Огонёк - огонёчек мой

Зирогона
Оригинальная история с элементами из т/с «След»


*** 
«Ты, постой, не пой… — подумала про себя девушка перед зеркалом и топнула ногой. — Какая же чушь! Как огонь петь-то может?»  

Настроение испортилось. Всю свою жизнь Марина только и помнила, что работает, работает, работает… Без продыху и просвета… Началось это? Когда началось, когда мама умерла или когда папа себе другую нашёл?  

Солнце прощалось, в небе появились чёрные, кучеряво-грязные с завитушками, грозовые тучи. Парило. Сверкали отдельные зарницы. Окно-то стоило закрыть… 

— И помыть! — заглянула в комнату женщина. — Сколько раз тебе говорить, неблагодарная ты девка… 

Марина сжала зубы про себя, но всё же осмелилась: — Я как раз хотела!.. 

Но женщина продолжила, отпихивая Марину от туалетного столика, но промолчала по поводу косметики.  

— Что-то не видно, что хотела! Я должна напоминать?! 

— А кто вас заставляет-то? — девушка ядовито фыркнула. — Это когда до вас дойдёт, что события не происходят ПО ВАШИМ словам? 

— Да как ты смеешь! Погань! Вон из дома!.. 

Ещё никогда Марина не была счастлива, в последнее время она позволила себе «слишком многое» по мнению этой поехавшей на разной ерунде маразматичке. Прошло то время, когда мачеха могла тыкать и повелевать. Давно прошло. 

*** 
Начало конца всему этому было положено случайно: она типичная «золушка», никто, тень, бессловесная и так далее. Папа у неё так, страшненький или просто мачеха имела огромное влияние, всё время ловко обставляя падчерицу и выставляя своих дочерей: хамскую Любу, ебливую Нину, хитрую Роксану, странную Валю и тихую Риту. Последние как раз, Марину почти не трогали и были больше сами по себе. Даже испытывала к ним  сродни жалости, ну, может быть, что-то ещё…  

Хотя, что душой кривить-то, ненавидела — сначала вообще всех, старших больше. Как ни странно, но к младшим и средней относилась нейтрально. Наверное, это и сыграло роль! Хотя (теперь за это вот стыдно) девушка услышала от Вали: «Ей невдомёк, что мамаша и к нам относится пренебрежительно! Как будто мы виноваты, что её дочери!» , так и разговорились. Вышло, что Роксана не такая уж и хитрая — заботится о младших сёстрах, а Валя и Рита самые умные. Бунтарки. Их мечта — играть в футбол, только вот Рита получила травму и решила попробовать себя в роли рефери. 

Дома естественно, что скандал, Роксане пришлось перехитрить всех, дабы младшие попали на экзамен, или куда там ещё, Марине и папе было вечно некогда. 

Мамаша никогда не работала, такой же воспитала и Любу. У Нины то ли какое-то расстройство, то ли ещё что: ей нужны все мужчины в окрестностях одновременно, даже не трахаться, а чтобы на неё просто смотрели. Когда другие девушки возмущаются, то эта странная всех считает завистницами и так далее. Роксана даже по этому поводу шутила не раз: «Я хотела как-то с пацаном с одним. Никаких отношений и любви. Просто. Эта химера влезла, и оп! Странно, что он ей нафиг не нужен был! И так не раз уже, и не два» , да Нина, например, может на работе (а работала она техничкой железнодорожного вокзала): прямо сесть на колени к мужику, даже если он не хочет и даже на глазах его жены, или девушки, потом плакаться мамке с сеструхой, что её мол все обижают. Вечно Любаня из-за неё попадает… 

Тут меценат, что держал спортивные объекты — объявил бал! Не просто бал, а шикарнейший бал, какой их захолустье ещё не видело! Что тут началось, естественно, что Валя и Рита шли туда первыми как футболистки, но это решили скрыть иначе подверженная дурости и прочей магии мамаша устроит очередную истерику.  

Мамаша-таки про бал узнала и давай старшим да средней мозги компостировать! Марина устала, она не то, что была серой мышью, выгорела вся. Без остатка.  

Так и решили. Рита и Валя притворились больными заразной болезнью, типа уехали в больницу (на самом деле поехали на концерт группы А). 

— Кстати, Рит, хочешь я тебя с настоящим рефери познакомлю?  

— ЧТО?! 

— Именно, он будет дерби судить, через несколько дней, это так же называется?.. 

Валя чуть не заорала: — Точно! Мне Димон говорил, они на рыбалку собираются… 

*** 
Только тачку надо было вернуть до полуночи — судя по всему, кое-кто взял ее со штрафстоянки. Догадывалась. 

Платье было шикарное. Мейк вообще бомбический. Роксана (как настоящая фея из сказки) куда-то упорхнула, с ней была какая-то подружка, неместная и вся такая приторно-правильная. Марина чуть сморщилась, но не стала незнакомке, что в их провинцию прискакала на каблуках в семнадцать сантиметров и нацепила узкую юбку-карандаш, высказывать ничего. Это ей же предстоит работать около стадиона? Змеиная улыбочка скользнула по лицу… 

Довелось потанцевать с прекрасным молодым человеком. Болтали. Общались. Только время всё близилось к двенадцати. Едва стрелка (а у неё сегодня были только аналоговые часы) добежала до «без двадцати», она рванула со всех ног, и они едва успели уехать.  

Младшие хохотали, но всё равно боялись.  

— Рокси, смотри, — заявила Валя, которую при****нутая мамаша не узнала, и которую сегодня назвали одной из лучших футболисток, — твоя эта подружка на рефа смотрела! Зуб даю. 

Тихая Рита внезапно хихикнула: — Я готова поставить… 

— А я готова поставить, Рит, — продолжала веселиться Валя, — что ты сама на него засматривалась!.. 

Весь микроавтобус неприлично заржал. А Марина вдруг: 

— Кажется, что я потеряла…туфельку! 

Роксана хотела было уже зашипеть, пара стоила дохера, но вспомнили о Золушке, только прыскали. Марине даже неудобно, она не такая и добрая; и вообще эгоистка. И… 

— Не бери в голову! 

*** 
Последующие пугающие события потрясли город. Он стоял на ушах.  

Тупая мамаша, всё продолжала вещать в духе, что мол те, кто пострадал виноватым сами — с аргументами в виде очередной эзотерики. Нина ей поддакивала, говоря то же самое. А вот Люба чуть ли не впервые наорала на маму и сестру — там погибли отец Дениса Кругового и тёща; Денис когда-то встречался с Любой, но Нина влезла, поддерживаемая мамашей! С отцом Дениса — в прекрасных отношениях, Люба когда-то тайно бегала на футбол, болела за команду и хотела играть, но Нина всё испортила. 

*** 
Бизнесмен решает воспользоваться присутствием ФЭС, дабы найти ту, чтобы потеряла туфлю. Никаких биологических следов, только антропометрические данные — пара была новой и под заказ.  

Пошёл он искать. Мамаша давай толкать дочек. Даже про младшеньких не забыла, только спросить, а надо оно им сейчас? 

— Я же для вашего блага! — завила эта полудурошная и попыталась согнуть ноги Вале.  

Мужчина это увидел. Узнал лучшую футболистку — помог ей, иначе бы ноге пришёл конец. Мамаше всё равно, горят фанатично глаза. И давай — на Риту (что чудом увернулась), на Роксану — та почти, но заплакала. 

Нина сказанула какую-то дичь, пыталась сама вешаться, да нести и продолжать херню эзотерическую, что бизнесмен сам от неё убежал. Любе было откровенно похуй: она сказала, что разъебёт любого, кто к ней приблизится с этим говном (терпеть не могла Люба такие туфли). 

Оставалась только Марина, а её и сам узнал. Уехали они вдвоём куда-то. 

*** 
Мамаша давай орать что-то про то, что они неблагодарные идиотки! Мол она, что-то сразу почувствовала, от этой девочки: тёмное, неблагодарное, мрачное. И всеми силами защищала от неё, ставила сорокоусты, освещала дом, молитвы читала да аффирмации, руны везде малевала (Роксана и Люба тихо вздохнули).  

— Маразм крепчал, шиза косила наши ряды, — покрутив головой выдала явно охуевшая Люба. — Мама, ты нигде головой не повредилась, мы-то думали, что-то серьёзное? А… 

— Да, она вас ненавидела!.. 

— Заткнись! — Роксана поддержала сестру. — А не ты ли являешься причиной?  

— Да, как же так?! Я видела, видела: чёрная энергетика! Мрачная! Я лично, этими глазами видела всё, что… 

*** 
Спустя время Марина вышла замуж за него. Все говорили вокруг: «А не рискованно ли?», молодая женщина отвечала, что да рискованно, да если сидеть на жопе ровно, то ничего не выйдет. Кто знает. 

Она это говорила и смотрела на арбитра, гуляющего с подружкой Роксаны, которая, кстати, тоже с парой — гуляла с полицейским. 

Валя и Рита пошли дальше по спортивной линии. Люба, кстати, тоже пошла на курсы, связанные с судейством.  

— Если я и золушка, то какая-то дурацкая! Странная! — говорила Марина себе, перед тем как войти в уже бывший дом… 

*** 
— Я всегда чувствовала, что ты ЧЁРНАЯ вся внутри! ВСЕГДА! Я… 

Марина флегматично продолжила краситься. Вошёл отец. 

— Знаешь, что дорогая, а я жалею, что над Любой в своё время посмеялся, когда она мне намекала, что у тебя не все дома… 

Мамаша опешила.  

— Да-да, дорогая! Ты всё разрушила, абсолютно всё, своей идиотской верой в эзотерику, мистику, астрологию! Ты погрузилась во весь этот бред, и погрузила в него Нину, хотела и остальных, но… 

— Да, как ты смеешь так говорить, ты ведь тоже раньше? Ты… 

— Да! — не стал отнекиваться мужчина. — А теперь нет! Если ты не изменишься, то до свидания! Мне надоели дурацкие правила, основанные не на рациональном, а на антинаучной ерунде! Всё! 

*** 
Нина предприняла несколько попыток самоубийства, только сестры уговорили её обратиться за помощью к специалистам.  

Отец развёлся, живёт один, помогает Нине и Рите с Валей и другим тоже. Попросился на удалёнку. 

Марина уехала в Москву и зажила нормальной жизнью. Они открыли небольшой бизнес. Купили дачу, разводят тыквы да делают кареты «под старину»… 

***
Примечание: Я всё никак не могу написать этот фик по сериалу «След», кто-нить, ау? Пните меня! Надоело вокруг да около ходить!