Добро либо худо

Александр Бурлаков
И вдруг наступила тишина…

Над головой чистое звёздное и лунное небо Приазовья, вокруг неё – где-то на заднем плане мельтешат казаки, бригада следственного отдела, местные жители,– а на переднем – уже в расширенном составе её семья! Женщины – очень молодо выглядящие, ухоженные, тем не менее, уже хлебнувшие не только горя, но и лиха и любви в равных размерах. Незнакомый ей ещё мужчина, которому она пообещала – перед его же любовницами – стать ещё одной – пятнадцатой! Вот теперь-то мозг принялся вытаскивать из глубины запечатлённые фрагменты. Он пытался всё ещё раз взвесить и определиться: как же с этим багажом жить дальше?! И пока во всём, о чём Анна вспоминала, сидя в комфорте, возле приятно потрескивающего головёшками камина,– не было ясности: невозможно однозначно ответить: добро это либо худо.

Один факт был бесспорным: встреча на мостике встреча на мостике в её судьбе перевернула всё вверх дном!

Полиция заканчивала осмотр места событий. Их допросили по несколько раз. Потом они: Стервочки, съёмочная бригада, казаки – спустились к берегу: устье Дона или начало Таганрогского залива – трудно ответить непрофессиональному географу. Часть казаков жили в Азове либо его окрестностях – они разошлись и забрали коней.

Пока они спускались к воде, из калиток вдоль улицы выглядывали местные любопытные. Поняв, что самое страшное и опасное миновало, они торопились энергично поучаствовать в завершающем акте:

- Да Стервочки не виноваты: это натовские шпионы всё замутили, а они сдуру влезли – сказано: девки!

- Начитались всяких глупостей в Интернете, у мужика своего денег вытянули на наряды…

- А его новая жинка – сибирячка – разве она с ними справится?!

- Ясно, что тут ФСБ подключилось, они и пикнуть не успели: двоих на месте застрелили, остальных под конвой!!

- Девицу одну ранили, что в театре выступала! Живая – слава Богу! Стакан водки залпом выпила – это по-нашенски!

- Сокровища нашли в паровозе – не удалось вывезти, в новостях показали!