Матвеев Михаил Григорьевич

Олег Каминский
Родился  в  1914  году  в  городе  Москва  (Россия)  в  рабочей  семье.  Русский. 
В  РККА  с  1934  года.
Присвоено  звание  младшего  командира. 
Служил  пилотом  в  скоростном  бомбардировочном  авиационном  полку. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  апреля  1938  года  в  качестве  пилота  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
Вернувшись  из  Испании,  продолжал  служить  в  военной  авиации.
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте,  был  заместителем  командира  эскадрильи  33-го  бомбардировочного  авиационного  полка  (19-я  бомбардировочная  авиационная  дивизия). 
К  середине  ноября  1941  года  совершил  56  боевых  вылетов  (в  том  числе  8  ночью),  в  боях  был  дважды  сбит  в  районе  Городня  и  Коростышева.
Присвоено  звание  капитана.
13  декабря  1941  года  при  выполнении  боевого  задания  на  самолете  СБ  погиб  в  авиационной  катастрофе  вместе  с  экипажем.  Все  погибшие  лётчики  были  похоронены  на  кладбище  села  Николаевка  Воронежской  области  (Россия). 

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (22.02.1939),  орденом  Красной  Звезды  (09.12.1941).