Король грызунов

Лариса Василевская
-Ба, ты видела, наша Мурка нам на крыльцо крысу принесла?
-Да, наша охотница старается. Всю дачную территорию обежала, все проинспектировала. И ночью поймала-таки  непрошеную гостью. Чай, не в Парижах живем.
-Ба, а причем тут Париж?
-Ну, как причем? Ты совсем за новостями из цветущего сада не следишь?! Мэр Парижа призвал горожан жить с крысами душа в душу. И никаких чтоб кошек, яда( за это на гильотину вообще можно угодить) и мышеловок! Каждый парижанин обязан падать на колено и целовать лапку грызуна с извинениями за многолетний террор.
Жизнь крыс важна!!!
-Ба, но крысы ж переносчики инфекций?
-Это у нас,в джунглях,они переносят инфекции, а у них-только ласкающий слух хруст.
-А в благодарность за такую толерантность крысы назначат мэра своим королем?
-Не исключено.Да и на новый срок переизберут.
-Это почему?
-Потому как их партия будет лидировать по составу.
-Ба, а ведь фраза «Увидеть Париж и умереть» приобретает новое значение?
-Нет, внученька, не новое значение, а возвращается Париж к истокам. Это Наполеон вмешался со своей гигиеной. А до него это был грязный, смрадный и полный крыс город.
-Ба, смотри-ка, Мурка снова на охоту выходит.
-Удачной охоты, наша защитница!