президент в. в. путин, моё отношение. 3

Консуэло Ходырева
 
     Статью «Президент В.В. Путин. моё восприятие, 2» я начала с вопросов, первый из них, что из себя представляла Российская власть до само отставки Б.Н. Ельцина? Объявив о внезапном уходе, назначив В. Путина временно исполняющим обязанности президента, Б.Н. Ельцин, получив неприкосновенность, отошёл от дел. Резонанс обширный – мировой. Анализируя  информационный сброс, сортируя на - кто за и против, отбросив фантазийные хвосты, которыми увешан В. Путин, к выводу пришла.
   Комитет Государственной Безопасности (КГБ), мягко выражаясь, СОЮЗ прошляпил.  Россию бы не потерять!
   Второй город по величине Петербург не просыхает от разборок. Смещают мэра  А. Собчака за дело и без дела,   властные структуры за верхотуру бьются насмерть,  против влияния  Кремля объединяют силы.
    Питер временно оставлен без «надзора», в Москве порядок надо наводить, решается судьба России.
 
   Ставка на В. Путина (и не только) - переезд в Москву и сразу служба в администрации президента, четыре года уходит на продвижение по службе, изучение структуры управления, поиск союзников и управленцев.
   Авторитет Б. Ельцина на международной арене в насмешку превратился.  В стране волнения   сбор подписей, петиций с требованием отстранения от власти. Уже и кандидаты молодые, амбициозные явились, обученные на Западе и  США, хотят страну преобразить или угробить, непонятно.
   Назначение преемника, предотвратило государственный переворот, отодвинув оппозицию и Запад от захвата власти. Прокручивая несколько раз сцену передачи полномочий, почувствовала, с каким трудом решение далось. Процесс сей показался добровольно-принудительным со вздохом, ну вот, закончились мучения с властью! 
   Российские олигархи перемены восприняли сдержанно. Б.Березовский, вхожий во властные структуры, считая В.Путина своим, «заботой» окружил. С годами понял, что ошибся, перебрался в Лондон. После гибели Б. Березовского,   комментарий мало. Одно из них я приведу примерными словами, - «Сам виноват, зачем, он Путину звонил? Покаяться хотел, домой тянуло? Не распознал тихоню Вову, а нам, вот, начинать сначала». Обычно, болтливый Запад, любую мелочную информацию  о России раздувал в размерах, а о кончине Б.Березовского скромно известил. Народ российский в суицид не верил и вынес свой вердикт – Лондон расправился за вольность.

   Руль один, а претендентов много, опишу лишь двух. В. Путин, ещё в тени, себя не показал, а навесов получил по полной: - «Из КГБ подался к А. Собчаку, по заграницам куролесил, общение вёл с бандитским Петербургом, братался с бизнесом, миллионер, словами ограничен, что на уме, приходится гадать." (Из информационных источников)

   Е.М. Примаков:
    Политик и дипломат международного масштаба, в правительстве занимал высокие посты. Министр иностранных дел, премьер-министр РФ, востоковед, академик, экономист, директор Службы внешней разведки РФ, консультант по политическим вопросам управления государством.    Не уважал непрофессионализм и тупость, отстаивая свою позицию, был  отстранен от власти. Капиталисты, олигархи всячески отодвигали возрастного политика. Не против были занимаемой должности дипломата и посла на внешнем поприще. Приверженец не революционного шока рыночной экономики, а постепенного экономического подъёма, в то смутное время, поддержки не нашёл.
   Предвидел сближение России с Китаем и Индией, прогнозировал сотрудничество с арабским миром.
   Арабский регион всегда был под контролем ЕС  и США. Цель и до ныне неизменна, уничтожение на корню самостоятельность и сближение арабских государств.

   29 октября 2019 года в Москве был открыт памятник к 90 летию Е.М. Примакова. Он оставил политикам и народу богатый жизненный опыт в изданиях книг, учебниках, статьях.
   Моё обращение к народу - прочтите или послушайте трёхтомник Е.М. Примакова «Минное поле политики», какое точное сочетание слов с действительностью! Вам будет интересно.

   В характере, в управлении и общении с людьми, государственными деятелями у Владимира  Владимировича особенности есть, но прежде чем озвучить наблюдения, я окунусь  в ИСТОК своих семейных отношений.
   Многодетная семья, в первом браке отец-вдовец, четыре дочки Мария, Зинаида, Александра, Вера. Во втором браке с моей мамой (младше папы на 21 год):
   - три сына,  Руслан, Эдуард, последыш - в справке безымянный, мама вспоминала Михаилом;
  - четыре дочки, Неля, Светлана, Консуэло, Людмила.  . В те годы многодетность  считалась обыденным явлением, в отличие от современных взглядов.
    Важный жизненный этап, начало формирования характера детей и фиксация жизненных событий, по моему твёрдому убеждению, зависит от семейного уклада. Округа добавляет опыт.
    Каждое воскресенье папа садился рядом с мамой с ворохом недельных газет и журналов, зачитывал выборку. Было принято в учебных заведениях, на предприятиях каждый понедельник начинать с пятиминутки обзора новостей. Соблюдали очередность. В 7 и 8 классах сама напросилась вести полит минутки. Политические вести в потребность превратились. Папа  сравнивал новости с событиями прошедших лет. Считал, что истина сокрыта между строк.  На исходе жизни мама открыла тайны, хранимых ею семьдесят лет. На вопрос, можно ли поделиться с мужем, ответила, люби мужа до крайностей и не открывай всех тайностей, если тайны эти - не твои.
   До сего дня я помню родительские наставления, которые усмотрела в правлении президента В. Путина:
   - Тебе доверились и поделились сокровенным, держи секреты при себе. Секрет чужой не твой удел, своим распорядись, как знаешь. (Церковный наказ из маминого детства);
   - Человек сам с собой поссорится не может, ему нужна мишень для слива негатива. Если не можешь дать достойный ответ, лезть на рожон - погибелью грозит. Уступок – не поражение, а время для набора сил,принятия решения;
   - В любых конфликтах, при полном несогласии сторон, дверь наглухо не вздумай закрывать,  ЩЕЛЬ оставляй.  Жизнь часто вносит коррективы, противник  или ты шагнешь в неё, рукопожатие скрепить;
   - Во время брани, когда несдержанность слюной исходит от стоящего напротив, терпения наберись, высказаться дай.  Во гневе,  правда отношений наружу вырвется и ты узнаешь, кто перед тобой;
   - Весома клятва, когда она народу служит, родную Землю, семью и люд от варвара спасает. Все остальные клятвы и поруки - рабство для души, зависимость от злата!"
 
   К чему я вспомнила о детстве и родительских наставлениях? К тому, что у В. Путина присутствуют поступки и черты, которые в семье познала. Примеров множество:
   - Минские соглашения, кто за столом переговоров разных лет? Э. Макрон, А.Меркель, П. Порошенко, В. Зеленский, российский президент… В.Путин без виляний настаивает о необходимости предоставить суверенитет ДНР и ЛНР в составе Украины, блокаду снять, принять два равнозначных языка украинский и русский, свободное передвижение по стране. У переговорщиков иные планы, им важно время  растянуть, вооружить Украину, убийц взрастить, детей оформить в лагеря, подобные Гитлер юргенс, привить любовь к С. Бандере, Я. Стецько, организации ОУН (украинские националисты).
     В переговорном процессе Россия проявила твердость, но в обороне уступила.
Полномасштабную  помощь в начале бойни, из-за военной слабости не сумела оказать.  Помогала, чем могла. Окрепла силами, объявила 24 февраля СВО для защиты Донбасса и России;

   - Выше,  упомянула о том, что при любом разногласии, в будущем должно быть место для  мирного решения, пример - союз Китая и России. Путинская  выдержка и анализ при принятии важных государственных решений, поиск мирных вариантов соприкосновения, касающихся безопасности народа, восхищает!

   - Российский истребитель сбит турецким ПВО. Реджеп Тайир Эрдоган гневно осудил Россию, мы не позволим нарушать турецкие границы! Реакция со стороны Кремля сдержанная, а внутри страны нарастают требования, Турции ответить адекватно!
   Сопоставив спутниковые данные и данные разведки, к выводу пришли, присутствует вмешательство США.   О подготовке Госпереворота оппозицией и США, Россия предупредила Эрдогана, успели силы перестроить, предотвратить гражданскую войну.
   Самостоятельная позиция Турции нервирует США, ЕС и НАТО. Их ставленник Кемаль Кылычдароглу в нынешних выборах проиграл турецкому народу. Россия  поздравила Эрдогана с победой, как дальше сложатся отношения, гадать не будем;   

   - Разведка США и Украины устроила облаву на россиян с целью суда над ними за прошлые «грехи». Группа мужчин прибыла в Белоруссию, ожидая инструкции для подписания рабочего контракта. Украина сообщила А.Г. Лукашенко, россияне прибыли для  захвата власти, требуя вернуть их для судебных дел. Кадры захвата со склонённой головой мгновенно  облетели мир.  А.Г.Лукашенко со свойственной манерой обличения, заявил, мы знаем всё, они признались! Российские олигархи хотят разграбить госсобственность страны, а мы не дали!
   Россия молча вынесла нападки. По своим каналам выяснила источник и прохождение документов. Узрев подделки, представила миру очередной американо-украинский  обман.   
   Москва, встреча двух президентов России и Белоруссии. Без упрёков, сдержанность и мирное решение проблем двух лидеров, за спинами которых главное богатство – их НАРОД!
   Моё отношение к А.Г. Лукашенко неизменно,  президент Белоруссии не прогнулся перед западной сворой и США, сумел сохранить суверенитет страны, госсобственность, рабочие места. Испытав нападки, санкции, предательство от определённой части населения, остался верен главному всевышнему наказу – предотвратил гражданскую войну и внешне - от расчленения страны! О нем отдельная статья.
                Продолжение следует.
 
          Консуэло Лехтерова (Ходырева), г. Ярославль 12.06.2023.