Назад в СССР!

Поляков Виктор Николаевич
                Одна из самых нелепых «идей», которые сегодня муссируются пропагандистами разных мастей, заключается в том, что будто бы президент России Путин «стремится назад, в СССР». Обратите внимание, что эту «идею»  умудряются «использовать» в своих целях две абсолютно враждебные друг другу силы. С одной стороны, это — путинские шовинисты, а с другой стороны, это — российские либералы и украинские русофобы, выступающие единым фронтом. Ну, со второй стороной — как раз всё понятно: российские либералы и украинские русофобы всегда ненавидели СССР, считая его «ошибкой природы», а развал СССР почитали великим благом. А вот «путинские шовинисты» — это другое дело! С какой стати они вдруг нацелились «назад в СССР»? 

                Любому разумному человеку понятно, что в прошлое нет возврата, и его можно «воспроизвести» только в виде какой-нибудь химеры. И какую же химеру городят путинские демиурги?  Попробуем расшифровать! 

             Ну, во-первых, сам Путин — убеждённый антисоветчик. Он уже не раз заявлял, будто бы Ленин «придумал» какой-то нелепый Советский союз и тем самым «заложил мину» под российскую государственность в виде права наций на самоопределение. В 90-е годы она взорвалась! А вот  оккупировав Крым и ещё четыре области Украины, Путин якобы «восстанавливает справедливость» и опять «собирает исторические русские земли», как Пётр I. Слушая эту имперскую галиматью, в исполнении вождя, российские шовинисты ликуют!
              Во-вторых, Путин, как ловкий шулер, умеет выдёргивать козырные карты отовсюду (из карманов, из рукавов, из трусов), причём  делает это «незаметно для глаз»! Как он смело распоряжается и даже хвастается Газпромомом, нефтяной, атомной и космической промышленностями, хотя все эти отрасли созданы в СССР, где по его же словам, «могли производить только галоши»!
                А неприязнь к Западу? У советских людей она ассоциировалось с чем-то высоким, знаменуя собой борьбу двух общественно-экономических формаций за будущее. Но сегодня Россия — такая же капиталистическая держава, как и все страны Запада, но только — «второстепенная», и её ненависть к Западу объясняется завистью!
                Недавно Александр Проханов в беседе с Захаром Прилепиным с восторгом заявил, будто бы «в Путине уже проклёвываются черты Сталина». Действительно! Путин выпестовал в России тоталитарное государство, в котором даже меньше свобод, чем в «сталинском» СССР. Однако Сталин при всём своём властолюбии никогда бы не посмел построить для своей любовницы железную дорогу и личный дворец на Валдае. Такие «щедрые подарки» были немыслимы в советское время!
                «Действующая» статья «ельцинской Конституции» 1993 года о том, что в РФ отныне нет и не должно быть никакой идеологии, служит утешением только для дурней. Реально коммунистическую идеологию «вытеснила» идеология имперской России начала XX века с её вопиющим социальным неравенством, гнусной поповщиной и великодержавным шовинизмом.
                И, наконец, Путину за 20 лет его правления удалось создать защитный «панцирь», из тех, кто «при нём» стал успешным и даже богатым. Он «прикупил» всю политическую верхушку, состоящую из жирующих конформистов типа Зюганова, Миронова, Жереновского, и их «наследников» типа Калашникова, Прилепина, Слуцкого... Ему «подпевают» богатые артисты, режиссёры, спортсмены и профессиональные обманщики, которых вы можете видеть и слышать практически ежедневно на центральных каналах ТВ. Именно их дружное «одобрямс!» и СОЗДАЁТ ИЛЛЮЗИЮ знакомого нам советского единодушия!