Опять по пятницам... 16 июня 2023 года

Георгий Попов
      В чем сила Путина? В предсказуемом постоянстве.
      Доставшийся ему обрубок державы, которую мы называем Восточной Полуроссией, отличается удивительным постоянством. Отметим лишь два момента, иллюстрирующих это свойство.
      Во-первых, постоянно и неизменно - «воруют…». Ну, тут уже ничего не поделаешь. Как написано в известном тексте «так было, так есть и так будет всегда». Эти строки появились в третьей (уже чисто российской) редакции Михалкова-старшего, Сергея Гимногона, папаши Никиты Бесогона. В большевистской и брежневской трактовке Гимногон подобной категоричности не допускал, видимо из-за фамильной предусмотрительности.
      Во-вторых, если Толстой говорил о скрытой теплоте патриотизма, то в путинской полудержаве повсюду разлита скрытая вонь антисоветизма. Она сейчас остро ощущается в отмеченном на неделе Дне «независимости», когда празднуют добровольный(!) выход России из «семьи народов». Треть века назад собчачье племя недобитых троцкистов и одураченное ими литературное кулачьё дало старт параду суверенитетов, победно завершенному преступником Алкашем в Беловежской Пуще.
      Когнитивный диссонанс, возникающий при сравнении «единого, могучего» и «священной нашей державы» после этой трети века, после непредставимой войны с Украиной настолько разящ и очевиден, что градус антисоветчины заметно спал.
      Если ранее ее открыто демонстрировали все, кому не лень, от собчачьего семейства до Чубайса то последнее время она лишь иногда непроизвольно вырывается, словно «шептун» у забывчивого старичка. Наиболее ярые антисоветчики, от некрофила Невзорова, до бывших членов Государственной Думы, от хитрого фрика Фейгина, до дурочки Максаковой, «переметнулись в Литву».
      Вот, кстати, интересно наблюдать за каналами Западной Полуроссии. Вся эта падаль с «Эха Москвы» там быстро освоилась, словно Паниковский в «Антилопе» и сейчас барственно вещает под услужливые наводящие вопросы ведущих. При этом присутствует несомненный элемент комизма, когда какой-нибудь автохтон "Вакула", щирый укр подобострастно внимает потомку старьевщика из местечка, ныне безродному космополиту.
      Информационные хлопы и холопки. Словно сошедшие со страниц путевых очерков о Галиции забытого ныне Василия Кельсиева. Святый Боже! Грустно, на этом свете, господа. Метили в коммунизм, а попали в Украину…
      Наблюдая этот зверинец, думаешь - ну какие вам еще аргументы нужны, чтобы не копировать бандеровских павианов.
      Ан, нет! Есть еще порох в антисоветских пороховницах!
      Что мы услышали на встрече с военкорами?
      «Не хотят они коммунизма – Бог с ним (надо полагать с коммунизмом) , а кто хочет-то сегодня».
      Если переводить с путинского, то это полная солидарность в отношении к коммунизму с уродливой химерой евроукраинства (составляющая «евро», как понимаете, производится не от Европы). «Сбрасывают основателя Украины – Ленина – с пьедесталов. Ладно, это их дело». Хотя,  вначале были именно репрессии против коммунистов Украины, набиравших в свое время до двадцати процентов голосов, а уже потом – печально знаменитый «ленинопад», поставивший абсолютный знак равенства между бандеровцами, гитлеровцами и драпировщиками Мавзолея. Молодец, Верховный Главнокомандующий! Ни в чем себе не изменяет. Ни в чем себя не изменяет. Те же боевые междометия, свойственные бандитам и фээсбешникам, те же затертые до неприличия тезы…
      Правда, когда описывались терки между «коллегами и партнерами», мелькнула фразочка, которую можно отнести к варианту политического каминг-аута: «Мы же свои, буржуинские…».
      Фразочку эту на разные лады озвучивали в свое время и пятнистная жаба Горби, и истинный основатель «Украины», сейчас активно зачищаемой от славянского населения, державный алкаш Ельцин, и ВАЗ- шестёрка, и сонмища эховцев, и информационные хлопы и холопки, постоянно издающие информационные «хлопки».
      Но поскольку, несмотря на коленопреклоненную позу, Западло ельцинскую клику брезгливо «кинуло», то Восточной Полуроссии оставили два варианта. Раствориться в истории, либо трансформироваться.
      На крайний вариант исполненный безбрежного и постоянного квиетизма Путин не способен.
      На растворение – не согласен.
      Он же, уже четверть века, как наш гимн – новые слова на старую музыку. Свой среди чужих, чужой среди своих.
      Ну, не пример ли постоянства!
      Что еще было на неделе?
      Когда-то Советский Союз мог «пустить ежа в штаны американцев», разместив ракеты на Кубе.
      Сегодня могут лишь пускать старческие «шептуны»…
      И вот коммунистическое дежавю. Китай, на днях договорился с Кубой на размещение базы военной разведки. Тот самый Китай, где на съезде КПК гордо красуются красные знамена, серп и молот, и (о, ужас!) профиль борца за свободу товарища Ленина, столь ненавидимого в «буржуинских» Восточной и Западной Полуроссиях!
      Все-таки хотят кое-где коммунизма…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПЛАСТИНОК-СТАРЫХ.

                Забор Гайд-Парка
Ладушка-ладушка, шла бы она к бабушке!
Зловещая аура «Lada Aura».
Лада не дала Грефу завести себя!
Век «Вольво» не видать!
Пролетели с «буржуинством»? Зато какой фашизм вырисовывается!
В дополнение к приему «кутики-таоси» Путин добавил прием «кинули-все».
Ожидается кратковременный вождь…
Если вас не понимают, попросите отнестись к этому с пониманием.
Плачущего большевика мы видели. А вот кто видел усталого депутата?
В доме расчлененного не говорят о независимости.
Иногда, чтобы увидеть свет в конце тоннеля, достаточно оглянуться.
Японцы, наглядевшись на День России, хотят учредить День Харакири.