Я не прекрасный

Зирогона
Оригинальная история с элементами из т/с «След»


*** 
«Принц?» 

Мужчина усмехнулся, почесал свою лысину, и наконец добрился. Во рту опять был окурок. В наушниках снова играет мелодия, не очень известная, но прилипучая — о любви. Только вот, задумываешься, по прошествии, а не о времени ли она? Хм…  

— Она говорила, — продолжал мужчина самому себе, промакивая подбородок горячим полотенцем, — старая версия, есть новая! Всего каких-то четыре года назад вышла… А мне и эта нравится, так ведь, Вадим? Что тебе ещё нравится?.. 

И небольшой гостиничный номер наполнил смех, немного робкий, чтобы не разбудить (стены здесь тонкие) ,и в то же время громкий. Слышались звуки с улицы, приглушенные машины, дети, шедшие по делам, бабки, обсуждающие от сериалов до теорий заговора. Вдалеке лаяла собака, это она пыталась укусить (за причинное место), принимая за почтальона… 

— Вадь, — донёсся голос полусонный и ленивый, — ты не переживай, жопу не откусила! — и обладатель голоса обратно рухнул на кровать. 

— Саша, — отвечал Вадим, — ну, собака не знает, кто такие рефери! Кстати, моя жо…ой прастити-ваши-нежные-уши, пятая точка — это не твоё весло!  

Раздались отдельные смешки из-за стенок по периметру и возгласы: «Начало-о-ось», «О! Пошла ***ня!» и «Арбузов с Тарановичем собачатся», походу без их стычек ни у кого не проходили нормально сборы.  

— Ничего мы не собачимся! — ответил сонно Арбузов, уже сидя на кровати и собирая длинные рыжие кудри в хвост. — Всё мне будете про то весло вспоминать… 

Вадим Таранович, который уже что-то читал о мероприятии, на котором они недавно были: только кивал. Сегодня и ближайшие дни — свободные от их конференции, можно побродить по городу, погулять. Кто-то просто валялся. На разминку выйдут по-любому, но не с утра пораньше. Солнце близилось к полудню. Октябрь день короткий. Батареи грели, но этот день какой-то особенный, что ли. На стене несколько плакатов с местными рок-группами, Таранович внимательно в них вгляделся; и улыбка, ещё неясная самому, скользнула по лицу. 

Щёлкнул выключатель. Загорелась подсветка. И номер в стиле хай-тек совсем превратился в космический корабль, вошедшие другие судьи тут же стали изображать из себя джедаев. А Таранович всё пялился в экран древнего смартфона, не поднимая головы и выстукивал «Ромео и Джульетту» ногами, да пальцем по подлокотнику.  

— О, дратути, братцы!  

— И сестрицы! — подала голос проходившая мимо номера женщина, тоже судья, их коллега. 

Все добро перекинулись парой фраз.  

— А че там у тебя? Девушка?  

— Да, не история одна интересная, почти как у Золушки… 

— Значит девушка есть! 

— Да погоди ты! — Вадим Таранович понял, что спешить тем некуда, да и стал рассказывать, и поведывать сказочку современную о Золушке, только звали которую Мариной… 

*** 
— Неужели вам это интересно? — спрашивал Таранович, но те кивали, интересно мол. — Что ж, ладно… Слушайте: «Жила-была девочка Марина со своими мамой и папой. И всё бы у них было хорошо, но однажды мама заболела и умерла. Женился он во второй раз, а мачеха была не только презлая женщина, да ещё и помешана на магии, да на астрологии с эзотерикой. И было у неё три дочери — Люба, Нина и Роксана, а в браке родились Валя и Рита, мне поведала данную сказочку подружка Роксаны…»  

На этих словах все незаметно прыснули, но Вадим не в обиде на них был и продолжил: 

—… дальше: «Баловала своих она, а приёмную нет и так казалось будет всегда, но что-то пошло не так в мозгах у нею и стала она гадости делать младшим да средней…   

За то, что они сочувствовать Марине начали, и занялись не женским делом, футболом значится. Прошло много лет. И тут подслушивает Марина об этом, стыдно ей стало и пошла она к ним, а те помощи просить, мол знаешь, сестрица бал будет, а мы как футболистки там должны быть! И родился у сестёр план, а Роксана в роли феечки выступила: и платье нашла, и карету, и туфельки, и даже тыкву. Притворилися они (Валя да Рита) больными, а сами удрали. 

Мамашка хотела Любу и Нину, только первая была груба, а вторая слишком помешана тоже на магии. Всё же пошли они, да и только не вышло (иль я того не знаю). Марина нашла себе кавалера — самого крутого бизнесмена, только вы мои братцы-слушатели, чай не говорите, я в магию никогда не верил, тьфу, ваш покорный слуга рассказчик, просто фея со своей подруженькой нарекали мне не говорить. Найдёт: любит значит, значится игра такова у них, ну, и я том балу был, мёд пиво пил и танцевал!  

Пока мои' братцы-слушатели, я знаю ну совсем мало. И как вам сказочка моя?», — послышались аплодисменты, а он переспросил. — Неужели вам нравятся эти девичьи сопли, ну… 

—…ну, — кто-то хохотнул, — у нас тоже есть дочери, сёстры, мамы и так далее!.. 

*** 
— Вот, Тараныч, и сказочке твоей конец! — спросил Саша Арбузов, он был уставший его и ещё нескольких, кто не сразу успел уехать из города после мероприятия, оставили. Полиция. Беготня. Федералы. 

Вадим Таранович, заложив руки за голову и уставившись в потолок, только чуточку усмехнулся: по лицу скользнула удовлетворённая улыбочка, а сам он рассеянно почёсывал «три пера на подбородке», насвистывая…какую-то хрень (как сказал бы один уважаемый человек, но не бем от об этом). —…почему это конец? 

Слышались лишь сдавленные смешки и хихиканье, от Тарановича в последнее время никто ничего другого не ждал: всё было настолько очевидно. Только желали удачи. 

— А с Золушкой твоей что? 

— Моей? 

Весь номер, уставшие от последних событий, бесконечных показаний и прочего, заполнился смачным смехом. Их было не так много, но всё же. 

— Чё смеётесь? А? — и тут же по подсказкам Арбузова, которого все звали Веслом, ну, или Армавирским Веслом, понял, что у него на шее. — Ой, бля… 

Опять раздался дружный ржач. 

— Ладно, сказочка: «Да, бизнесмен с Мариной счастлив… Как и Роксана с полицейским. Рита пошла действительно учиться на рефа, а Валя продолжает карьеру. Даже Люба может тоже стать рефом! Вот такая вот сказочка…» 

— Какая-то непонятная неканоническая Золушка, не находишь? 

— А что побывать неканонической Золушкой низзя? 

— А твоя не Золушка? — опять спросил кто-то, видимо от скуки, многие не понимали, чего их тут держат, особенно их, кто обслуживал ближайшие к страшным событиям матчи. — Ты как, с женой развёлся? 

Разговор переменился. Мрачность можно ножом резать. Витали и безысходность, и страх, и чёрт пойми что. Стало как-то холодно, даже холоднее, чем ноябрь за окном. 

— А моя…попала! — совершенно мертвенным голосом, как у робота, проговорил Вади Таранович. — И представляете так и спросила… — но часть его слов так и унесла бесконечная тоска этого вечера. 

*** 
Аэропорт. Наконец-то всё наладится. Наверное? 

— Да, Роксана? Нет, извини, не приду… — голос был немного нервным. — Не, ты знаешь, я тоже не хочу этого. Никак.  

Спустя пару часов она взлетит в открытое небо, навстречу новой работе в ближайшем зарубежье, а там и загранице. Девушка почти всю жизнь, прожившая в Калининграде, часто ездила в соседние страны, даже когда отношения между ними и Россией были не очень. Её профессия подразумевала много международных поездок, полётов, но командировка в провинциальную часть Родины, на это «Колхозное дерби» (как говаривали злые языки) — навсегда оставила след в душе и воспоминания о немного насмешливом взгляде, голосе и жестах. Немного фаталистической судьбе и мыслях, о человеке, который… 

— Привет, — ей самой собственный голос показался каким-то странным, они продолжили говорить о всяком. 

Иногда думалось, а кто же Золушка? Марина, Рокси, а может и она? Мечтательная улыбка так и застыла на губах. 

*** 
Марина с мужем спустя время, очень продолжительное время родили дочь и назвали её Роксаной, в честь той самой феи.  

Они продолжали делать кареты и выращивать тыквы, вскоре у них родилась ещё одна дочь, которую нарекли в честь подруги Роксаны и сыновья: Вадим и Александр… 

И жизнь у современной золушки Марины из провинциального городка шла своим чередом, к ней в гости заезжали сёстры с мужьями.  

*** 
Примечание: Таранович — это отчество, поэтому тарАнович!