Дорофей Пупков - наследник Козьмы Пруткова

Урал Юлдашев
      Дорофей Пупков – наследник Козьмы Пруткова (начато 10.06.2023)
      Козьма Прутков - философ и мыслитель из народа, чьи мудрые фразы широко разошлись на русскоязычных просторах. К сожалению или к счастью, пока нет переводов его трудов, но это объясняется просто – невозможно передать тонкости материи, коими являются мудрость и юмор незабвенного Кузьмы. Среди пишущей братии много юмористов, однако еще никто не взял на себя смелость продолжить его литературное и духовное наследие, поэтому я взял на себя такое ответственное дело. С сегодняшнего дня я начинаю собирать афоризмы, в первую очередь свои, а также других авторов, сумевших создать шедевры. Духовным наследником я назначаю Дорофея Пупкова, у которого, есть задатки своего прапрадеда.  Как говорится, Бог в помощь!
      Дорофей Пупков родился в перестроечные годы, окончил одиннадцать классов, одолел колледж, основы английского, компьютерной грамотности, таэквондо и вышел в жизнь. Имя ему дал дед фронтовик, прошедший всю войну, у них в роте был геройский парень по имени Дорофей, который ловил и подстреливал немцев на куриные яйца «случайно» оставленные на видном месте. Сегодня на Дорофее (кликуха - Дорик) курточка с капюшоном, на носу маска с выразительными зубами, в ушах наушники, на спине рюкзак, наполненный неизвестно чем и неизвестно зачем, и кроссовки на босу ногу - таких людей неопределенного возраста и пола полно на просторах нашего отечества.  Когда написал слово «Отечество», то задумался: – А, есть ли у него вообще отечество? Он кто по национальности – русский, татарин, украинец или кавказец?   Его однажды спросили: – «Ты кто по национальности?  Дорик ответил: – «Мама украинка, а папа вообще офицер!» Однако его лица пока еще никто не видел, темная куртка с капюшоном и устрашающая маска на лице не оставляют надежды даже ментам, т.е. полицейским. Его можно считать благонадежным, потому что приводов в полицию у него не было. При ближайшем знакомстве Дорик обнаруживает недюжинный ум (имеет ли дюжина к этому какое-то отношение неизвестно). Его любимый лозунг и принцип: «Желаю, чтоб все!» На вопросы отвечает так: «Посмотрю в гугле», его отец как-то сказал, что ребенок сначала гулил, а потом сразу начал гуглить. Дорик обычно играет в танки и трансформеры (до сих пор) или сидит в интернете, базовые знания о жизни он черпает оттуда, а общение по ватцапу.  Короче, Дорик – типичное лицо (скорее без лица), герой, так сказать, нашего времени. А что, со времен Лермонтова народ знает, что у любого времени есть свои герои – с одной стороны Павка Корчагин, Чапаев, Маршал Жуков и Юрий Гагарин, а с другой – адмирал Колчак, генерал Власов, Солженицын, Резун, Горбачев, Ельцин и Чубайс. Ну, ладно, хватит о героях прошлого, сейчас, таким, как Дорик, они не нужны, у них свои кумиры. Офисный планктон и уличные околокриминальные пацаны похожи друг на друга глубиной мысли и желаниями: «Срубить по легкому»!
Но иногда у Дорика пробуждается мысль, хотя виновата в этом назойливая реклама: «В отделе женской одежды новая услуга – примерочная для «Олвейс». Дорик подумал: «Люди трудятся над рекламой, автор, наверное, получил премиальные, надо и мне что-то сочинить». Кроме отца и матери у него есть тетя Клава (чуть не написал «честных правил»), она врач, которая любит черный юмор. Известно, черный юмор является неотъемлимой частью жизни патологоанатомов и реаниматологов, поэтому Дорику через свою тетю периодически перепадали какие-то крохи.  Когда Дорик учился в колледже, то тетя, она много курила и говорила почти басом, периодически наставляла: – «Дорик, тяжело в лечении, легко в гробу», но учеба в колледже запомнилась мало, а то, что запомнилось – неинтересно.  Но вот настало время и Дорик завел себе блог, теперь времени не оставалось даже на еду, свой блог он назвал «Дорический блок», а что, подумал он: «Пахнет историей и монументальностью». Исторически сложилось так, что он жил за чертой центра города, так сказать «во втором круге», иногда комплексовал по этому поводу и называл свой район «Задворками жизни». Недалеко от его дома находился городской морг и это обстоятельство сильно повлияло на его неокрепший ум, однако, была и определенная польза, т.к. у Дорика проснулась философская жилка. Со временем стали появляться афоризмы: Морг – место отдыха реанимированных граждан. Ординаторская в морге называется «живой уголок». На дверях морга не вешают табличку «Добро пожаловать». И в крематории есть своя очередь. Покойник был таким ловкачом, что в и крематорий попал без очереди с черного хода.
В наше неспокойное время легко потерять в жизни ориентиры, тем более, появилось много разноцветной шушеры легко меняющие свои ориентиры и жизненные принципы, иногда кажется, что их не было вовсе. Дорик старался держаться ближе к классической философии, даже начал читать книги. Этим он отличался от многих сверстников, которые книги вообще не читали, поэтому в спорах Дорик всегда веско говорил: «Я люблю расставлять все точки над Ё». Однажды его друг, молодой муж, признался в том, что он ложится спать с фонариком. –«Что, по ночам книги читаешь?» - «Да, нет, чтобы в темноте не потерять сексуальную ориентацию.»
 Ну, а теперь вашему вниманию предлагаю афоризмы и высказывания Дорофея Пупкова.
На Земле ничего не пропадет – либо откопают, либо всплывет.
Все важные дела начинаются с маленького похода в туалет.
У настоящего таланта есть известная доля безумия.
Тост: Давайте выпьем за мужчин, без указания причин.
Сидя в ресторане, я вдруг заметил, что никакие вилки не заменят нам пальцев.
Без мучений нет достижений – принцип культуристов, но годится на все случаи жизни.
Я строитель, а не разрушитель, если здесь не получилось, то лучше отойду и начну снова в другом месте. (Разумно)
Хороший адвокат виртуозно переворачивает факты.
Первая брачная ночь может быть и в 60 – сказала тетя Дорика.