20 секунд, которые потрясли мир

Евгений Орлов 5
Нет и не может быть человека, которого не потрясла бы трагедия в Хургаде.
Интернет, Ютуб, социальные сети вмиг разнесли по миру это видео. И мы все видели, как на наших глазах в пасти акулы погибает молодой мужчина, россиянин, наш соотечественник.
Погиб не на войне, не в ДТП, не в аварии или землетрясении, не на пожаре или при взрыве.
А - средь бела дня, под мирным небом и ярким солнцем, среди сотен и тысяч людей, мирно загоравших на песчаном пляже.
Погиб от нападения акулы.
Может, он был далеко в океане? Или в забытом богом месте, на "диком" пляже, где водятся хищники?
Нет, он был там, где ничто не должно предвещать такой беды.
И всё же она случилась.
И она должна была рано или поздно случиться.
А иначе и быть не может, если мы свои жизни доверяем дикарям, которых считаем заслуживающими доверия людьми - только потому, что они внешне на них похожи.
Жёстко сказано? Но они это и заслужили, если не хватило совести или мозгов предусмотреть безопасность доверившихся им  отдыхающих, которые и не предполагали, что не установлены заградительные сетки и что в случае беды спасатели не будут готовы спасти.
Потому что наши жизни для них - ничто.
И не только для них.
По моим наивным представлениям, после этого страшного события правительство России (да-да, именно правительство, которое должно заботиться о сохранении жизней сограждан, а не об их уничтожении) должно вынести на всеобщее обсуждение вопрос, будем ли мы и дальше после этого везти в Египет наши деньги и наши жизни?
И все россияне, полагаю, должны высказаться за бойкот. Бойкот Египту и Хургаде. И отменить все туры. Чтоб им ударило по карману. Может, тогда они задумаются, что есть, видимо, какие-то нормы в цивилизованном, а не диком, мире, которые им надо научиться соблюдать.
Но никакого опроса не будет. И бойкота не будет.
Потому что в оболваненном, обманутом и обозленном обществе все всех боятся, презирают и ненавидят.