В преддверии проблем

Владислав Кобелев 19
Те что, на нашей стороне много столетий, Китай, у тех традиции и культуры просто на уровне букваря, отсюда у тех проблемы  с мышлением. Но больше всего, с воображением.

Я с Саньком это точно поняли по тех досугу, - маджонг. И от него пошло домино. А вон то, что маджонг для памяти.
Просто стыдно признаваться, что много лет играл в маджонг, когда и без того память отличная только из-за книг и что окружает. А вон те, что с маджонгом так и ничего не поняли, уткнутся в тот, и часами играют. А что ни спроси, наплевать и вообще, у меня работа, традиции и маджонг. Но благодаря такому менталитету выработалось беспамятство. Оттого-то глядя на тех, только у виска покрутишь.

- у меня привычка с пятнашками водиться, - говорю Саньку
- конечно, мне вот тетрис.

А вон те, мало того, что сохранились, так на уровне, букваря. И о чём с теми говорить? Вот у нас, богатая история, богатый язык, сохранили в стране редчайшие национальности, те выучили русский язык, одни своим путём, вторые стали современниками.
А тут на горизонте те, кто в общем-то на уровне школьника. Ну мы тут люди взрослые, богатая культура. А те?

- Димон сказал, ему на тех чисто пофигу, вообще рядом не стоят, - говорю другу
- так всем на тех наплевать, как дальше?
- так вот, пишет…

Hochu s toboi drujit, - пишет мне оттуда. Я в ответ, - nafiga ya tebe s tem, chego ne poimesh? Тот в ответ не написал, явно не понимает вообще русский. В общем, если с тем вступить в контакт, то нам придётся вернуться на уровень поляков. Явно те придумали наш язык.

- ya iz Polshi, ya ne russki, hochesh drujit, topai v derevnu, tam luchse.

В ответ тишина. Проще говоря, те азиаты того уровня, как мы когда-то в деревнях. И с таким мышлением сохранились на протяжении тысячелетий. Я говорю другу, это только начало.

- ну да, к нам, в гости. что те тут будут делать? знаний нет. ничего чужого не нужно и мы им. мы им зачем? чтобы потом те выучили наш матерный язык? - говорю с другом
- есть у них одно слово, которое нас просто тех заставит бросить. есть такое, ТП
- в смысле?
- мат с них пошёл. я читал.

Санька узнал, что это те жутко матерились в древние времена, потом всех распугали по периметру, и соседи ушли в себя. Оттого-то китайцев не любят. Потом поняли, что те говорили, что заставило бросить работу. Как на повторе начнут материться про работу, по периметру всё бросают и говорят, вот вы и работайте, а нам на то наплевать! И этим воспользовались потом веками. Раз матерятся, работай, вот и построили себе ловушку. Наматерившись вдоль и поперёк заработали на планете конкурентов. Ну мы со своим, а вон те вовсе ни с чем. Потом в тех вложилась Европа и в Китае рассвет экономики.

- то всё из Европы. и то там много лет делают. спроса давно нет. да и устарело многое, - говорил Сашка.

Интересно, а вон те, что недавно откатились на уровень деревень, Европа и две Америки, поняли, что тех знания скопировали китайцы, на Западе отменились, и тут на планете мы. По обстоятельствам откатываются назад, проблемы с нарастанием, и в передовом мире по очереди всё назад и назад.

- Санька, короче вон те что с маджонгом застынут во времени в скором времени без вон тех протестующих. если уж на Западе многое надоело, так вон те, что подхватывают, сами туда же скатятся!!!
Санька округлил глаза, - в смысле?
- в «премом»! это щас всё есть. а потом по периметру. в общем, попользовались миром и хватит. когда так будет, неизвестно!