Уж если говорить о здоровом питании, о благополучии микробиоты кишечника, о
нормальной массе тела, то для создания себе и близким этих трёх благ нужно
просто заквасить капусту со свёклой, а когда, дня через три, она слегка
перебродит, то всю эту массу, например, в литровом эмалированном бабушкином
бидончике, эту сквасившуюся капусту со свёклой нужно блендировать погружным
блендером, несколько раз перемешивая добиться однородности массы, потом отжать
и слить рассол, он будет использоваться для новой партии квашения, а отжатую
массу можно использовать для приготовления салата, к которому хорошо подойдёт
приготовленный на пару горох Нут, он замачивается на ночь, варится на пару
около часа, и после этого заворачивается в ткань и доходит еще пару часов,
салат заправляется оливковым маслом, это минимальный и достаточный состав
игридиентов для полноценного питания.
P.S.
1. Капуста шинкуется маленькими кубиками, так её легче блендировать, а свёкла
натирается на тёрке, в рассол только первый раз добавляется немного соли, в
последующем используется рассол от предыдущей закваски, он имеет достаточную
кислотность и соль уже не нужна. Капустно-свекольный рассол можно пить, заменяя
недостающую его часть кипячёной водой.
2. Удобно иметь три емкости для квашенья, каждый день используется квашение из
одной из них и закладывается следующая порция, все три ёмкости стоят на балконе
с ранней весны до поздней осени, климат для квашения в средней полосе идеальный,
соответственно будут идеальными и вес, и здоровье, и достаток, дёшево и сердито!
3. Персонаж, улыбающийся читателям с заглавной авторской страницы весил когда-то
98 кг, с описанием его метода можно ознакомиться по ссылке:
http://proza.ru/2017/12/13/1743
4. Есть ещё одно совершенно небходимое для снижения веса блюдо, вот ссылка на рецепт:
http://proza.ru/2023/07/01/1452
Всем здоровья и удачи!