Разрушение Старого Мира

Владислав Кобелев 19
Чтобы построить новый мир, надо просто разрушить старый мир!

И на это толкнули обстоятельства. Спустя год случилось то, чего никто не ожидал: корпорации США развалились, страны изолировались, это спровоцировало падение уровня жизни.

Россия пошла своим путём, а вот то, что...

***
- Толик, случилось иначе, твоя гекантохейра...
Тот пишет мне, - ну их, сами виноваты, могли пройти мимо обстоятельств.

Обстоятельства разрушили Старый Мир. Я с коллегами и друзьями, "простился" с тем, что было на виду.
Димон работал, Женёк, я. Мы молча работали, и понимали, что нас окружало с Запада, явно больше не существовало.

- Влад, ты же с друзьями сочинял рассказы, чем там кончилось?
- развал всего и вся. просто подумал и построил логически что якобы...

Рядом лежит любимая книга, Дойл, - "затерянный мир"...теперь наш мир по моим рассказам, стал называться, - "доставший всех мир".

***
В истории описываются приключения британской экспедиции в Южную Америку. На скалистом недоступном плато в бассейне Амазонки профессор Челленджер со спутниками (профессором Саммерли, лордом Джоном Рокстоном и репортёром Мэлоуном, от чьего лица ведётся повествование) обнаруживают «затерянный мир» — район, где сохранились динозавры, человеко-обезьяны и дикари каменного века.

По нашим меркам, затерянный мир, скорей всего Россия, в котором сохранились все какие были культуры на протяжении человечества. Ха!

***
Предсказанные иронически и логически катастрофы действительно происходят: страны Запада и не только, рушатся, а жители России и кто оказался своевременно с ними, стали свидетелями разрушения привычного мира по западным меркам.

***
Артур Конан Дойл. 2023.

"В результате ваших необдуманных действий, вы завершили существование на Земле, не иначе как ваш эгоизм, и необдуманные поступки уничтожили всю вашу деятельность на корню".

***
"По всей Земле понёсся рёв, в котором боль, гнев, угроза и оскорбленное величие Природы слились в ужасающий пронзительный звук. Он длился целую минуту и был подобен слившимся воедино голосам тысячи сирен; он пронёсся по всему южному побережью, достиг берегов соседней Франции, перелетев через Ла-Манш, и в конце концов растаял в спокойном летнем воздухе. А сам Челленджер получил мировое признание."

(Дойл, 1928)

"Следуя этой логике, вам надоело издеваться на планетой. Это длилось несколько часов. Ураган пронёсся по передовым и не только территориям, пронёсся по всей Европе, достиг американского континента, потом перекинулся на южную Америку, и в конце концов растаял на чёрном континенте".

(Дойл, 2023)