Посещайте руины! И учитесь у них!

Владислав Кобелев 19
Сколько было выдумок, не счесть. И запутаться можно. Но всё то надумано знаниями. Таков менталитет русского человека. Потом посмотрел что получилось, дай-ка отчитаюсь в последний раз, чем кончится то, что называется, мы и Китай, и больше никого.

«И вот мы остались наедине на планете с Китаем, Запада нет, Азии тоже, откатились до уровня деревень. У Китая три города, и у Индии. А тут мы. Ясен пень, нам тоже надо откатиться туда, как было. Да. СССР. Другого пути нет».

Выдумка:

И вот у нас после всего, лишь  с Китаем и Индией связь. В стране современность. А тут Санёк говорит, церкви и мечети сделали музеями не только в нашем городе, тем надоело, и решили дальше грести бабло.
- пускай, зато умные, не то что те в Азии
- так у тех та же ситуация!
- в смысле?

Санёк рассказал, участились посещения китайцев и индийцев в Россию. Потом точно поняли, тут та же ситуация, что  и у них, та же нищета, те же интеллектуальные выскочки, те же проблемы. И только рот открыли, вот, наши культуры, наши достояния.
Мы в ответ тем, - не учи учёного, лучше поешь дерьма копчёного. Те спросили, что это значит. А мы тем, - шут его знай! Азиаты спрашивают, это кто? Мы ответили, - конь в пальто. Мы про тех, ни бе, ни ме, чувства юмора с рождения нет, бестолковые, у тех мудрость на уровне эгоцентризма и эгоизма к тем, с кем воевали тысячелетия. А тут мы остались, кого вечно шпыняли в те эпохи, слиняли из стран, культуры подхватили, построили страну, а тут ещё рот открывают, чё за дерьмо, нафига мне это надо, и вообще, плевать. И так сказали азиатам. Те ничего не поняли.

Пояснили, - нам наплевать на этнические традиции, в стране такого уйма, это между прочим национальный праздник, кончился праздник, снимаем костюмы и работаем. А вы, кто остались на планете, в той форме как на спектакль, который мы тут из-за вас отменили повсюду, потом сделали мечети и церкви музеями всюду. И тут вы, какие у нас здесь традиции. Между прочим мы о них не говорим ни вслух ни втихаря. А достали! И вообще, РАБОТАТЬ НАДО!

Вон в Европе, работали, поляками, исчезли. Все исчезли кто работал с тем, откуда вылезли, стали деревнями, связи с теми нет. Зато нормальные! И плевали в сторону современности.

Санька как порвало от смеха от такого, кое-как успокоился.
- Влад, так те что азиаты, они в том же веке живут!
- вот. а тут мы, вон, строили — строили, тем сказали, куда вы скатились, остановились и сделали из тех руины. потом где-то в городе подорвали церковь для красоты. лепота зато! и снова при бабле!

И вот азиаты к нам как посетители. И попали в наш город…

Я с Димоном у руин церкви. Любуемся руинами, делаем фото, иконы уничтожены, что-то сохранилось. Куча людей, любуется. Азиаты интересуются историей руин, почему разрушено.

«За грехи поплатились. Жмоты. Эгоисты. Лицемеры. Злодеи. Извращенцы. Всё что делали, делали сенсацией, чуть что, налево и направо распространяли и говорили о том. Жадность это грех. Эгоизм это грех. Лицемерие грех. Злость грех. Страсть грех. Половые отклонения грех. Переедание грех. И вообще что связано с качествами и сторонами человека, всё грешно».

Рядом оказалась Язва Дмитриевна, или Ольга. Та любуется руинами, ура, свои руины имеются, всегда мечтала иметь руины в городе как в Греции!
На ту смотрят, не понимают азиаты, местным это понравилось. Азиаты спрашивают, что такого в руинах?

«Учат. Много знаний. Такой была древняя Греция, которая натолкнула после того, над чем иронизировала в своих мифах и легендах, потом то стало центром вдохновения, и Европа стала развиваться. Это не понравилось азиатам, тогда те были на уровне философов и мыслителей, и порицали развитие. Это оттолкнуло Азию от Европы, начались проблемы, которые спровоцировали отток азиатов в будущую Европу, те там расселялись и смешивались, кого что не устраивало, уезжали и создавали новые поселения. Кто долго не развивался, на тех нападал, понимая, что вон те, кто сбегал, умники. Так сложилось, спустя столетия так и стало, те кто умничал вогнал себя на то состояние, откуда вылезли все страны Европы».

- туда не летают самолёты. поездов нет. кораблей нет. ничего. только повозка с лошадями, - говорю азиату, - езжай лучше в Мамадыш, там куда интереснее чем в Брежневе.

«Не мы нужны туристам. А вон те, что сохранились в деревнях РФ. Там куда больше артефактов уровня Китая!».

Смотрим, те развернулись, спрашивают, на чём туда можно попасть. Азиатам говорят, дело гиблое, транспорт кое-как, и вообще, своя жизнь, в деревни транспорт не идёт. Кому надо, пусть сам топает туда, нам там нечего делать. Мы в чужую жизнь не суёмся, это оттуда к нам».

Я с друзьями покинул руины. Азиаты долго удивлялись, что впустую приехали туда, что в общем-то стало современным благодаря вот таким тугодумам из Азии!

***
Я отправил в интернет рассказ. Санька прочитал, улыбнулся, точно, развели туризм туда, где есть мозги. Нет мозгов, пусть смотрят деревенскую жизнь.
Сначала были игры на ПК, как было интересно из проблемного настоящего мира в выдуманный мир с проблемами. А тут туристы, мля, как интересно из одного рутинного мира в другой рутинный мир попасть. Кто из прошлых цивилизаций, - посещайте руины!

Логически, вон те из прошлого, ни у кого не учились, а мы да!