Идея и идеология

Сергей Лихачев 58
ССедьмой.
Бу-га-га, ... Вот, ведь , какой упоротый ПриДурок  получился... .
1  Обозвал Марксову Прибыль Доходом,  ленинскую Себестоимость обозвал Расходами, Расходы на станки присвоил себе, а расходы на свои тяпки, теплицы и комбайны обязал нести Работника… . Вместо того, чтобы сделать, как все нормальные люди, с испокон веков,  наоборот.
2,3  "Нет" у Придурка и Общего бюджета страны, и Фонда Общественного Потребления в нем. Потому-то  он и их обозвал по-своему, по-придурошному - "СОДЕРЖАНИЕМ работником совместного ПОТРЕБЛЕНИЯ".
4   ... И только на этом основании, ОБОЗВАВ ЯЙЦА ТЕСТИКУЛАМИ, он решил что у него, редчайшего ИДИОТА, .... ЭКОНОМИКА ДРУГАЯ!
Ну, кто скажет , что перед нами, широкой общественностью, не РЕДКОСТНЫЙ/ЭКСКЛЮЗИВНО - раритетный ПРИДУРОК - Плагиатор, каковых во Всемирной Истории можно по пальцам рук пересчитать?!
Свой_взгляд.
У тебя камней - забросать мои слова, не хватит.
Я пишу о том, что каждый видит САМ!
Выручка, расход и доход.
Три РУССКИХ слова, которые определяли экономические отношения испокон ВЕКОВ, на нашей земле! Добавь к ним еще ЦЕНУ, и тебе на все описание социальной экономики хватит слов.
Но ты же НЕ РУССКИЙ, откуда тебе знать значения этих слов.
Ты же у нас КРЯКОЦАПНУТЫЙ Карлом Марксом (с ПРИВЕТОМ и ПРИБЫЛЬЮ), с отмороженными мозгами. Который ПОНЯТИЯ превратил в СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ, и писал о том, чего РЕАЛЬНО нет!
И это ИДИОТ (ССедьмой.), воспитанник ИДИОТА,  учит русского человека, как ему вести свое ХОЗЯЙСТВО?
Кто тебе сказал, что у меня БЮДЖЕТА нет?
Ты ДУМКИ свои СЕБЕ оставляй, не нужно СВОЮ «дурь», от моего лица нести в народ.
Разложи ВЫРУЧКУ, на расходные статьи, и прибыль К.М. сразу ИСЧЕЗНЕТ, и превратится в расходы потребителя на обновление производства благ.
Все очень просто и понятно, для простых людей.
Вас научили "дергать за веревку", и Вы ничего иного ОСОЗНАТЬ, уже не в состоянии.
Все приверженцы теории К.М. - недееспособные БАРАНЫ, живущие по чужим правилам и нуждающиеся в ОПЕКЕ пастуха!
azm14.
Выразиться культурно надо бы..  не "бараны нуждаются в пастухе", а "господа нуждаются в президенте".    Ну это что бы "господ баранов" не обидеть. 
Свой_взгляд.
Какие могут быть обиды?
Придурок, он ведь не дурак, он только находится в ДОБРОСОВЕСТНОМ заблуждении (просто ОБМАНУТ и в этом обмане уверен).
Спрятал свои МОЗГИ и ГЛАЗА, за ДУРЬ выбранного им АВТОРИТЕТА, и уверен ССедьмой в своей ПРАВОТЕ!
Ничего, ВЫРУЧКА ему ПОМОЖЕТ, это очень хорошее лекарство.
Как только сумеет разложить выручку на расходные статьи, так сразу и ПОПРАВИТСЯ!
Сколько лет Шерри УПИРАЛСЯ, все равно признали потребителя и его деньги! А вывел его на это ПРИЗНАНИЕ - BEvgeN57.
Просыпается народ, и начинает думать сам!
И этого УПЕРТОГО мы тоже ВЫЛЕЧИМ!
Ю.М. со своей собственностью трудовых коллективов, сразу СМЫЛСЯ, как только я попросил его разложить выручку на расходные статьи.
Он сразу понял, что прибыль К.М. исчезнет, и появится ХОЗЯИН совместного имущества народа - ПОТРЕБИТЕЛЬ благ созданных работником.
И этот ИНДИВИД обманутый, рано или поздно - ПРОЗРЕЕТ!
Обидно и горько человеку осознать и публично признаться в том, что он был обманут, как ЛОХ последний.
azm14.
Если индивид живет в Природе сам, не с кем не связан и независим, то все зависит от Природы и только от него.  Вот тогда и будет "каждый".
Если живет в цивилизации и нуждается в цивилизации, то установка что "каждый" она провокационная и неуместная. То есть всем вместе нужно сначала построить цивилизацию, потом поддерживать ее.  И потом личностная свобода, на сколько это возможно, и не во вред Природе, обществу, личности.
Свой_взгляд.
Никаких – «на сколько это возможно» и «нужно сначала», нет!
Эти условности нужны Вам только для утверждения Ваших взглядов.
Человек уже сегодня решает МНОЖЕСТВО вопросов, по обеспечению своей жизни. И ничего Вы с этим поделать не можете.
Это и есть ЛИЧНАЯ свобода действий (и прежде всего экономических), которая все время идет только на ее УВЕЛИЧЕНИЕ. Не смотря на то, что зависимость человека от общества, только ВОЗРАСТАЕТ.
Как только Вы начинаете УПРАВЛЯТЬ человеком и убираете его активность в экономике, приходит ее величество - БЕДНОСТЬ ВСЕХ И РЕВОЛЮЦИЯ.
А оно Вам нужно - кровь и драка за имущество народа между его частями (сословиями)?
Я решаю этот вопрос ОДНОЗНАЧНО и НАВСЕГДА!
Только Вы этого понять еще не можете, либо Вам этого не нужно (другие ценности).
Порядок - "через КОЛЕНО" не вечен.
Я предлагаю - "МИР без НАСИЛИЯ в обществе", и причем навсегда.
azm14.
Были у кого-то установки: "анархия мать свободы". Отпусти все на самотек и все само собой случиться. Огород зарастет помидорами и огурцами, бурьян исчезнет.  Все дикие деревья станут культурными. Дом построит сам себя и отремонтирует. Живи и радуйся только. Красивая утопия.
У других, не буду показывать пальцем на перестройщиков, молодых и красивых 90х годов:  Дай свободу деньгам и каждый обогатиться. Конкуренты будут помогать друг другу обогащаться. Банки будут дарить деньги. А кто возьмет кредит ему будут еще проценты идти, что бы не вздумал его вернуть. Денег будет уйма и будут платить за то, что бы на работу не ходил. Короче все будут богатыми и счастливыми. Каждому по Волге Газ 24 и бесплатный ремонт ее. Держи ваучер и радуйся жизни. Но что то пошло не так. Деньги не стали работать на людей.
Утопии, это есть бесплатный сыр в одном месте, или иллюзия сыра. Блесна. На нее и клюнули.
Свой_взгляд.
А причем здесь АНАРХИЯ, в том виде, как Вы ее подаете?
Анархизм, это отрицание власти человека над другим человеком - отрицание рабовладельческого строя. Вы у нас что, ЗА рабовладельческий строй?
Утопия заключена в том, что нельзя СИЛОЙ исключить НАСИЛИЕ.
Нельзя СИЛОЙ, установить ПОРЯДОК.
Но, похоже, что Вы этого не понимаете!
Для рабочих "не блестело", они не собирались эксплуатировать сами себя.
Блага захотели иметь УМНЫЕ и ДОСТОЙНЫЕ, когда станут АКЦИОНЕРАМИ.
Кто эти ТАКИЕ, догадаться не сложно, это те, кто и сегодня пытаются сохранить отношения собственности - отобрать и поделить. А как это сделать, под какую идеологию, для них совершенно не важно! Здесь таких особ, воз и маленькая тележка.
Поэтому для рабочего человека ничего не изменилось после 1991 года, как были рабами, так и остались рабами. Изменилось только для тех, кто жил, потребляя "отобранные" у рабочего блага собственником, согласно закону государства. Вместо увеличения пайки, они получили "минус", олигархи их "объели", и им обидно стало. Думали, думали, и обратно ломанулись, да не тут-то было, рабочий не захотел "защищать" предателей, ибо сам ослаб численно и решил подождать, пока УМНИКИ друг друга уничтожать начнут, за блага у него отобранные!
Карма, она такая, как от нее не бегай, она найдет, где срезать, и каждый заплатит, за свои грехи и корысть!
azm14.
Сначала Разум по науке определяет, какой порядок должен быть. Потом нужна Сила и Насилие над собой и другими что бы его установить и навести этот порядок. Сам собой порядок не наводиться. Без Идеи и Идеологии реальность не построишь. Это и козе понятно.
Свой_взгляд.
Козе наплевать на то, что Вы там ПОНЯЛИ и ОПРЕДЕЛИЛИ. В науке всегда имеется ЛОЖНЫЙ след! В котором Вы сегодня находитесь, вместе с другими.
К.М. потерял потребителя розницы, и его деньги. Тем самым наделил собственника правами и сделал главным действующим лицом, без каких либо оснований для владения совместным имуществом народа. Он извратил описание социальной экономики. А Вы как БАРАНЫ все равно за ним идете!?
Идея не равна идеологии, у нее иное назначение.
Идея ПОКАЗЫВАЕТ путь каждому свой, дает право на выбор.
Идеология ОСТАВЛЯЕТ насилие в обществе, над каждым ее членом.
Разница ОГРОМНАЯ!