Обманули дурачка на четыре кулачка...

Алексей Горшков
ВВП, за время своего правления, совершил столько стратегических, судьбоносных ошибок, которые не совершили все правители мира вместе взятые! И вот однажды (7 марта 2018), ВВП, осознав, что он в своих судьбоносных ошибках достиг точки бифуркации, придумал «замечательную отмазку! Он свои «вынужденные ошибки», изображая из себя наивного, несмышленого человечка, стал сваливать на Запад , - прежде всего — на США, (*Ну как не вспомнить: «обманули дурачка на четыре кулачка!» Очевидно ВВП серьёзно считает свой народ  наивным дурачком, готовым поверить во все его "отмазки")

Итак. ВВП,  в интервью для фильма Владимира Соловьева заявил 7 марта 2018, что американцы обманули его во время майдана в Киеве (2014). И это была не  шутка «опытного разведчика КГБ» и уж тем более главы государства! Цитирую ВВП: «Теперь я скажу то, что неизвестно: в этот же момент к нам обратились и американские партнеры, они попросили нас (*т.е. ВВП), чтобы мы (*т.е. ВВП) сделали все - я сейчас говорю почти дословную просьбу - чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция  освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации".

 Ну как такое возможно? *Вероятно, на самом деле имели место некие договоренности  между Белым домом и Кремлём Во первых, время для майдана было подобрано на зимнюю Олимпиаду в Сочи, и  США гарантировали России безопасность проведения сочинской Олимпиады....
 
ВВП: "Мы (ВВП) сказали: "Хорошо"... Через день был совершен госпереворот. Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот».

Как отметил  ВВП, этот случай стал первым серьезным обманом со стороны американских партнеров. «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было», — добавил он. 

*Из этих откровений ВВП следует, что США обманывали его «менее серьёзным образом» много раз... На самом деле, США безнаказанно обманывали  ВВП до этого три десятка раз! ВВП изо всех своих «маленьких сил» старался внушить своему народу, Иванушке-дурачку, что США помогли режиму Киева  развязать кровавую бойню в Малороссии и в Донбассе. И только США в этом виноваты, поскольку обманули Россию (т. е. Обманули наивного ВВП), а ВВП, принявший решение «нагнуть» Януковича по просьбе американский партнёров ; не виноват ни в чём...потому что его обманул Дядюшка Сэм...  А если бы президент Янукович приказал армии и полиции разогнать Майдан, (*как его коллеги – Лукашенко в 2020 году и Токаев в 2022-м),  то не было бы ни государственного переворота на Украине, ни 9 лет «АТО» на Донбассе, ни нынешней спецоперации, давно перешедшей  в полномасштабную войну с применением всех вооружений … Вот цена наивной, «детской» ошибки ВВП, который "поверил" Дядюшке  Сэму... А позже, ВВП, как ни в чём не бывало, так прокомментировал «преступное бездействие Януковича»: «Бездействие экс-президента Украины Виктора Януковича во время событий на «майдане» привело к тяжелым последствиям... Он сказал: "Я не мог подписать приказ о применении оружия. У меня рука не поднялась". Можно ли его осуждать за это? Я не знаю. И я не собираюсь этого делать. Не считаю себя вправе этого делать. Хорошо это или плохо — последствия тяжелые от бездействия. Это очевидно". 

Мы помним, как ВВП, на встрече с матерями сыновей, ушедших  на фронт, защищать амбиции ВВП , неожиданно признался, что допустил ошибку не объявив де-юро в 2014 году о независимости ДНР и ЛНР (*а не сделал этого тогда, потому что не ожидал, что США его обманет...). Признание президентом РФ его позорной, да что там ; предательской ; роли в украинской (малороссийской) трагедии ; это «не плачь в материнскую жилетку».,  а это иллюстрация сущности его взаимоотношений с США и всей внешней политики РФ.  Например, ветеран Главного разведывательного управления И.И. Паринов, прослуживший там более тридцати лет, рассказал: «Путин давно завербован Западом и, по всей видимости, стал самым крупным проектом западных спецслужб.  Этот человек работает на весь Запад. Что касается его «решительной борьбы против западного влияния» и «против развала России», то это видимость «борьбы против». Это прикрытие».
 
*Напрашивается вывод: если США в 2014 г. "обманули" "наивного" ВВП, то он тогда обманул всех нас, народ России, утаиванием своей роли в госперевороте 2014 года на Украине  и вдобавок предательски обманул регионы Новороссии, демонстративно запросив у Федсобрания разрешение на ввод войск и торжественно пообещав: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным»  (4 марта 2014).  Это грозное заявление ВВП воодушевило народ Донбасса на восстание, которое затем не получило обещанной поддержки от Кремля, прежде всего на законодательном уровне.... Что это, как не предательство русского населения Донбасса?

А между тем, Запад всё продолжал обманывать наивного, "слабоумного" Лидера. Канцлер ФРГ, фрау Меркель,  убедила «несмышленого ВВП подписать Минские соглашения, как раз в то время,, когда Россия, в принципе, могла бы решить  уже в 2014 году все вопросы, которые Кремль  столь болезненно «решает» сегодня на Украине в ходе своей бестолковой СВО (мнение экс-премьера Степашина). Также следует вспомнить,  что в качестве одного из обоснований начала СВО, ВВП привёл следующее: «Как известно, нам были даны обещания не продвигать инфраструктуру блока НАТО на восток ни на один дюйм. Все это хорошо известно. Сегодня мы видим, где находится НАТО. Польша, Румыния, страны Прибалтики. Сказали одно - сделали другое. Как у нас говорят в народе - кинули. Просто обманули!» («Обманули дурачка на четыре кулачка»).

И, наконец, «зерновая сделка» России с США и Турцией.  Снова ВВП обманули, в чём он был вынужден публично признаться: «Это очередной наглый обман. И дело не в нас. Это обман международной общественности, обман партнеров Африки, других стран, которые остро нуждаются в продовольствии. Это просто надувательство. Хамское и наглое отношение к партнерам, ради которых якобы это все делалось. Нас и беднейшие страны обманули, как в народе говорят, просто кинули»,— подвел итоги зерновой сделки Владимир Путин.

Ну как такое возможно, что бы  бывшего «умного» кадрового сотрудника КГБ, а затем и главу КГБ,  дипломированного  юриста, и, наконец Президента РФ,  со всеми его разведчиками, советниками и аналитиками, так легко обманывали, кидали и разводили, как дурака на четыре кулака?

«Какой лидер будет говорить прямо, что его обманули. Вы же, Владимир Владимирович, Верховный, президент страны. Не надо нам врать. Почему мы верили, когда понимали, что нас обманывают? Вопрос хороший." - Сергей Михеев, российский политик