проZарун стенгазета N 38 от 17-6-23

Петр Кондратьев
№37http://proza.ru/2023/06/10/518

Прозаряне всех стран, не обижайтесь!

Завить прямые волосы - а кудри в распрямление.
Нет у женщин возраста - но есть день рождения.
19 июня поздравляем Наталину Смолл, а 20 июня - Эми Ариель! Кто дополнит текст?..

Если Огнева все внесут в ЧС - к кому он будет вклиниваться?..
Я в ЧС у всех Левашовых - значит кто-то из них все же на самом деле читает. Ну очень иногда, конечно...

БОЛОНКА РЕДАКТОРА

Имя - возможно, фамилия - вряд ли , кличка  - пинжак, национальность - подозреваю, страна проживания - гостайна, литературный аналог - Ноздрев. Врет постоянно обо всем и верит, что в это верят.
Если пинжак пишет о том, что пригубил снова бокал "Курвуазья" - значит точно перешел на боярышник. Прочитав это в отзывах он возмутился и сразу опубликовал прои с фото. Сидит за рюмкой с какой-то рыжей жидкостью и рядом поношенная бутылка из-под коньяка. Все бы ничего. Но это на странице пышноволосой студентки-спортсменки сидит старый лысый алкоголик. Жаль, обнаружил свою ошибку сравнительно быстро.
С клоном прокол был изначально - не может автор не знать свои имя-фамилию, перебиралось несколько вариантов и выбор был сделан самый неудачный. Слишком нарочитая двойная фамилия, как у клонесс Левашова. Но его "киски"  БЕЗВРЕДНЫ. 
   Юмор солдафонский, иногда смешно. Бледная тень Жириновского на публике. Напоминает его "творчество" анекдоты про Штирлица. Штирлиц наклонился над картой Советского Союза.Его неудержимо рвало на Родину. (Смешно) Штирлиц глянул на лес. Голубые ели. Голубые не только ели, но и пили. (забавно, но предсказуемо) Штирлиц встал спозаранку. (можно не договаривать).  Есть интересные взгляды в кинообзорах - но ничего не закончено. Некогда, слишком занят... бурным бездельем.
Единственный, кто верит, что его творчество заинтересовало студентку Мышеловкину - доктор-троллик. А последующая критика - ну так, ПМС.

НОВОСТИ
Затравку номера мы обычно соображаем как водку на троих с Гарри Аквиром и Эми Ариель, к счастью потом и другие авторы сайта подтягиваются. Стенгазета - хороша именно коллективностью. Две рубрики это номера посвящаются "Павлухе Бажову" "Кармен" -  в общем, все у кого есть сказать в память об одном из лучших и остроумнейших авторов сайта - присоединяйтесь. Я, к сожалению, ее не застал...
(прим.ред)

Насчет псевдонимов.
Всё же поэты какие-то странные -
Прячут от общества личные данные,
Что ни поэт, то всегда аноним,
На фото - котлета, а ник - псевдоним.

Мой коллега пропессор , вам известный, выступал против клонов, псевдонимов и абстрактных фото.
Ему приводили пример - Козьма Прутков, так он и это обругал. Это вызывало много смеха и язвительных пародий. По этому поводу у меня:есть вот это:
http://proza.ru/2019/11/09/1095
О Козьме Пруткове и пропессоре.(Гарри Аквир)
 
РЕПОРТАЖИ

Клоны, клоны… Сколько этому было посвящено перепалок на сайте. Одни их боятся, как огня, прямо в ужас приходят – ой, клон ., прямо как пугливые дамы при виде таракана на кухне. Даже хотели бы запретить создание клонов. Одни заявляют с гордостью : «Моя страница единственная на этом сайте» . Собственно, а что такое клон? Для некоторых – резервная , запасная страница, они её так открыто и называют. Для некоторых – ширма, чтобы с неё хамить, оскорблять или цепляться к другим авторам. А другие создают совершенно новый яркий литературный образ, который начинает жить своей жизнью. Вот такие , придуманные яркие персонажи-авторы, как несравненные Павлуха Бажов2 (http://proza.ru/avtor/22pasha74),
Кармен Мочалкина (http://proza.ru/avtor/11kralya58) и др.,
на мой взгляд , это были одни из лучших сатирических, юмористических страниц на сайте. Никто не мог сравниться с их искрометным юмором и хлесткой сатирой, и безупречным мастерством стихосложения. Я знала, кто писал под псевдонимами, но это совсем не важно, для меня автор был неотделим от созданных им образов – великолепного Павлухи, ироничной Кармен. Они не оставляли «без народного догляду» пошлость, подлость, всякие «фобии» и пр. Эти образы создавались годами - в экспромтах,полемике, спорах."А поскольку стрелы сатиры были острые, а позиция принципиальная, то хватало и настоящих единомышленников, и настоящих лютых врагов. А о том, что за этими страницами стояла серьезный автор и обаятельная женщина Галина Алексеевна Полякова , светлая ей память, друзья и почитатели узнали только из сообщения её близкого человека о горькой утрате весной 2022 года.

Не бывает надежды напрасной
И бессмысленны все "никогда"
Только правдою полнятся сказки
Миг для вечности наши года

Нет прошедшего, прошлое живо
Смерти нет, продолжается путь
Коль не сгинет желания сила,
Каждый сможет туда заглянуть

Там все так же белеют березы
Пухом стелется под ноги снег
Только дым сигаретный за слезы
Синеглазый винит человек...

Павлуха Бажов2 (из рецензии, 2013 год)
http://proza.ru/rec.html?2013/01/23/304

Это же надо было создать такие образы, которые не вызывали сомнений, что за этим стоят живые и такие разные люди.
Да, было время , когда не нужна была имитация писательско-читательской активности, когда даже придуманные образы были живыми.(Эми Ариель)

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ

Рецензия на «43. Иван Васильевич Третий. Общая характеристика» (Игорь Тычинин)
Иван Васильевич, для Вашего успешного устройства на работу Великим Князем надо еще резюме. (отдел кадров Золотой Орды)

Рецензия на «41. Василий Второй Васильевич. Начало» (Игорь Тычинин)
Игорь наш не ротозей -
лично знает всех князей!..
***
Может их когда то знал
Старость. Их позабывал.
***
Но Вы продолжайте сказ
ведь они все помнят Вас..

Огнев гений!
Не терпит чужих мнений.(Даилда Летодиани)
 
АФОНАРИЗМЫ

Покупаю в круглосуточном магазине мороженое, подлипает ко мне алкаш
- Купи пачку сигарет – говорит – а то я курящий.
- А в ресторан тебя еще не сводить?
- Нет, чревоугодие не числится в моих прегрешениях.
От того что он, шатаясь, сплел такую фразу купил ему какие-то за 80, хотя сам давлюсь 40 рублевой РОДОПИ.

ДЕТЕЙЛИНГ центр – это детсад на новоязе? роддом? или место их заготовки?

Симпатия – это чувство. Эмпатия – сочувствие.

Господа алкоголики, для меня выпивка - праздник, а для вас - суровые трудовые будни. Как может сохраниться здоровье от таких «поправок»?

Нет. Эта рюмочная – нормальная. Просто напитки дорогие.

Какая-то престарелая «леди» залитая 5й шанелью с понтом спросила
- Чем пахнет?
Я ответил:
 – Нафталином.

Теперь говорю неуверенно – выпить я «против» иль «за» -
Тени разгульной юности мешками легли под глаза.

Мат как гениталии – употребим к месту и не напоказ.

Стоя с мамой хныкал малыш лет 3. Рядом сразу материализовалась сердобольная бабка:
- Мальчик, ты такой красивый, а плачешь.
Ребенок заорал навзрыд:
- Я ДЕВОЧКА!!

Мода на детские имена странная. Плюнул в Даню – попал в Никиту.

Если женщины любят ушами, то лучшие любовники – слоны.
(Так вот оно оказывается, что имели в виду создатели Чебурашки...Павел Конюховский)

Дырки на трусах позволяли их не снимать в туалете.

Как закалялся Сталин.

Мимо прошел курсант МЧС. На кармане вышито «Живой И.В.»

ИЗ РЕЙТИНГА

Лучший плод воображения графомана - его благодарные читатели!(Доктор Би Куул)
 
Лохиня Эмилия Лионская
Украинский ёжик Елена Ахмедова
Иван Третий. Что дальше Игорь Тычинин (а дальше - Иван третий с половиной)

№39  http://proza.ru/2023/06/24/438