Чем крепче корни, тем прочнее дерево

Марианна Макарова 3
В «неполных семьях» дети растут без отца, реже без матери.  Их воспитывают матери или отцы-одиночки, разведённые или овдовевшие. Женщины с внебрачным ребёнком тоже считаются  неполной семьёй. Детям государство предусматривает льготы и назначает пособия. Бывают и сироты при живых родителях, также дети, от которых отказались ещё в роддоме. Они находят приют в детских домах.


Благополучной считается полная семья, где отец и мать занимаются воспитанием своего ребёнка. В неполной семье ребёнок обделён материнской или отцовской любви, а круглые сироты лишены любви обоих родителей.


До революции освящалось и соблюдалось таинство бракосочетания. При Советской власти серьёзно относились  к бракосочетанию, как к образованию новой ячейки общества.  Ныне ни того, ни другого.  Даже в браке молодые быстро съезжаются и разъезжаются, никакой ответственности.

 
Редко встретишь «любви до гроба». В  результате таких отношений страдают дети. Их чувства никого не волнует, просто про них забывают и начинают устраивать свою личную жизнь заново. В таких семьях дети чувствуют себя ущемлёнными и вырастают озлобленными людьми, на горе своим родителям и обществу. И само общество же удивляется, откуда такая-сякая молодёжь.

 
Исследователи обнаружили после развала СССР несколько разновидностей брака:
1.Гражданский. Зарегистрированный брак в Загсе.
2.Фактический. Сожительство, без росписи.
3.Церковный. Закреплённый брак с религиозным обрядом.
В итоге они же пришли к выводу, что «исчезновение института брака не за горами», если общество  будет слепо следовать браку по западному образцу, где предпочтения отдаются  «свободным отношениям».

 
Институты по проблемам семьи и бракосочетания нужны. Прозападный образ жизни не для россиян. Лучше опираться на свои традиционные устои,  обратиться к своим корням. Без корня, как известно, ничего не произрастает. Создание прочной семьи – это святое дело, ибо семья фундамент любого государства. Кровные узы самые крепкие, потому семейные ценности передавались из поколения в поколение, и та нация процветала.


От западной культуры что-нибудь да хорошее перенять, наверное,  можно, но не более. На плоды «лжедемократии» и на всякие «шоу» достаточно насмотрелись. Выводы сами напрашиваются.


Мужчины наши,  что похвально, оказались «сами с усами». Вот и решили не идти на поводу у доминирующего клана. Роль мужчины как защитника не переоценить. Благополучие семьи всегда зависит от главы семейства. Любовь к Отчизне начинается с тёплого семейного очага. Давайте дорожить тем, что имеем!