С праздником, мои родные! 2018 год

Борис Серебров
 

Вы патриот России, не доверяете государству и его чиновникам, не ходите на выборы, верите ТВ и в хорошие новости, ругаете всех политиков и любите нынешнего царя. Вы требуете от него финского уровня образования, немецкого здравоохранения, но вы против пенсионной реформы и любых налогов. Вы добры к ближним и ненавидите тех, кто этого не понимает. Ваши идеалы не продаются, и, хотя за последние 30 лет они менялись пять раз, за них всё равно заплачено кровью дедов.
Вы за свободную Россию, дедушку Ленина, Николая Второго, за настоящих коммунистов, против жидов и большевиков. Вы ненавидите кровавое НКВД, гордитесь Сталиным, Дзержинским и особо уважаете КГБ. Ваш идеал – это красивый белый офицер и юный Павка Корчагин.
 
Ваши дети хотят жить за границей, им нелегко любить родину изнутри, им надо повидать мир, считаете вы, пусть сначала выучатся там, а потом посмотрим. Вы опасаетесь ГМО, на вашем столе всё натуральное, из подмосковных китайских теплиц.
 
Вы используете понятие «пошлость» не по назначению, забыв, что для определения демонстративной сексуальности в русском языке есть специальное слово «скабрёзность». Слова «мещанин», «обыватель» вы почему-то считаете ругательными. В фильме «Собачье сердце» вы смеётесь там, где мне всегда неудобно перед рабочими.
 
Вы против развала СССР, воровской приватизации, демократов, но за свободу, частную собственность и знаете всё про китайский вариант развития социализма. Вы умны и свято уверены, что вас всю жизнь обманывали, а как же иначе, но гордитесь страной и пройденным нами нелегким путём.
 
Вы объективны, строго логичны и доверяете приметам, священникам и астрологам. Вы презираете «голубых» и наркоманов, вам ближе алкоголики, вы издеваетесь над веганами и обожаете домашних животных. Но только своих.

Вы сердитесь, когда с вами не согласны, никому нельзя покушаться на вашу святую веру, но почему-то всегда требуете моего одобрения. Любую дискуссию вы сводите к примерам из своей биографии, затем следует вопрос: «а сам-то ты кто по жизни?», и в конце всегда неизбежное избегание: «посмотрим, время покажет».
Вы плоть от плоти моей, вы всегда отражаетесь у меня в зеркале, жмурься, не жмурься.
С праздником, родные! С дем народного единства!