Нарцисс это не человек

Евгения Саженцева Проза
Нарцисс это не человек в полном смысле этого слова. Бог дал каждому голос совести, чтоб мы не теряли с Ним контакт, даже если не видим Его. А если у человека сожжена совесть и не важно каким путем : родился он такой с травмой мозга или приобрёл, то это моральный инвалид. А быть моральным инвалидом - это хуже, чем быть без ноги. Безусловно, эти люди не имеют внутреннего закона и мерила совести, они не понимают, когда другому плохо от их поступков. И опять же, не важно, как они там себя оправдывают в больной голове. Их можно обучить правилам. Не более того. То есть нарцисса, который пожелал жить нормально можно лишь как робота систематизировать, но он от этого все равно не поймёт как вести себя в экстренных случаях, когда надо принимать решение быстро(на все случаи жизни правила не напишешь и надо слушать совесть) . А инстинкты ему подскажут именно животное поведение. Даже если нарцисс боясь закона, тюрьмы или ада, пытается жить нормально, он все равно причиняет всем боль. Как это вполне можно назвать человеком? Они нас обманывают одним своим человеческим видом. Это все равно, что в человека вшить мозг хищника. Как он себя начнёт вести? Никто не знает, откуда эти люди на планете. Может это какой - то эксперимент учёных и отдельно выведённый вид, но это точно не люди, а хищники.

Однако, независимо от того, как они появились, важно помнить, что нарциссы не могут быть считаться полноценными членами общества и не могут жить в нем безболезненно для окружающих.


Если вам нужна помощь и поддержка можете оставить заявку на консультацию по ват сап 89126073452

Евгения Саженцева. Психолог практик.