Террор и власть

Борис Ихлов
ТЕРРОР И ВЛАСТЬ

Борис Ихлов

Борьба с терроризмом стала официальной для США после постановочного теракта 11 сентября 2001 года. С этого момента США начали осуждать терроризм, направленный против США и иногда против Франции, но финансировать, готовить и проводить теракты внутри России.
Это было очевидно, однако Россия полностью поддержала США, приписав борьбе с терроризмом глобальный характер. Когда США устроили очередной постановочный теракт в Бостоне, Москва всемерно поддержала обман.

Террор стал многоликим. Это, например, совершение теракта и приписывание его властям – так, либералы до сих пор приписывают теракты в Буйнакске или Волгодонске сотрудникам ФСБ.
Это и использование темы для нападения на другие страны, и консолидация нации против мифического врага, и акт запугивания населения, и военный акт, показывающий уязвимость чьей-либо обороны, и, наконец, способ ведения войны.

Говорят, что украинка Дарья Трепова, убившая бомбой военкора Максима Фомина (Владлена Татарского) – террористка. Но зачем ей было убивать человека, которого мало кто знал, который хоть вяло и критиковал власть, но был явно незаметной фигурой? Скорее всего, Фомина выбирали такие же олухи царя небесного, как и Соловьев с Куликовым или Поповым, только живущие на Украине.
Но какова нынче философия террора? Иные авторы предлагают даже создать новую науку, террологию (Дзлиев М. И. Международный терроризм как социально-политический феномен // Безопасность Евразии. 2002. № 3. С. 577).
Вспомним дела давно минувших дней, это полезно для понимания. 

Керченский стрелок – чей теракт?

Писали, что некий Росляков, студент, целенаправленно искал завуча и еще одного преподавателя по кабинетам, найдя, убил их. Его, русского, - как утверждают на ТВ, - хоронили по мусульманским обычаям, в саване без гроба.
Сразу после теракта в Севастопольский военно-морской госпиталь привезли раненых военных, ранения пулевые и от осколков взрывного устройства. В Москву доставили 7 раненых школьников. Некие очевидцы сообщали об одном нападавшем. Другие утверждают, что стрелок был не один, неизвестные люди ходили по кабинетам и стреляли в учеников уже после взрыва. Директор колледжа Гребенникова, утверждала, что несколько неизвестных с оружием заходили в кабинеты на втором этаже и «убивали всех, кого могли найти». Уборщица утверждала, что в колледж попытались пройти неизвестные, которых она не пустила. После этого прогремел взрыв, а из туалетов начали выбегать люди в масках с автоматами. «Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек — я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — цитирует RT одного из учеников колледжа.
Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в столовой колледжа взорвалась бомба с поражающими элементами. Спустя несколько часов после нападения в здании колледжа нашли еще одну бомбу, к вечеру ее обезвредили.
Ученик, который вместе с преподавателем еле спасся от автоматчиков, сломав решетки на окнах, свидетельствует: «Потом пошел к мастерским. Только туда подхожу — прогремел взрыв. Сначала один. После первого взрыва прозвучали хлопки, потом — второй взрыв. Потом опять прозвучали хлопки, и началась стрельба с автоматов…. Я стоял возле мастерских, все начали туда сбегаться. Потом с преподавателем пошли посмотреть раненых, и перед нами стали стрелять из автомата. Еще бы мы два, три, четыре метра сделали, вышли бы из-за угла — и все». По словам ученика в студентов стреляли с разных мест, в разных корпусах, а стрелок, если бы он был один, так быстро перемещаться не смог бы. Видео же показывает перемещения Рослякова с убийством лишь двоих.
Свидетелями того, что и взрывов было несколько, стали не только студенты, но и местные жители.

Судя по странице студента в ВК, стрелок придерживался анархистских и антифашистских взглядов, поклонник рока, играл в компьютерные игры. На страницах в социальных сетях у него – панковские посты, а также посты типа «Колумбайн» (название школы в США, где произошел аналогичный крупный теракт).
Украинские СМИ приписывают Рослякову поддержку Путина и Новороссии, якобы Путин у него на страничке был изображен в образе Наполеона - что явно не вяжется с панковскими и анархистскими установками. Страничку стрелок не обновлял с 2014 г.
По заявлениям его одногруппников Росляков интересовался маньяками и был замкнутым. Одногруппники Рослякова рассказали, что он всегда носил с собой нож, отметили, что издевательствам он не подвергался. Но журналисты утверждают, что он подвергался издевательствам со стороны учащихся.
Его родители в разводе. Мать – санитарка в местном онкологическом диспансере.
В администрации Керченского психоневрологического диспансера сообщили, что Рослякова осматривал участковый психиатр Станислав Булаенко. Булаенко: «… я общался с ним всего пять минут. Я даже не помню его лица. Да, он прошёл комиссию. Но их таких, знаете, сколько проходит? И я говорю: он был здоров».

Всё ли вяжется в версии свихнувшегося или придурка? Попытаемся проанализировать.
Как Росляков смог так метко стрелять, что с ходу попадал в своих жертв, причем все выстрелы сделал за 10 минут? Причем на видео стрелок, не спеша, перемещается по школе. Это время! Стреляет по мониторам, по пожарному баллону. Это тоже время. А всего - 10 мин. На видео - всего двое убитых.
Террорист стреляет, не целясь. Стрелять он просто не умеет - он проходил лишь теоретические однодневные курсы, руководитель рассказывает - без стрельбы. В одного стреляет дважды, первый раз - плохо попал.
Причем отдача сильная, стрелял он без приклада, это может делать лишь квалифицированный стрелок.
Стреляет много, а на стрелке нет ничего, где бы он держал патроны. В СМИ появилось сообщение, что большинство погибших и раненых – от выстрелов, а пострадавшие от взрыва выжили. Специалисты утверждают, что если бы стрелок был один, это был бы человек уровня чемпиона мира по стрельбе.

Еще вопрос: откуда деньги? Семья жила очень бедно. Понятно, иные считают 20 тыс. р. не деньгами, меряют по себе. Так, министр здравоохранения РФ считает, что можно прожить на 3,5 тыс. р. в месяц. Между тем, в провинции 20 тыс. р. просто невозможно легко заработать. Появилась даже версия, что стрелок скрал 20 тыс. у бабушки.
Еще вопрос: зачем он покупал 150 патронов, ведь, исходя из картины происшедшего, он не мог не понимать, что не сможет потратить бОльшую их часть. Неясно, какое было взрывное устройство, из интернета или сделано профессионально. Если профессионально – кто производитель и кто продавец.
Странным выглядит и самоубийство Рослякова, которому, если бы он совершал его сам, должно было разнести голову. А ружье не лежало бы аккуратно рядом с телом. Странно и то, что на нем лежала одна книга, в то время как остальные также аккуратно стоят на полках.

На фото якобы убийца идет по лестнице с вертикальными прутьями с зелеными перилами, между тем как в колледже лестницы с горизонтальными прутьями с коричневыми перилами, что видно по кадрам с видео убегавших студентов.
Существует раздел на керченском ресурсе, куда выкладывается информация обо всех заброшенных зданиях в городе и округе, так вот информация о старом заброшенном корпусе колледжа стала недоступна, в отличие от всех других зданий (при попытке доступа выдается сообщение «Для этого объекта установлена защита»).

Что было на самом деле

Мы уже знаем, что падение боинга в Пермской области было результатом того, что самолет был захвачен чеченскими боевиками с целью похищения генерала Трошева и сбит ракетой. Обвинили же пилотов, которые якобы неправильно вели самолет.
Следовательно, в данном случае вполне возможно, что вместе одного стрелка действовала группа реальных террористов – неизвестной национальности, неизвестной страны.
Во-вторых, вряд ли это был постановочный теракт, уж слишком зверский. Но описание этого теракта в СМИ показало 1) полную безграмотность, профнепригодность системы информирования населения, 2) абсолютную лживость представительней этой системы.

Между тем, известно, что Росляков дважды посещал Харьков, где у него нет ни родственников, ни друзей. Что он там делал довольно продолжительное время - неизвестно.

То есть: это явно теракт, и он явно организован извне.  С нынешней пустоголовой молодежью легко сговориться. Время подготовки не имеет значения, исполнителей могли хранить на будущее в «дормантной» форме. В мире не так много спецслужб, которые способны провести теракт. Какие причины и цели? 1. Теракт – следствие поставки С-300 в Сирию, заказчик – Тель Авив, исполнитель – ИГИЛ? Вряд ли. Ибо теракт произошел не Москве. Гораздо вероятнее, что цель - показать жизнь в «оккупированном» Крыму. Заказчики: меджлис, Киев, Вашингтон, Лондон.
То есть: за 4 года до начала спецоперации система для проведения терактов на территории России была уже подготовлена. И руководство РФ смотрело на это сквозь пальцы.

Между тем, результатом теракта было то, что школьники начали восхищаться поступком Рослякова, свидетельствует один школьник, другой, обсуждавший происшествие с друзьями, услышал от них: «Так ведь это то, о чем мечтает весь наш класс». И не только школьники. «Из 140 млн. рабов нашелся один бунтарь», - пишет некто Холланский (или Хохланский).

Иосиф Линдер, эксперт Международной контртеррористической тренировочной ассоциации на ТВ заявил: «Массовый расстрел учащихся в колледже в Керчи вряд ли был организован студентом Владиславом Росляковым в одиночку». То же самое заявляет глава Крыма Аксенов. Песков (значит, и следствие) тоже говорит, что такие действия один человек подготовить и совершить не мог. То есть – это теракт. Тогда как понимать, что теракт переквалифицировали на убийство?
Жители Керчи убеждены, что был теракт. Но Зейналова в своей новостной программе на НТВ упорно следовала линии Путина – это был одиночка, а украинцы - братья. В сети появилось сообщение «некоего источника» из правоохранительных органов – Росляков якобы был один.

Мировой стандарт

Сегодня в РФ треть детей школьного возраста не посещает школу, дети начинают нюхать клей еще до школы, минимум с 4-го класса начинают пить водку, далее следуют наркотики. Добавьте к этому ЕГЭ, тестовую систему, «оптимизацию» школы и т.п. Добавьте к этому американские школы лидера. Американские программы внедряют с детского сада, ребенок (лидер) становится замкнутым, начинает относиться к окружающим свысока.
Система прививает детям психологию наживы, психологию человеконенавистничества, главный герой – бизнесмен, то есть – уголовник. Добавьте к этому обожаемых Бони и Клайда, героя вьетнамской войны фашиста Рембо, 11-12-13 друзей Оушена и т.д. Плюс отечественное - рэпер «Oxxxymiron», клип 2016 года «Последний Звонок». В клипе показано ровно то, что произошло в Керчи. При этом подонки, расстреливающие детей, выставлены героями, а массовое убийство и в видеоряде, и в тексте песни представлено в положительном контексте, как протест против неправильного общества. Рэпер Oxxxymiron свободно ездит по городам России и проводит свои концерты, на 1-м канале ему поют дифирамбы в передаче первичноротого либерала Ивана Урганта, выставляя успешным исполнителем.
Фашистские американские программы осуществляются на благодатной почве. Если отца или мать уволили с работы, или если у них низкая зарплата, или семью третирует сосед при попустительстве полиции и суда, ребенок перестает уважать родителей. Если у школьника или студента в виду падения экономики нет перспектив с работой – он пойдет в криминал.

70-80% школьников РФ имеют психические расстройства и аномалии развития. Менталитет молодежи в РФ стремительно приближается к мировому стандарту, к стандарту США.
В 2015 г. массовых расстрелов, совершённых в США, было 335. В 2016 г. - 382. В 2017 г. - 346. В 2018 г. за 262 дня - 263. Начиная с 2013 г. в США произошло более 1800 массовых перестрелок. Эти случаи включают в себя 4 и более погибших человека, не считая стрелка.
В 2017 году в США полицейские застрелили 1147 граждан. При этом лишь в 13 случаях власти возбудили уголовные дела с целью разобраться, были ли правы сотрудники полиции. В среднем от рук полицейских в США погибает около 1000 человек.
Эти убийства не входят в статистику, согласно которой в США — 10,6 убийств на 100.000 в год.

В России количество умышленных убийств на 100 тысяч населения — 6,0 в год. Причем в эту цифру входят все убийства, а не только с применением огнестрела.

В 2017 г. британские полицейские арестовывали по меньшей мере 9 человек в день за «оскорбительные» онлайн-комментарии. Цифры, полученные The Times в соответствии с Законом о свободе информации, показывают, что 3395 человек были арестованы по 127 разделу Коммуникационного Закона 2003 года, что делает незаконным преднамеренное «причинение раздражения, неудобства или ненужное беспокойство другому».
Истинная цифра значительно выше, поскольку 13 полицейских отделов отказались предоставить запрошенную информацию, а двое не предоставили пригодные для использования данные. С 2013 г. число арестов полицией, напр., Уэст-Мидлендс увеличилось на 877%.

Что говорить о детях, если взрослые не адекватны. Психика взрослых постоянно подвергается стрессам. Это задержки зарплаты, массовые увольнения, пенсионная реформа, это идиотская реклама, это телепередачи типа «Военной тайны» Игоря Прокопенко и т.д. Если раньше передача «Кто хочет стать миллионером» была просто дерьмом, то теперь она стала еще хуже, она стала молодежным дерьмом, ее участники не знают единиц измерения электрического сопротивления.
Подвержены даже благополучные. Олег Будницкий, доктор исторических наук, профессор ВШЭ: «Чекистам просто надоел Савинков, они его по пьяни выкинули из окна».
Это неграмотность, продажность или идиотия? Но этот идиотизм транслируется и уродует население.
Или: министр здравоохранения Скворцова заявила, что самодельное взрывное устройство было начинено круглыми и квадратными металлическими элементами, поразившими печень, кишечник и мышцы пострадавших. «Все металлические предметы были инфицированы. В связи с этим в местах, куда они попали, сразу же началось острое воспаление».
Какая же может быть инфекция при взрыве. Там же высокие температура и давление.

Приведенные примеры – далеко не исключение. Это система.
Посмотрите на всевозможные шоу с «юмором», Петросяна, Степаненко и т.п. Камера выхватывает в зале счастливые, смеющиеся лица, после каждой идиотской шутки. Разве этих людей можно считать нормальными? Они идиоты.
Потому, когда вы тычете в Рослякова как в сумасшедшего, вы тычете в себя.

Возможные истоки терактов – с привязкой к примеру Рослякова:
1) американские видео со стрелялками, садистские фильмы и т.д.
2) Издевательства учащихся и преподавателей.
3) Влияние американской секты «Методистская церковь», которую показали по ТВ, а мать Рослякова, по словам журналистов, водила туда сына. В новостной передаче Зейналовой сообщили, что мама стрелка водила сына в секту свидетелей Иеговы, запрещенную в РФ. Но сколько таких сект – мормоны, церковь Нового завета, кришнаиты и пр., и все курируются США, в т.ч. инструкторами ЦРУ. И ФСБ в курсе!
4) Воздействие с помощью интернета какого-либо «вождя», «святого» и т.п.
5) Это неудовлетворенный лузер, отдельный, не характерный неудачник.
6) Виновата глобализация, навязываемый образ лжегероев (Путин).
7) АУЕ.
8) Такое было всегда, и в СССР тоже, только об этом не писали (автор версии привел только один пример, 1950-го года, тогда как только за 2017-й год подобных поступков школьников в РФ – минимум 9, в 2018-м – минимум 7. Плюс многочисленные случаи нападения школьников на учителей.
9) Вспоминают о «русском ваххабите» Алексее Пашинцеве — завербованном в университете белгородце, ставшем главарем банды, устроившей теракты в Волгограде в 2013 году, о серии нападений «колумбайнеров» в начале года в ряде регионов России, о группах АУЕ, члены которых накидываются стаями и избивают прохожих в центре Петербурга, о пятнадцатилетнем сатанисте Шарапове, который этим летом сжег уникальный памятник деревянного зодчества Русского Севера — церковь Успения Пресвятой Богородицы в карельском городе Кондопога и др.

Суть террора

Чем же ответит Россия? По какому руслу потечет недовольство?
Как известно, большевики против террора. Ленин ругался в адрес эсеров за убийство Плеве – ведь вместо него поставили такую же сволочь. Левый террор означает слабость исполнителя теракта – за ним нет масс, он одиночка.
В то же время. В многочисленных фильмах пореформенной России террориста перед казнью сажают в тюрьму, к нему приходит благородная княгиня, родственница убитого террористом, и он униженно просит у княгини прощения. Противоположно описывает террористов после очередной казни свидетель, Герасимов: «Потом мне говорил прокурор, официально по своей должности присутствовавший на казнях террористов: «Как эти люди умирали… Ни вздоха, ни сожаления, никаких признаков слабости… С улыбкой на устах они шли на казнь. Это были настоящие герои.» Они в этом отношении не были исключением: все террористы умирали с большим мужеством и достоинством. Особенно женщины. В моей памяти до сих пор отчетливо сохранился рассказ о том, как умерла Зинаида Коноплянникова, повешенная за убийство командира Семеновского полка генерала Мина, который в декабре 1905 г. подавил восстание в Москве. Она взошла на эшафот, декламируя строки Пушкина: «Товарищ, верь: взойдет она, / Звезда пленительного счастья, / Россия вспрянет ото сна, / И на обломках самовластья / Напишут наши имена!» Героизм этой молодежи, надо признать, привлекал к ней симпатии в обществе.» (книга начальника Петербургской охранки подполковника А. В. Герасимова «На лезвии с террористами», которую он написал в эмиграции).

Но. Согласитесь, есть разница с зомбированными, обкуренными фанатиками-шахидами. Как-то не подпадает под зомбирование или фанатизм поэзия Пушкина, не правда ли.
В то же время - в ответ на развязанный белыми террор против не только большевиков (Урицкого, Володарского и др.), но и против населения, большевики ответили террором красным. Разве он не был оправдан?

Трепова убила одного. Но как быть с теми, кто убивает миллионами? С теми, кто вручную создает демографический кризис? Кто ликвидирует больницы, сокращает программы обучения в медицинских вузах, уничтожает отечественную фармацевтику, коммерциализирует сферу медицинского обеспечения? Как быть с теми, кто задерживает или не индексирует зарплату, повышает пенсионный возраст, банкротит и закрывает заводы, императивно повышает курс доллара?

Сегодня левый террор приведет к тому, что место убитого буржуа или чиновника немедленно займет такая же сволочь, скорее всего, из низов. Таковы сегодня низы.
Однако вряд ли это соображение может остановить процесс, процесс не будет ждать окончания СВО. Процесс охватит все технические новики, в первую очередь, БПЛА, снайперские винтовки «Сумрак», боевые рогатки и пр. А то и ПЗРК типа «Игла» - аналитики уверяют, что террористические атаки на пассажирские самолеты c помощью ПЗРК могут стать обычным делом.
Власти России делают всё, чтобы левый террор состоялся. И не только левый!

См. также Борис Ихлов. ТЕРРОР, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. 2-х частях. Пермь, 2014
ISBN 978-5-905465-08-6. Часть I http://proza.ru/2013/05/09/655; Часть II http://proza.ru/2013/05/16/1014).