Три дерева

Можегова Татьяна
Очень люблю растения и деревья ,но очень мало об этом пишу. Вроде как все русские классики давно описали нашу природу лучше чем кто либо это мог бы сделать. Но мое внимание зацепили три дерева. По ним видно что их специально в этом месте никто не высаживал и волей ветра и судьбы их закинуло в ту же точку ,где им пришлось пустить корни. Деревья по сути очень разные. Одно вечно зелёное и два лиственных. И растя, им приходится бороться ветвями и корнями, за место под солнцем и за воду.И когда они вместе, как то не поймёшь ,что это за группа непонятная переплетается ветвями и нависает друг над другом.И даже хочется кого то их них спилить ,чтобы выглядело аккуратнее. Но проблема в том, что выбрать не могу какое из  них полезнее, красивее или больше мне нравится. Вечнозеленое дерево даёт зелень ,унылой на цветовую гамму зимой и поднимает настроение. Лиственное собачье дерево ,в марте выпускает белые цветы размером с детскую ладошку и полностью заполняется этим цветом ,радуя ранней весной ,когда нервы истощенны снегами и дождями и холодом, и хочется чтоб кто-либо заново вдохновил. А третье зимой неприглядное ,и цветёт летом желтой мелюзгой, и каким то порошковатым опылением, но когда сломаешь веточку ,или сорвёшь листик ,запах от него райский и называется это дерево ценный сассафрас. И нет никаких духов которые душистее этого запаха. И приходится терпеть их общую  закученность и неприглядность. Вот так и люди иногда живут вместе в одном районе ,кто-то красивый а кто то не очень ,но каждый чем то полезный и имеет свой дар или талант, и никак не решить ,кто из них имеет право жить в районе а кто нет. Наверное самое мудрое это терпеть и уживаться и радоваться талантам и качествам каждого вместо выискивания недостатков?