Повесть о настоящем супергерое. Глава 15

Александра Эм
Карлсон завтракал в кафе гостиницы, обдумывая планы на день. Ему нестерпимо хотелось наведаться в медицинский кабинет, но подходящий предлог никак не шел на ум. В холле за стеклянными дверями то и дело фланировала широко улыбающаяся Татьяна Дормидонтовна. Она каждый раз энергично и недвусмысленно махала Карлсону рукой, так что посетители кафе стали шушукаться и оглядываться на него. Карлсон в очередной раз помахал ей в ответ, поерзал на стуле и уткнулся в свою кофейную чашку.

Требовательно запищал наручный компьютер: «Вы второй день не отчитываетесь о своем рационе и физической нагрузке». Карлсон не ответил на сообщение, а попросту выключил на устройстве звук.

- У вас не занято? – к столику Карлсона подошел молодой человек в серой энцефалитке.

Карлсон оторвал мрачный взгляд от тарелки, недобро взглянул на незваного гостя и выразительно оглядел ряд пустых столиков.
 
- Свободно, - рявкнул он, загораживаясь от настырного посетителя газетой.

- Спасибо, - уфолог поспешно опустился на стул, загремел тарелками, уронил ложку, рассыпал салфетки и чуть было не опрокинул столик, неловко зацепившись за низко свисающую скатерть локтем, - извините, - суетился он.

Наконец послышалось ритмичное похрустывание хлопьев, и Карлсон с опаской выглянул из-за газетного листа. Молодой человек тут же заметил это и жизнерадостно подмигнул.

- Пантелеймон Ракитников, уфолог, - мужчина уже протягивал Карлсону ладонь для рукопожатия.
- Жорж Михельсон, турист, - вяло отозвался Карлсон, пожимая протянутую руку.
- Это вчерашний номер, - доверительно сообщил Пантелеймон, указывая на газету ложкой, - я его уже изучил. Довольно любопытные факты, не находите? Кстати, вы держите газету вверх ногами.
Карлсон сложил газету и с отвращением уставился на собеседника.
- Какие факты? – нарочито вежливым тоном, граничащим с плохо скрываемой угрозой, поинтересовался Карлсон.
- Я уфолог…
- Это я уже слышал.
- Так вот. Я разыскиваю следы метеорита, упавшего в этом районе. И знаете что?

За столиком повисла продолжительная пауза. Очевидно, его собеседник не желал знать. Однако, уфолог не унимался. Он тщательно прожевал кусок сыра, сделал глоток чаю, прополоскал рот и продолжил.

- Недалеко от города я обнаружил огромный валун. Явно внеземного происхождения. Я имею кое-какие связи в столице, поэтому отправил в лабораторию на экспертизу частичку этого объекта, - понизив голос, сообщил уфолог и оглянулся, - так вот, ни одно из известных науке веществ в нем не обнаружено! Представляете?

«Сумасшедший какой-то», - с тоской думал Карлсон, глядя в лихорадочно горящие глаза уфолога.

- Жорж, я вижу в вас неравнодушного человека, - ни с того ни с сего разоткровенничался уфолог, - вы должны увидеть этот метеорит своими глазами. Мы на пороге великого открытия. Не хотелось бы, чтобы он попал в руки дилетантов, властей или, того хуже, военных. Я уже видел там поблизости кто-то фуру пригнал. Наверняка, хотят погрузить метеорит и снова скрыть информацию от народа. Они и палатку мою сперли.
- Фуру? – Оживился Карлсон, - где вы ее видели?
- В лесу. Тут недалеко. Я каждый день лес прочесываю. Вчера забрел так далеко, что пришлось на автобусе возвращаться.
- Давно она там стоит?
- Кто? – не понял уфолог.
- Вы сказали, что в лесу стоит фура, - терпеливо начал Карлсон, - в какой момент вы ее там заметили?
- Так, - уфолог взъерошил и без того лохматую шевелюру и погрузился в раздумья, - в тот день к нам еще телевидение приезжало. Что-то украли с фабрики. Я пытался рассказать журналисту о метеорите, но его только перегной интересовал. Позже в тот же день я отправился на поиски внеземных следов и наткнулся на фуру. 
- Поехали! – скомандовал Карлсон, вскакивая из-за стола.

Уфолог с уважением посмотрел на Карлсона и тоже поспешно встал.
Карлсон уже бежал к стойке администратора.
- Татьяна Дормидонтовна, дорогая, вызови-ка мне такси.
Татьяна Дормидонтовна расплылась в улыбке.
- У нас нет такси, Жорж. Рейсовый автобус ушел пять минут назад. Следующий будет через три часа.
- А что у вас есть? Аренда автомобиля? Рикша? Гироскутер?
Администратор смотрела на него непонимающе.
- А есть кое-то! – ее румяное лицо осветилось догадкой. Она достала из ящика стола огромную связку ключей и скрылась в подвале отеля.

Через полчаса Карлсон и Пантелеймон Ракитников, оседлав ржавые велосипеды, уже пылили по проселочной дороге по направлению к лесу.