Прилетели

Светлана Зимина 2
Одно время их не было видно, но вот сегодня они снова появились.

Они кружили  вокруг, сидели на крыше, на качалке, но потом улетели.

Соня совсем забыла про них тут что-то, но вот они снова появились и напомнили о себе.

Да, промахнулась она однако.

Надо было вчера позаботиться, но решила что хватит, а вот для них этого не хватило.

Но сейчас она все исправит, и все наладится.

Они снова будут прилетать по утрам и вечерам на водопой к их огромной ванне, что стоит у них во дворе.

И недолго думая, Соня включила воду, после чего ванная стала наполняться водой, а сама села на качалку чтобы не просмотреть, а то бывало уйдет в дом, а вода через край так и течет.

Посидев так в ожидании гостей на водопой она решила заняться грядкой с луком, вроде как и пополоть уже пора, да и так, когда её порыхлишь она так и воспрянет.

Вода в ванну текла что-то уж больно долго, наверное вечером все воду включают, вот и напор слабенький.

Пока полола, комары кружили над ней тучей, да так что даже воздух шел волнами, столько их было много, но её они не трогали, видно жалели.

Соня снова села на качалку да все любовалась на грядку, какая же она стала хорошенькая.

Потом решила наметить план огородных работ на следующий день. Она оглянулась вокруг и прикинула что сначала надо скосить траву во дворе, которая уже подросла,  да и вдоль кустов смородины тоже надо пройтись.

Потом надо привести в порядок цветник в палисаднике, тоже подзарос травкой, и клумбу у калитки, а то там "озеро" превратилось в дикое озеро, хотя не плохо- не плохо, да и название тоже, пусть будет "дикое".

Тут ванна наполнилась до краев, пусть прилетают, теперь достанут до воды, да и комары прогоняли со двора, Соня перекрыла кран и пошла домой, а завтра примется за новые дела, которые никогда не заканчиваются.