Демократический грабёж

Эдуард Островский
 Данные открытых источников о бухгалтерской отчётности участника могут быть использованы для проверки достоверности сведений в составе заявки по 44-ФЗ
Гражданский контроль государственных закупок
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-185708245_7213_r7214

    Госзакупки-основной способ реализации чиновниками своего доминирующего социального положения. При этом, там еще много чего происходит. Но это не более чем "вишенка на торте". При этом, вовсе необязательно, что чиновник имеет " откатом" всю "переплату". Это дело нелегального договора. При опросе вшэ в 2021 году, предприниматели указали 20%, тогда как нередко переплата составляет 100% от рынка.* Так что, если закупки грабеж, то грабёж самый демократический.

*См.: Эксперты оценили средний размер откатов при госзакупках

Подробнее на РБК:


https://finance.rambler.ru/markets/47799258-spetsiali.. Специалисты подсчитали средний размер откатов при...
finance.rambler.ru›
Объем коррупционного рынка при государственных закупках составляет 6,6 триллиона рублей, что равняется трети доходной части федерального бюджета в России. Такие подсчеты сделали специалисты... ... Специалисты подсчитали средний размер откатов при госзакупках в России. © Пресс-служба Госдумы. Объем коррупционного рынка при государственных закупках составляет 6,6 триллиона

Таким образом не 5 миллионов долларов нелегальный годовой доход руководителей госкомпаний и учреждений, а "всего лишь" - один миллион. Так что, у нас в закупках только на 20% завышение. а эти картофельные материалы свердловские. с которыми я к начальству пристаю - "Уральская аномалия", когда в среднем по 100% завышают? Не в этом дело, по моему. Берут все сколько могут и примерно в равной степени, только поступают "по справедливости" - с предпринимателями делятся и сколько кому - это дело нелегального оборота. Узнать про это можно без всяких опросов - - сколько предпринимателю в карман упало "нахаляву" - из цены контракта отнимаем минимальную рыночную цену и вот эти 20 процентов. про которые они рассказали про опросе. Так что если госзакупки и грабёж бюджета, а через него и населения, то грабёж самый демократический - с опорой на широкое представительство предпринимателей и, соответственно, стоящих за ними наёмных работников, именуемых в марксисткой теории - пролетариями.