Усовершенствованная ловушка для слепней

Юлия Староселец
Для работы ловушки надо её… полить водой. Слепни большие, солнце нагревает. Для продолжения жизни им нужна жидкость. Вода действует на них как магнит, особенно когда их тела разогреты солнцем, где-то к 13-14 часам дня. Полив ловушки водой обеспечивает попадание внутрь множества слепней. Пока мы ставили ловушку на место, уже внутрь залетело 5 штук. За полчаса попали 40-50 слепней.

Ловушка + вода = множество пойманных слепней.

А вечером, после работы ловушки… можно наслаждаться приятным летним вечером. И никто здоровенный летающий не кусает… Слепни было пойманы за день. А с комарами другая история.

Пойманные в ловушку слепни не могут ни искусать кого-то, ни размножиться. Значит, через 3-4 года должно быть меньше слепней. Таков цикл размножения слепней.

Ещё… Одна самка может кусать, откладывать личинки, и прилетать кусать снова.
Пойманные в ловушку слепни уже не смогут вывести сотни личинок потомства.

И ещё это без всякой химии. Для аллергиков это важно.

Пирамида, вода, бутылка сверху, чтобы слепни могли залетать и оставаться внутри. На солнце они просто высыхают.

А без воды ловушка почти не работала…

Чтобы попали слепни, надо было стоять у ловушки кому-то, кого слепни любят. Это была я… И только летя ко мне, они попадали в ловушку. Если я не стояла приманкой, ловушка не работала.

Случайно её полили водой, и … Вау! Сколько слепней стало залетать!


Несомненно, тут есть что улучшить. Однако, слепней эта ловушка хорошо изводит прямо сейчас.

Большие и здоровенные слепни, которые пугают больше всего, в такую ловушку и летят после полива её водой.

В видео подробный рассказ с демонстрацией - https://youtu.be/zo7ighbp5x0