читатель, новая эра Водолея настала. Это значит, что и новая религия уже стучится в дверь современного человечества. Осталось дождаться значимой катастрофы на нашей планете. Что-то мне подсказывает, что пятьсот лет до неё ждать не понадобятся. Какой будет эта религия – вот в чем вопрос.

***

Выводы

Нам кратко удалось познакомиться с религией наших арийских предков, которую русский народ, несмотря ни на какие лишения, сумел донести до нас. Мы осветили всего восемь высших космических энергоуровней, а на Руси знали несколько сот богов, и эти боги определяли во многом мировозрение её жителей тысячи лет. Но эти восемь уровней как раз основное, что должен знать любой человек, и не обязательно славянского корня, потому что все остальные боги являются различными ипостасями описанных нами энергетических космических принципов. 
Чтобы разобраться с этим вопросом, вспомним, что Род небесный создал человека «по своему образу и подобию», и человек является пускай самым младшим, но в то же время вполне равноправным родственником всем членам космической иерархии, а значит, и самому Роду. Человек, на самом деле, не что иное, как маленькая миниатюрная вселенная.
На это указывают все без исключения ведические, авестийские, буддистские и другие источники. Как считает русская ведическая традиция, конечным этапом эволюционного подъёма энергопотенциала человека является уровень самого Рода. А раз человек – микровселенная, то он представляет собой точную копию макровселенной. Достаточно изучить локальные энергетические потенциалы в ауре человека, чтобы понять и энергоуровни самого Рода, которые и принято называть его ипостасями.
Все энергетические уровни человека определяют его в качестве микрокосмоса, являясь точной уменьшенной копией макрокосмоса. Можно смело сказать, что нами рассмотрены и энергетические уровни макрокосмоса. Как видно, их не так уж много - та же сакральная арийская цифра семь. Из этого следует вывод, что нам вполне удалось познакомиться со всеми основными арийскими богами руссов. Мы дали информацию и о боге разрушения, который пытается строить свою собственную Вселенную.
Тем не менее, возникает справедливый вопрос у многих сторонников и противников русского ведизма, почему количество ведических богов огромное? А если обратиться к ведическим богам у ариев-индов, то там их будет ещё больше. Как известно, индуистский пантеон вмещает в себя 2 миллиона богов и даже больше.
- Во-первых, исследователи древнерусской религии не разбирались в том, что на Руси одна и та же ипостась Великого Рода может иметь десять и более имён, и каждое такое имя указывало на определённую функцию бога. Пример - бог Солнца.
Во-вторых, каждый космический энергоуровень Рода, или бог, имеет, в свою очередь, массу ипостасей, каждая из которых наделялась русским народом своим именем. Тут важно запомнить вот что: все боги мужского пола являются ипостасями мужской половины Рода, а боги женского пола - ипостасями его женской половины, или Лады. Это своего рода ключ к древней религии, и его не надо забывать.
Вспомним первую реформу князя Владимира. Ведь всё то зло, которое обрушилось на русский народ, не столько исходит из принятия христианства, сколько из первой его реформы. Как известно из истории, князь Владимир назначил первым богом на Руси Перуна. До сих пор многие неоязычники никак не могут понять, что бог гравитации, или бог-защитник материи, не может быть главным в небесной иерархии. Эта глупость прижилась у недалёких людей со времён князя Владимира, и они до сих пор её повторяют. Ведь подумать только: князь, своей человеческой волей назначает главным богом Руси «полюбившегося» ему Перуна.
Зато теперь, когда мы уже знаем, какое место занимает Перун в космической иерархии, то видим, что это не просто прихоть. Это истина, вывернутая наизнанку. Вот князь-реформатор и извратил истину, перевернул её вверх ногами. Причём не только в переносном смысле, но и в самом что ни на есть прямом. Назначив Перуна главным богом, он тем самым поставил микрокосмос человека на голову. Понятно, что против его реформы выступило всё жречество. Ведь то, что проделал князь, равносильно тому, что, например, назначить на место Солнца Луну, а Солнце взять - и приказом отменить. Но как раз бунт жрецов и нужен был Владимиру. Объявив их врагами своих реформ, а значит, и врагами русского народа, князь почти всех их истребил.
Как видим, ярлык «враг народа» не нов и используется сатанистами с давних времён. На место же погибших волхвов он назначил жрецов Чернобога, и поэтому народ не сразу понял, что в стране происходит и почему жрецов светлых небесных богов вдруг непонятно зачем подменили. Вот почему некому было поднять на борьбу с нашествием христиан народные массы, а когда светлое боярство, старейшины и народ поняли, что надо браться за оружие, было упущено время. Потому-то борьба религий растянулась на Руси на целый век, и в этой борьбе русский народ потерял более половины своего населения.

О единстве Вселенной и человека

Стоит поговорить о единстве Вселенной и человека. Это связано с фактом существования древней, необыкновенно высокой космической цивилизации, которая в сравнительно недалёком прошлом была на нашей планете. Знания именно об этой цивилизации и скрывает нынешняя историческая наука.
В «Ведах» скрыты не столько знания, сколько вехи, к которым должна была двигаться наука человечества. Очевидно, так было задумано древними волхвами. Наши гиперборейские и арийские предки были не так просты. Как им удалось предвидеть будущее - вопрос особый, важно то, что они его предвидели, и сумели задолго до наступления эпохи Тьмы придать основной части своих знаний религиозные формы. Вот почему, изучая ведическую религию индоевропейских предков, мы фактически погружаемся в океан знаний о Мироздании. Истинная религия не признаёт чудеса. Настоящая религия - всегда знания, и самое главное, она является, прежде всего, светочем, освещающим путь идущей следом науке.
Запущенная сатанистами цивилизация с каждым десятилетием всё больше и больше набирает свой ход, и не за горами время, когда природные ресурсы планеты будут полностью истощены, и земное человечество окажется перед пропастью. Понятно, что талмудическая верхушка, чтобы выжить, сделает для себя всё возможное и невозможное. Жаль, что мирские правители не понимают, что спасение планеты, земного человечества и их потомков заключено в тех знаниях древних ориан-гипербореев, которые скрыты, в частности, в русских «Ведах» и в самой древнерусской орианской религии. Глубины высокого знания заключены в русской ведической традиции.
Так, все без исключения боги арийских народов являются проявлением единого Рода. Важно знать, что в пятой мерности пространства отсутствует материя, точнее, она присутствует в виде энергии. И человек, и все живые сущности в этом измерении выглядят совершенно иначе, чем в нашем трёхмерном пространстве.
Человек в этом измерении будет выглядеть как энергетический шар. А как мы уже знаем, если рассматривать нашу Вселенную из глубин информационного поля, она тоже будет представлять собой гигантский, наполненный микромиром и материальными структурами, шар, - налицо аналогия. Вот вам и утверждение древних, что человек – микровселенная. Это тот же Род, только очень маленький. Так вот, между микробогом-человеком и макробогом-Родом выстраивается целая иерархия различных энергосущностей, проявлений единого энергетического Абсолюта - Рода. Это и есть боги.
Понятно, что все без исключения энергосущности в высших измерениях представляют собой различные по объёму и энерговооруженности шары. Эти шары - точная копия Вселенной Рода и маленькой человеческой ауры, например. Наши предки всегда считали человека родственником небесных богов, и, как мы видим, они не ошибались. Человек - действительно родственник и самый младший из высших богов вселенской иерархии. Именно из высших, так как существуют ещё и низшие энергосущности.
Влияние любого из высших космических принципов распространяется на всю проявленную Вселенную. Любой из богов имеет и свою женскую ипостась. Род окружен Рожаницами - они вкупе образуют мощное энергетическое поле. Оно, в свою очередь, отвечает за появление на свет всего живого - носителей высокого сознания, например. Но Рожаницы являются только следствием влияния великой Лады. Её  ипостаси под разными именами наполняют энергоцентрали всех космических богов, включая и человека. Это Матерь Сва у Сварога, огненные девы Огнёвки - у Самаргла, Магуры - у Перуна, Ведьмы - у Велеса и тому подобное. В энергополе человека Лада присутствует в ипостаси самой себя, и это знаменательно, ибо человеку предстоит великое будущее.
Каждый космический принцип, или Бог, является всего-навсего качественным проявлением в поле Великого Рода. По сути - это тот же Род, только занят он определённой созидательной работой, а раз так, то для этого он наделён и своим собственным сознанием, зависимым от общего космического сознания.
Снова вернёмся к человеку. Мы знаем, что каждым нашим шагом управляет сознание. С другой стороны, как объяснить такой факт, когда человек с отключённым сознанием совершает удивительные вещи? Следовательно, и человек, как и его праотец-Род, имеет несколько уровней сознания. Забегая вперёд, скажем, что он имеет все уровни, только не всегда умеет ими пользоваться. Род же своими уровнями сознания – богами - владеет в совершенстве.
С христианской подачи слово «бог» стало мистическим и недоступным. А суть его, оказывается, очень проста. С санскрита, как и с древнерусского языка, слово «бог» означает - «луч», всего-навсего луч какой-либо энергии.
Вот и являются сыны великого Рода различными лучами, тоже вибрациями, а если быть ещё точнее - океанами могучих созидательных энергий. Каждый такой «океан» занимает весь объём проявленной Вселенной и одинаково действует в любой её части. Сумма всех этих энергетических океанов и составляет полевое тело Великого Рода.
Но в то же время каждый такой океан в отдельности, как уже было сказано, обладает и своим собственным сознанием. Не вписывается в общую структуру богов-созидателей один лишь Чернобог. Хоть он энергетически и является порождением Рода, бог разрушения сделал выбор не на созидание. Его рассуждения просты: на первом этапе построить внутри Вселенной отца богов Рода своё собственное подобие Вселенной. Она может стать своего рода раковой опухолью, которая, в конце концов, поглощая энергию проявленного Космоса, разрушила бы Вселенную Сварога, перевела бы её в информацию.
Намерения Чернобога абсолютны: они направлены не только на разрушение мира проявленной Вселенной, но и на то, чтобы такая Вселенная больше не возродилась, но это ещё не всё. Чернобог особую роль в разрушении Вселенной и в прекращении эволюционных процессов в тонком мире вселенской Нави отводит человеку и ему подобным. Как мы уже упоминали, энергетическое поле (аура) человека качественно копирует энергоцентраль вселенского Рода. Отсюда и библейское утверждение, что человек сделан по образу и подобию Бога. Эта информация пришла в Тору из Вед  и, естественно, она верна.
Мы знаем также, что руссы являются прямыми потомками самого Рода. Так вот, миссией человека в природе и Вселенной является его эволюционный путь от материального тела человека к материальному ядру целой Вселенной. По сути, эволюционирующий человек в будущем сам может стать одним из вселенских Родов. За этим стоит одна из величайших ведических тайн.
Он уже и сейчас на полевом уровне очень маленький Род, но об этом, к сожалению, не ведает. Не знает человек и того, что в будущем эволюционные процессы вплетут его энергетику в полевые структуры Ирий – Род уже в тонком мире (пятое измерение). Здесь будет многие миллиарды лет идти его эволюция другого уровня -  божественного. Наши далёкие предки ориане-гиперборейцы и атланты знали, что энергоцентрали высших космических богов-детей великого Рода фактически являются эволюционными уровнями полевых структур будущего человека, человека-бога, погрузившегося в эволюционную спираль энергий Рода.
Уровень богов - пятое измерение - для людей, ступивших на путь полевых структур человеческой психики, является своеобразной лестницей, которую за миллиарды земных лет им надо преодолеть, чтобы достичь уровня самого Рода. Неужели в беспредельной Нави может появиться столько Вселенных, сколько жило, живёт, и ещё будет жить людей на нашей планете? А ведь подобных миров типа Земного во Вселенной великое множество. И действительно, как утверждают «Веды», Космос полон помимо людей и другими материальными носителями сознания. Но вместе с тем в нашей, как и во всякой другой Вселенной, существует закон жёсткого отбора. Как мы знаем из «Русских Вед», из «Книги Велеса» и других ведических источников, многие русские люди после своей смерти отправляются в высшие уровни вселенской Нави. Его и называют небесным Ирием, проще – Раем. Это идеальный мир в Мироздании. Далее у этих душ путь известный – в одну из ячеек надвселенского информационного поля под опеку своего прародителя Рода первого уровня. Это уже мир недосягаемый, мир ожидания нового рождения  с новой Вселенной. Он носит название абсолютного мира.
А вот души грешников уходят в темные уровни вселенской Нави. Здесь имеется в виду не надвселенское информационное поле, а возбуждённое вселенское, локальное информационное поле. Мифологически обычно это поле наши предки помещали глубоко под Землей. На этот уровень часто «сваливаются» энергетические тела людей, которые пренебрегли законами эволюции и ступили на путь инволюции или духовной деградации. Для таких людей темная Навь является идеальным местом, она даёт возможность этим душам очень многое понять и многому научиться. И, прежде всего, сделать окончательный выбор. Тем более в возбуждённом информационном космическом поле на энергетическое тело человека начинает воздействовать и Чернобог в лице его окружения. Ипостаси Чернобога часто не в силах заставить человека принять сторону энергий разрушения, но они могут, используя мощь Кривды переориентировать человеческую душу на процессы, обратные эволюции. Это, как известно, демон лжи, который является одной из самых сильных женских проекций бога разрушения.
Поэтому для оступившейся в материальном мире человеческой души далее после смерти физического тела испытания не кончаются. После испытаний земных в активной темной Нави его поджидают испытания, которые куда сложнее и ответственнее.
Человек, попавший в это поле Вселенной - царство Чернобога - теряет свою память. Это закон Нави: его память о земной жизни в полевом информационном банке перетекает в кладовые этого банка. О потере человеком памяти о пребывании в плотном теле после того, как его душа попадает в Навь, повествуют очень многие мифы индоевропейских народов. У древних греков это происходит после того, как душа человека «попьёт» воды из священной подземной реки Стикс. Налицо контакт с водой, информационным полем Вселенной, который забирает в себя всё, что находится в человеческой памяти. В Нави энергетическое поле человека сохраняет только эмоциональную память о прошлом, и только на неё ему приходится опираться в противодействии разрушительному влиянию Чернобога и его свиты.
Но эмоциональная память человека - его эмоциональное поле - прямо пропорциональна количеству его инкарнаций (перерождений). Чем больше воплощений в плотном мире прошло энергетическое тело человека, тем выше потенциал его эмоциональной памяти, части того энергетического багажа, который принято в обыденности называть духовностью. Такая человеческая душа и в царстве Нави сохраняет ориентацию и, как правило, не поддаётся никакому воздействию со стороны сил тьмы.
В свою очередь, эти силы и не пытаются изменить эволюционный путь такого человека. По его энергетическому телу они видят, что он не их, и уровень Нави для него - как раз то место, где его дух ещё более укрепится в своём выборе. Обычно высокодуховные люди попадают в Навь после того, как в плотном мире ими были совершены какие-то серьёзные ошибки, как правило, ненамеренно. И пребывание в информационном поле Вселенной для них является ещё одним уровнем, который в будущем исключит допущение ошибки.
Но таких высоко продвинутых в духовном плане человеческих душ в области памяти и покоя Вселенной немного. В основном активное информационное поле Космоса наполнено энергетическими телами людей, ступивших на путь духовной инволюции. Это души земных холопов-шудр, для которых жизнь в плотном мире представляла собой бесконечную погоню за различными видами удовольствий. Материальное для них всегда было самым главным, ради него они и жили предавая, убивая, насилуя, погружая окружающий мир в ложь и т.д. Души таких людей для Чернобога, властелина вселенской Нави, представляют неоценимую находку. Единственное, что ему серьёзно вредит, так это закон кармы - космический закон возмездия, который заставляет человека переосмысливать свои поступки и идти по жизни путём Прави, а не Нави.
Души очень многих носителей человеческого сознания не принимают закон кармы. Это происходит в основном под воздействием искусственных религий, таких, как иудаизм или христианство. Закон космической справедливости им непонятен и даже враждебен. Не принимают они и то, что энергетическое тело человека вечно, вечен и его путь эволюции. Такие искусственные религии специально насаждаются Чернобогом и его слугами материальным носителям высокого сознания. Их задача - расколоть их ряды и выделить из них часть душ, которые, деградировав в поле Вселенской Нави, в дальнейшем утратят способность к эволюции, а значит, потеряют и возможность подняться на уровень Рода. Сущность, подобная Чернобогу, в любой Проявленной Вселенной всегда начинает строить свою империю из плотного мира, где она при помощи чёрного жречества создаёт ряд таких искусственных религий типа земного иудаизма. Главное, чтобы в этих религиях отсутствовало два основных ведических закона -  закона инкарнации и закона кармы.
Потом с помощью этих религий, точнее, вер, как правило, очень агрессивных, уничтожается религия Истины, или общекосмическая религия. Чёрными жрецами сжигаются или укрываются ключи по знанию этих религий и т.д. Лишённые знания двух вышеназванных законов, материальные носители сознания - люди или иные сущности - отстраняются от эволюционных процессов. В результате переродившийся духовно человек уже неспособен в будущих воплощениях принимать свой естественный образ. И если его душа так и не сможет снова включить механизм эволюции, она не сольётся с энергоцентралью Рода и не сможет пополнить своей информацией поле великой Надкосмической Нави. Из этого мы хорошо видим, что далеко не все люди, идя путём эволюции, могут подняться до уровня Рода.
Нельзя огульно винить Чернобога в том, что не все человеческие души достигают божественного уровня. Да, именно он является одним из властителей вселенского тонкого мира. Но дело не в том, что он, вмешиваясь в дела вселенского Рода, вредит ему. В данном случае Чернобог выполняет задуманное самим надвселенским Родом. И вовсе не потому, что в волнах Надкосмической Нави не найдётся места для построения своих Вселенных всем материальным носителям высокого сознания. Надкосмическое информационное поле бесконечно. Дело в том, что достигать уровня богов и вселенского Рода должна душа лишь наидостойнейшего существа. Материальные, чувственные удовольствия и власть в любой Вселенной - не что иное, как ловушка для слабых, склонных к саморазрушению душ. И действия Чернобога состоят в том, что они (его действия) исполняют роль фильтра, несмотря на его оппозицию к Проявленному Космосу. Правда, этот фильтр нередко бывает беспощадным, но таков закон любой Вселенной.
Открытый эволюционный путь на уровень высших богов и самого Рода имеют материальные носители сознания с огромным багажом положительных воплощений. Такие люди после разрушения физического тела редко попадают в темную часть активной вселенской Нави. Обычно их место на более высоких тонких уровнях Вселенной - в Ирии - там, где обитают наши предки и высокие боги.
Таким образом, Ирий – тоже порождение тонкого мира на высшем вселенском уровне Мироздания. Душа человека, попавшая туда, не платит памятью - знаниями и накопленным опытом - за своё пребывание в нем. Мало того, человек, побывавший в Ирии, после своего очередного воплощения хорошо помнит - до 5-6 лет - незабываемое пребывание в мире созидательных энергий. Он помнит уроки, данные ему высокими сущностями, как правило, различными ипостасями богов. Он может при надобности, покинув своё земное тело, снова отправиться в обитель Рода, где его всегда ждут и с радостью встретят. Фактически речь идёт уже не о простом человеке, а о высокой сущности, для которой жизнь в плотном теле является, главным образом, обязанностью перед родной Землёй, родным народом и всем человечеством.
Вот в этом и состоят ответы на все вопросы. Не все без исключения люди, являясь микрокопиями Рода, в конечном итоге, идя путём эволюции, могут достичь уровня самого Прародителя Вселенной и в дальнейшем запустить в океане Надкосмической Нави каждый свою Вселенную. Из вышеизложенного понятно, что достичь уровня высших богов и самого Рода из микрокопий Рода - человеческих душ - путём прямой эволюции смогут только единицы, и это нормально.
Основная же масса человеческих энерготел, долго воплощаясь из Нави, после смерти своих материальных тел будет вновь и вновь погружаться в ту же Навь. И этот круговорот - естественно, с помощью ещё и Чернобога - продлится для них очень долгое время. В результате какое-то количество человеческих душ, благодаря информационным процессам, текущим в активной Нави, ступит на путь дальнейшей эволюции. Но очень многие человеческие энергосущности двинутся путём обратным и со своими исковерканными душами они возродятся опять уже в новой Вселенной, но не людьми, так как людьми им ещё предстоит стать. 

***

На этом я заканчиваю свое художественно-публицистическое повествование, оставляя многие важные вопросы открытыми. Очевидным остается одно – мир меняется на наших глазах. Ведическое миропонимание на новом витке развития может стать основой новой религии.