время идет и левые начинают понимать

Юрий Атман 3
время идет и левые начинают понимать
Левые поняли, что прокидывать свой электорат было неумной затеей, и стали проситься к Биби

АВТОР:СЕМЕН (ШИМОН) ШИРМАН , ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ, ЙОКН I 16 ИЮНЯ 2023 14:21

ОТРЫВОК

"Принципиальные оппозиционеры", которым Нетаниягу предлагал войти в коалицию сразу после выборов, тогда предпочли гордо объявить, что "с подсудимым не сядут".

Вместо того чтобы признать результаты выборов, провести переговоры с партией власти и работать в правительстве на свой электорат, они стали пахать на кукловодов.
На тех самых, которые разлагают армию и полицию, разваливают экономику, подрывают государственную стабильность с единственной целью - сделать страну слабой и недееспособной, покорной воле международных левых кругов.
Которые очень хотят создать у нас с востока "второе государство для второго народа", то бишь еще один исламистский гадюшник прямо под боком, в дополнение к сектору Газы на юге и "Хизбалле" на севере.

 А если учесть, что армия у нас полностью разложена и феминизирована и за последние пару десятилетий воевать разучилась, то вся надежда только на ВВС. Вот только летчики у нас служат не стране, а своим же левым кукловодам, и есть опасения, что они по команде из-за границы, переданной через израильских посредников (кстати, отставных генералов), тупо откажутся летать под каким-нибудь очередным предлогом, оставив страну беззащитной перед арабскими ордами.

Но время идет и левые начинают понимать, что кукловоды не замена электорату. Он, электорат, конечно, туповат, и его можно сбить с толку лживыми воплями про во всем виноватых досов, полностью контролирующих Нетаниягу. Но и туповатый электорат начинает просекать, что досы-то не просто так оказались в правительстве и получили возможность ставить условия. А оказались они там, потому что те партии, за которые голосовал этот туповатый электорат, сами же удрали в оппозицию и сами же теперь вопят, что религиозным досталась вся касса. Нужна ли их электорату такая принципиальность?

Определенной его части она да нужна. Той самой, у которой уже все есть за народный счет и которая как раз ставит перед своими избранниками задачу не допустить реальной демократии и перераспределения благ. Государственные пенсионеры и госслужащие старших поколений, отставные вояки и менты, прокурорские, университетский персонал. Но это совсем не та часть, которая дала левым 46 мандатов. Это примерно те 15-16 мандатов которые остались сейчас у Лапида.

Относятся ли к этой части русские? Отнюдь. Мы совсем не та аристократия, которая приклеилась к теплым насиженным государственным местам и считает страну своей безраздельной собственностью, а всех остальных - покорными дойными коровами своего благополучия.

Единственный кто пока выигрывает от всего антиликудовского воя, устроенного левой прессой, это помалкивающий в тряпочку Ганц. К нему перетекают голоса тех, кто недоволен леваками, но считает, что "Ликуд" плохо управляет страной, потому что так ему рассказали по телевизору.

Однако Ганц-в-тряпочку прекрасно знает, что у него нет собственного электората, а есть только протестный, пусть и довольно большой. Но протестный электорат - это лотерея, а в лотерею Ганц играть не хочет. Он хочет набирать собственную электоральную базу. Но для этого Ганцу нужно заниматься ответственными делами в правительстве, а не гордо молчать из оппозиции, выезжая только на глупости своих более крикливых конкурентов.

Но о Ганце чуть погодя. Потому что первым не выдержал Либерман. Три дня назад он вдруг ни с того ни с сего написал у себя на Фейсе что "не верит ни единому слову Нетаниягу, но готов войти с ним в коалицию".

Теперь перейдем к Ганцу. Который прекрасно понимает, что хотя сейчас опросы ему сулят 28 мандатов, но хорошо если на выборах от них останется половина. Он тоже хочет в правительство. Поэтому во вторник верный соратник Ганца по лево-генеральскому клубу Айзенкот рассказал на "Галей ЦАХАЛ" что эта партия тоже готова войти в коалицию. И тоже выдвинул глуповатое условие - "в случае обострения оборонной обстановки". А поскольку она у нас всегда обостренная то видимо прямо сейчас и готовы.

Только как бы уже не было поздно. Левые забрались на слишком высокое дерево, оболгали всех, кого только можно, наоскорбляли кучу народа, включая большую часть армии, включая массу русскоязычных избирателей, голосующих за "Ликуд", за "Религиозных сионистов", за ШАС. Они по заказу своих кукловодов устроили в стране такой погром ради сохранения судебной диктатуры что, возможно, назад уже дороги нет. Они фактически уже развязали гражданскую войну, а такие вещи просто так не прощаются.