странные дружбы

Антон Чижов
Тут речь пойдёт о не педерастии. И даже не о женской однополой любви.
О художниках, например.
Вот Ван Гог страстно любил друга Гогена. Тот настолько охуел от чувств, что уехал на Таити, где быстро заболел местным сифилисом, ослеп, и умер в ничтожестве. ВанГог же той порой резал уши, жрал цинковые белила, а в итоге свихнулся наглухо, вставил в рот дробовик и улетел в рай.
Это, разумеется, коллизия.
вот например дружба Оноре Домье и Камиля Коро - совсем другая история.это были два вполне приземлённые парня, порою стеснительные.
Оноре был карикатуристом, но рисовал так, что, Бальзак, однажды выразился про него "у этого парня под сюртуком мускулы Микеланджело".
И вот странно: всю жизнь Коро и Домье связывала тёплая дружба. Порою Камиль ходил кормить бесприданника Оноре в ближайший шалман. У того не хватало денег даже на пищу.
Однажды, изрядно пожрав, Оноре попросил Камиля сводить его на пруд, где были утки. Утки нужны ему были отнюдь не в пищу, а просто для очередной карикатуры в газетку, где он худо-бедно кормился.
Они прошли в парк, Домье долго и внимательно смотрел за животными, а потом Камиль предложил ему свой блокнот и карандаш для зарисовок. Тот, покраснев, сообщил: я не умею рисовать с натуры.
Наутро во всех газетах были удивительные утки. Его наблюдательность превосходила все мыслимые зарисовки.

Камиль Коро был прекрасным живописцем. Малых форм. Рисовал крайне плохо

Оба гении два оба. Дружили. Но один опередил время на сто лет, а второй так и остался гением места.

Живопись Домье не поддаётся описанию. А Коро так и остался хорошим Коро.

Но дружили.